Технология бережливой разработки продукции

Успех разработки продукции в автомобилестроении зависит от успешного применения сотен различных технологий. Подробный анализ этих технологий выходит за рамки данной книги, и ниже рассматриваются лишь те из них, которые наиболее существенны для процесса разработки продукции. Наша задача — показать, как Toyota удается избежать технических просчетов, придерживаясь принципов, описанных выше. Мы сравним модели Toyota и NAC, демонстрируя их совместимость или несовместимость с принципами бережливой разработки продукции. Важно еще раз подчеркнуть, что бережливая культура Toyota позволяет компании: 1) найти подходящий инструмент, 2) без помех интегрировать его в эффективный процесс, и 3) нацелить технологии и инструменты на совершенствование разработки продукции и производства.

Автоматизированное проектирование в Toyota

Toyota использует интегрированный комплекс средств автоматизированного проектирования на протяжении всего потока создания ценности в процессе разработки продукции. Компания начала внедрять систему автоматизированного проектирования в отделе разработки продукции и создала ряд высокоэффективных инструментов, которые облегчают работу инженеров на всех этапах разработки. Данный комплекс, получивший название V-Comm, включает САПР, программные средства для моделирования поверхностей и виртуальной сборки, многочисленные базы данных, в том числе базу данных по ноу-хау и базу данных по стандартным процессам, стандартную последовательность сборки и ряд инструментов коммуникации.

На протяжении последних десяти лет Toyota последовательно внедряет средства автоматизированного проектирования. Начав с программного обеспечения для сборки кузова автомобиля и разработки приборных панелей и штампованных деталей в 1996 году, к 1998 году компания добралась до моторного отсека и комплектующих, разрабатываемых поставщиками. В 1999 году Toyota ЬВ или «черная коробка»[1] стал первым автомобилем, при создании которого комплекс новых программных средств использовался в полном объеме.

Совсем недавно Toyota освоила систему автоматизированного проектирования CATIA V-5 и внесла значительные усовершенствования в пакет программ для виртуальной сборки, что позволяет более интенсивно использовать их на ранних стадиях процесса разработки.

  • [1] Автомобиль получил название «черная коробка» (black box) потому, что эти автомобили окрашены преимущественно в черные цвета, имеют небольшие габариты и угловатую квадратную форму. — Прим. ред.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >