Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow НИР. Современная коммуникативистика № 2(9)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

НАУЧНЫЙ ОЧЕРК

О некоторых аспектах международной коммуникации с Интерполом

Эта статья рассказывает о некоторых аспектах информационного сотрудничества органов правосудия различных государств через Интерпол.

Одной из актуальных проблем современности продолжает оставаться преступность. Втягивание мирового хозяйства в мировой рынок, а также расширяющаяся региональная экономическая и политическая интеграция обусловливает, в том числе, интеграцию во многих регионах мира, в основе которой присутствует криминальная, преступная составляющая, что, с учетом новых условий глобализации международных отношений и растущего количества новых угроз, которые несет в себе транснациональная преступность и международный терроризм на современном этапе, безусловно, представляет угрозу международной и национальной безопасности и требует совместных усилий государств по разрешению этих проблем.

Торговля людьми и незаконная миграция, производство и распространение наркотиков, преступления, затрагивающие сферу экономики и высоких технологий, фальшивомонетничество, подделка ценных бумаг и банковских пластиковых карт, «расползание» терроризма — вот далеко не полный перечень вызовов, с которыми приходится сталкиваться правоохранительным органам государств. В своей деятельности им приходится учитывать и то, что преступные организации постоянно совершенствуют и расширяют свою деятельность, пользуясь расширением свободной торговли, все большей свободой перемещения по странам мира, новейшими средствами коммуникации и разработками в области передовых технологий. Для более эффективного противодействия возникающим угрозам правоохранительным органам различных стран необходимо объединение своих усилий.

Свой вклад в укрепление международного правопорядка вносит Интерпол — международная организация, основной задачей которой является консолидация усилий и проведение единой политики национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.

Одно из приоритетных направлений деятельности Международной организации уголовной полиции — розыск преступников. Участие этой организации в международном сотрудничестве носит весьма широкий характер, полномочия ее реализуются по большинству его направлений, цели и задачи которых реализуются преимущественно путем информационного обеспечения ведения международных криминалистических учетов, международного розыска, борьбы с отдельными видами преступлений.

Деятельность Интерпола в основе своей сосредоточена на предоставление защищенного канала связи для обмена полицейской информацией между всеми государствами — членами Интерпола и Генеральным секретариатом, предоставление оперативной информации и доступа к базам данных для полицейских ведомств, оперативной поддержки полицейских ведомств, обучении и повышении квалификации сотрудников правоохранительных органов государств-членов. Генеральный секретариат этой организации представляет собой центр сбора, обработки, хранения и распространения информации. Это динамичная структура, оперативно реагирующая на все новые и новые вызовы преступного мира и способная эффективно координировать усилия национальных правоохранительных органов.

Порядок сотрудничества регулируется нормами уголовно-процессуального законодательства, международного права и осуществляется путем производства компетентными органами государства, к которому направлен запрос, на своей территории процессуальных и иных действий в ответ на просьбу (ходатайство) другого государства, осуществляющего запрос, в рамках уголовного судопроизводства. Международными договорами и национальным законодательством выработаны различные правила и условия, которые должны соблюдаться в случаях, когда в этой деятельности участвуют иностранные компетентные органы, а отправление правосудия по уголовным делам и связанная с этим иная процессуальная деятельность относятся к исключительной компетенции суверенных государств.

В связи с этим необходимо учитывать возникающие не характерные для внутригосударственной деятельности, но требуемые на международном уровне дополнительные обязанности и вводимые условия. Одними из них являются требования о соблюдении порядка сношений по вопросам выдачи, об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам, осуществлении уголовного преследования по запросам от иностранных государств и передачи лиц для отбывания наказания в государства гражданства, предусматривающие, что запросы об оказании правовой помощи в сфере уголовного судопроизводства подлежат направлению, как правило, через специальные уполномоченные органы государств (так называемые центральные органы), а при отсутствии заключенного между государствами договора — через Министерство иностранных дел государства, осуществляющего запрос. На практике данный порядок сношений не отвечает необходимости получения результатов и исполнения ходатайств в короткие сроки и нередко исчисляется месяцами.

Как представляется, целесообразным было бы использование одного из механизмов ускорения данного процесса — направление второго экземпляра ходатайств в Национальное центральное бюро (далее — НЦБ) Интерпола, тем самым задействуя каналы связи Интерпола с адресатами, информация по которым передается незамедлительно и, в случае необходимости, для получения дополнительных или уточняющих сведений возможна обратная связь.

