Повышать уровень технических знаний и навыков всех инженеров

В Toyota, разрабатывая новую продукцию, мы одновременно занимаемся развитием людей.

Ути ОКАМОТА, БЫВШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОТДЕЛА РАЗРАБОТКИ КУЗОВА В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

Успешная разработка продукции немыслима без одаренных, умелых, талантливых инженеров. Процесс бережливой разработки продукции в условиях отлаженного, синхронизированного, выровненного потока означает, что каждый участник проекта по разработке продукции должен выполнять свою работу правильно и в срок. Одно слабое звено может нарушить точную синхронизацию и остановить весь процесс. Чтобы предотвратить сбои и добиться успеха, компания должна быть готова к крупным инвестициям в отбор и развитие своих инженеров.

В бережливой системе сочетается обучение на собственном опыте и наставничество. Новоиспеченные выпускники университетов не готовы к реализации сложных проектов, которые выполняют квалифицированные инженеры. Подготовка хорошего специалиста — долгий процесс, который начинается практически с нуля. Это всегда понимали в Toyota, где методы отбора и подготовки специалистов продуманы до мелочей. Карьера инженеров Toyota зависит от практического освоения знаний и навыков, что чрезвычайно важно для высоких темпов процесса разработки продукции. Эти темпы определяются «доверием к профессионализму». Инженеры- разработчики подобны игрокам хоккейной команды или членам группы спецназа, которые безгранично доверяют своим товарищам и не сомневаются в правильности и своевременности их действий. Такое доверие имеет две составляющих.

  • 1. Честность. Слова не должны расходиться с делами.
  • 2. Компетентность. Люди должны быть способны осуществить свои замыслы.

Доверие к опытным высококвалифицированным специалистам, которые неизменно добиваются блестящих результатов, со временем только крепнет. Обеспечить соответствующий уровень профессионализма помогают жесткий отбор и продуманная подготовка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >