Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Режиссура телевизионной рекламы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Композитор

Композитор пишет музыку для ролика, которая также является одной из составляющих успеха рекламного проекта. К вышеприведенному творческому союзу Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова можно прибавить еще одно звено творческой цепочки — композитора Александра Войтинского.

Работы композиторов в рекламе

Александр Войтинский: все ролики банка «Империал», ролики пива «Сибирская корона», ролик шоколада «Марс» («Энергия твоего дня»), ролики шоколада «Россия» («Но радость была бы неполной без любимого шоколада»), шоколада «Шок» («Пингвины», «Кентавр»), ролик «Спрайт» («Красная площадь»).

Олег Литвишко: ролики сока «Rich» («Жизнь хорошая штука — как ни крути»), ролики сока «Я» («Поместье», «Гонка»), ролик «Аква Минерале» («Римские каникулы»).

Сергей Чекрыжов: все ролики пива «Толстяк», ролики оператора сотовой связи МегаФон («Будущее зависит от тебя»).

Персонал съемочной площадки

Персонал съемочной площадки включает в себя техников, которые должны знать, что происходит на площадке и что они должны делать. Каждый из них отчитывается перед режиссером.

Звукооператор записывает звук во время съемок.

Осветитель несет ответственность за свет.

Подсобные рабочие устанавливают и передвигают декорации, прокладывают рельсы для операторской тележки, двигают ее во время съемок и т.д. Всему техническому персоналу помогают ассистенты.

Кроме того, на съемках присутствуют костюмеры, гримеры, консультанты, специалисты по управлению операторским краном, водители и др.

Считается, что сложнее всего снимать детей, животных и продукты питания, поэтому если в ролике «снимаются» натуральные продукты, то на съемочной площадке обязательно должен присутствовать фуд-стилист (от англ, food — еда). Этот специалист готовит продукты к съемке и следит за тем, чтобы в кадре они выглядели свежими и аппетитными.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>