Интерпол оказывает информационное и коммуникационное содействие органам международного уголовного правосудия, отправляющим правосудие по делам о международных преступлениях, при реализации процессуальной сферы международного сотрудничества в борьбе с преступностью на основании некоторых договоров, заключенных государствами Европейского союза, Организации американских государств, других региональных организаций, а также по ряду двусторонних международных договоров. Нередко отсутствие механизмов реализации имеющихся договоренностей, закрепленных в международных договорах о сотрудничестве стран в борьбе с преступностью, оказывает негативное влияние на конечные результаты работы в этом направлении.

Представляется необходимым систематизировать международное сотрудничество по каналам Интерпола, провести оценку существующей международно-правовой базы взаимодействия в борьбе с преступлениями различного рода направленности.

Интерпол, по сути, своей является глобальной информационной сетью. Участие Интерпола в международном сотрудничестве осуществляется в рамках информационного содействия путем информационного обеспечения международного розыска и ведения криминалистических учетов, сотрудничества в борьбе с отдельными видами преступлений. В рамках Интерпола информационное обеспечение организуется Генеральным секретариатом по определенной методике и регламентируется «Правилами использования информации», содержащими общие принципы и условия работы с информацией, и в их развитие «Правилами исполнения правил использования информации», детализирующими принципы применительно к конкретным видам криминалистических учетов Интерпола и проводимого им международного розыска.

Поступающая в Интерпол информация используется для формирования и ведения криминалистических учетов, представляющих собой информационные системы сведений об объектах, находящихся в поле зрения правоохранительных органов. Использование учетов является достаточно эффективным средством при раскрытии и расследовании преступлений, розыске и задержании лиц, их совершивших. Ведение учетов осуществляется по принципу картотек, формируемых в виде электронных баз данных. Немаловажна степень открытости и доверия среди государств — членов Интерпола, в обязанности которых входит пополнение картотек, ведь нередко чувствительная информация о преступлениях потенциально может затрагивать интересы других стран.

Взять, к примеру, преступления террористического характера. Цели террористических организаций нередко распространяются более чем на одно государство, преступления планируются, материально и технически обеспечиваются в одном государстве, а завершаются на территории другого и т.д. Интерпол признал терроризм одной из основных угроз правопорядку во всем мире.

Противодействие преступности на современном этапе требует не только информационного обеспечения, но и совместных действий по пресечению и раскрытию преступлений путем проведения в случае необходимости совместных оперативно-розыскных мероприятий, а также совместных расследований на досудебных стадиях уголовного судопроизводства, что уставом Интерпола не предусмотрено. Как следствие, были предприняты меры по созданию многоуровневой организационной системы такого международного сотрудничества, потребовалось учреждение ряда новых международных правоохранительных организаций — региональных организаций по сотрудничеству между правоохранительными органами, наделенных более широкими по сравнению с Интерполом полномочиями для участия в международном сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства (Европол, Америпол).

По линии Европола в условиях Евросоюза организуется взаимодействие в вопросах обеспечения безопасности на многосторонней основе, при этом особое внимание уделяется европейской полицией таким преступлениям, как отмывание денег и финансовое мошенничество. Скоординированные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия сотрудников правоохранительных органов иностранных государств в рамках проведения специальных операций способны принести положительный результат в раскрытии сложнейших схем финансовых махинаций. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, дознания или предварительного следствия по преступлениям, имеющим экономическую направленность, информация может быть востребована самого различного рода и по линии международного полицейского сотрудничества получены максимально полные сведения об объекте, находящемся в поле зрения, от официальных данных юридических лиц, в отдельных случаях о наличии собственности за рубежом фигурантов дел оперативного учета и вплоть до сведений ограниченного характера, не относящихся к коммерческой тайне.

На повышении эффективности выявления и раскрытия дел, связанных с уклонением от уплаты налогов, возможно, скажется выделение налоговых преступлений в категорию, отдельную от экономических преступлений, в соглашениях по преступлениям и правонарушениям в сфере экономики. Что касается борьбы с преступлениями в сфере экономики применительно к России, то хотелось бы отметить, что планируемое создание филиалов НЦБ Интерпола в каждом регионе, тем самым подключение различных ведомств на уровне регионов, будет способствовать выведению международного сотрудничества российских правоохранительных органов на новый уровень.

