Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Режиссура телевизионной рекламы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Компьютерная анимация

В экранное пространство органично влился и такой вид искусства, как компьютерная анимация. Получив технические возможности, она приобрела абсолютную самостоятельность. Мы уже говорили о том, что различают две основные области компьютерной анимации: двухмерная анимация (2D) и трехмерная графика, основанная на трехмерном компьютерном моделировании объектов (3D). В формате 2D чаще всего используются традиционные методы покадровой анимации. Трехмерная анимация, в отличие от двухмерной, дает более реалистичное представление образов. Она начинается с создания трехмерных компьютерных моделей объектов. Затем наступает черед расстановки в трехмерном пространстве источников света и камер. Освещение играет большую роль в визуальном восприятии трехмерного мира. Умело сочетая свет и тени, можно оптически сгладить угловатость трехмерных моделей, акцентировать внимание на определенных деталях и спрятать ненужные фрагменты. Установка камер полностью определяет конечный результат движения в сцене. От режиссера зависит и выбор точки, угла и крупности съемки, поскольку эти факторы являются прямыми формами воздействия на зрителя.

Разработанные компьютерные программы позволяют фиксировать человеческие движения и передавать их мультипликационным персонажам. Компьютер улавливает движение от датчиков, прикрепленных к человеку, анализирует данные и применяет их в цифровой схеме к трехмерной модели на экране. При этом под моделью вовсе не обязательно подразумевается человек.

Еще одним выразительным средством является внедрение анимационных персонажей в пространство фильма с вполне реалистичными героями и ситуациями.

Появление компьютерных систем видеомонтажа резко расширило технические возможности производства рекламы. Современные средства обработки видео и звука позволяют использовать богатый набор приемов при создании компьютерных фильмов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>