Наряду с обеспечением общественной безопасности и борьбой с терроризмом, торговлей людьми, финансовыми преступлениями и преступлениями в сфере высоких технологий, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, розыском автотранспорта, предметов, имеющих особую историческую, научную или художественную ценность, а также розыском преступников, одним из направлений деятельности Интерпола является борьба с коррупцией. Коррупция разъедает общество и государство. Практически в каждой стране проявляясь в той или иной степени, проблема стала международной.

Укрепляются международные связи, вместе с ними стремление к получению тех или иных благ. Недостаточно эффективны законы, нуждающиеся в совершенствовании. К решению этих задач, видимо, необходимо подойти системно, предусмотрев средства борьбы с коррупцией во всем комплексе законодательных актов. Помимо неэффективных законов, можно упомянуть в ряде случаев коррумпированность правоохранительных органов, не соответствующий должному уровень компетенции, квалификации кадров, занимающихся борьбой с коррупцией, выдвинутые, не имеющие конкретного наполнения, инициативы по борьбе, что также способствует живучести этого явления. Необходимо совершенствование работы, в том числе повышение уровня технического обеспечения, внедрение современных информационных технологий, разработка и выпуск специальной литературы, освещающей вопросы борьбы с этим явлением, обмен опытом и организация стажировок в странах, где достаточно успешно реализуются программы по противодействию коррупции. И только если при борьбе с коррупцией выбить из-под последней почву, позволяющую ей развиваться, только тогда, как представляется, возможно, что изменения не будут носить косметического характера.

Структура Интерпола функционально подчинена выполнению основных целей и задач, стоящих перед ней как перед всемирной межправительственной организацией, и должна обеспечивать четкую и эффективную работу по предотвращению и борьбе с транснациональной преступностью и оказанию помощи в этой борьбе всем заинтересованным государствам. В своей деятельности Интерпол руководствуется правовыми актами, многочисленными соглашениями о сотрудничестве.

На постоянной основе идет процесс анализа нормативно-правового регулирования и организационно-практической деятельности Интерпола. Какие-то положения, некоторые составляющие деятельности организации в соответствии с реалиями современности находятся в постоянном развитии и совершенствовании. Хотя ст. 3 Конституции запрещает Международной организации уголовной полиции заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного, а также расового характера, терроризм признается Интерполом одной из основных угроз правопорядку во всем мире, в связи с чем борьба с международным терроризмом в последние годы заняла приоритетное направление в деятельности правоохранительных органов государств — членов Интерпола.

С другой стороны, есть решения Интерпола, которые оставляют двойственное впечатление, больше воспринимаясь как политические: пример тому — «несколько запоздалое» снятие ограничения на международный розыск Березовского, Невзлина. Задавая позитивный вектор в развитии сотрудничества государств — членов Интерпола, более конструктивной будет восприниматься позиция, когда политический аспект и так называемые «бюрократические препоны» будут минимизированы.

Интерпол путем использования формата рабочих групп координирует сотрудничество членов организации по оказанию профессионально-технической, материальной и иной помощи в борьбе с преступностью.

Международная организация уголовной полиции показала высокую эффективность в организации сотрудничества правоохранительных органов государств в пресечении противоправной деятельности международных преступных группировок, предупреждении уголовной преступности и борьбе с ней. За долгие годы работы Интерпол деятельностью по укреплению международного правопорядка, противодействию терроризму, посягающему на сами устои правопорядка, сотрудничеством с другими международными организациями в этой и многих других сферах, внесением позитивного вклада правового и организационного характера доказал свою востребованность. Механизмы деятельности Интерпола постоянно находятся в состоянии совершенствования, по возможности оперативно реагируя на новые вызовы, являющиеся результатом наращивания потенциала преступными сообществами.

Литература

  • 1. Устав Международной организации уголовной полиции Интерпола. Национальное Центральное бюро Интерпола в Российской Федерации: Сборник документов. М.: МВД России, 1994.
  • 2. Материалы справочной правовой системы «Гарант».
  • 3. Международное право в документах. 4-е изд., перераб. и доп. / Сост. Н.Т. Блатова, Г.М. Мелков. М.: Профобразование, 2003.
  • 4. Официальный сайт МОУП-Интерпола. URL: www.interpol. com
  • 5. О международных договорах Российской Федерации // Собрание законодательства Российской Федерации.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>