Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Адаптация инновационной стратегии компаний к изменениям внешней среды»

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Действие с 2014 г. международных экономических санкций к России из- за событий на Украине, резкое колебание валютных курсов и цен на нефть существенно повлияли на замедление экономического роста нашей страны. Выжить в сложившейся неблагоприятной внешней среде могут лишь предприятия, осуществляющие вложения в реальный сектор экономики и применяющие на практике принципиально новые подходы к рациональному использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов страны.

Вместе с тем, важно принимать во внимание отставание России от ряда индустриально развитых стран, что создает для неё угрозу потери экономического суверенитета и превращения её в «сырьевую базу» мирового рынка. Принимаемые Россией меры по смягчению международных санкций одновременно сопровождаются переориентацией нашей экономики на инновационный путь развития и постепенного производства импортозамещающих продуктов. Особое внимание обращается развитию отраслей наукоёмких производств: ракетно-космическим исследованиям, радиоэлектронике и т.п.

В целях более полного раскрытия содержания избранной темы, нами предполагалось рассмотреть не только влияние внешней среды на инновационную стратегию компании, но и возможности быстрой адаптации российских предприятий (особенно наукоёмких производств) к перманентным экономическим реформам и международным экономическим санкциям.

При изменившейся политико-экономической обстановке в стране и мире роль внешней среды, её влияние на процессы разработки и реализации инновационных стратегий резко возросло. Как следствие этого процесса, повысилась значимость исследования вопросов адаптации принимаемых компаниями стратегий к трансформирующимся условиям внешней среды.

Обеспечить увеличение объема импортозамещающей продукции можно лишь при существенном увеличении числа инновационных разработок, способных стать «катализаторами» российской экономики, оказывающих положительное воздействие на динамику всех финансово-экономических показателей, включая производительность труда. Для её дальнейшего увеличения необходим перевод экономики на «инновационный путь» развития. Разработка и внедрение современных технологий позволит промышленным и строительным компаниям сократить потребление электроэнергии и энергоносителей, соответственно, повысить конкурентоспособность производимой продукции.

Целевые ориентиры и приоритетные задачи Российской Федерации изложены в Указе президента от 7 мая 2012 г. № 596. К ним относятся:

  • - повышение конкурентоспособности российской экономики на основе интенсивного роста производительности труда;
  • - повышение инвестиционной и деловой привлекательности российской экономики, использование факторов роста, не задействованных ранее в полной мере;
  • - резкое усиление инновационной составляющей экономического развития;
  • - укрепление международных позиций России, расширение использования преимуществ международной интеграции;
  • - устойчивое и динамичное повышение качества жизни россиян, решение социальных и экономических задач;
  • - надежное обеспечение национальной безопасности.

Необходимость разработки, избранной нами темы исследования была

вызвана рядом причин:

  • 1. Недостаточная разработанность предмета исследования в отечественной экономической науке. В настоящее время мало работ, в которых находили бы отражение проблемы адаптации финансовой стратегии компаний к резко изменившимся в 2014-2015 гг. показателям внешней среды: макроэкономическим, объективным условиям развития производства.
  • 2. Многие вопросы развития инновационной деятельности предприятий в РФ не имеют достаточно четких ответов. Прежде всего, нуждается в упорядочении применяемая в экономической литературе терминология. Особенно это касается понятий «инвестиции», «инновации», «инновационная стратегия» и др.
  • 3. На настоящий момент (декабрь 2015 г.) не принят Закон об инновационной деятельности в РФ. Его эпизодически обсуждают, но не принимают уже более 15 лет. Такое положение затрудняет понимание многих вопросов, на которые автор данной работы, не претендующий на полное их освещение, пытается дать ответы.

Законопроект «Об инновационной деятельности и о государственной инновационной политике» был в 1999 г. внесен членом Совета Федерации В.М.Крессом и отдельными депутатами Государственной Думы. В этом же году он принят Государственной Думой и Советом Федерации, но 3 января 2000 г. закон был отклонен и.о. Президента РФ.

В 2010 г. Закон «Об инновационной деятельности» в виде проекта был представлен для обсуждения в Г осударственную Думу депутатами И.Д. Грачевым, Н.В. Левичевым, О.Г. Дмитриевой. Однако был отклонён депутатами. Вместо этого закона 21 июля 2011 г. был принят ФЗ № 254 «О внесении изменений в Федеральный закон “О науке и государственной научно-технической политике”», где преамбула и статья 2 были дополнены понятиями «государственная поддержка инновационной деятельности», «инновации», «инновационный проект», «инновационная инфраструктура», «инновационная деятельность».

  • 4. Весьма актуальной остается проблема оценки эффективности инновационного проекта на базе учета дисконтирования денежных потоков, их временной стоимости, риска и доходности, степени привлекательности для инвесторов и т.п.
  • 5. Мало работ критического содержания относительно проводимых перманентных экономических реформ в стране: по сути, нескончаемой череды всевозможных поспешных преобразований, не имеющих зачастую продуманного обоснования их социально-экономических и психологических последствий, как для отдельных компаний, отраслей, так и для населения страны в целом.
  • 6. Слабо освещен вопрос поиска и рационального использования возможных источников финансирования инновационной деятельности предприятий в условиях действия международных экономических санкций к России. Это особенно касается финансово-экономического обеспечения развития наукоёмких производств, в которых доля бюджетного финансирования инвестиционных проектов инновационной направленности составляет более 90 процентов.

В работе рассматриваются возможности использования на практике портфельных инвестиций. Глава 5 монографии написана риск-менеджером УК «СОЛИД-Менеджмент» Проскуриным Б.В., непосредственно занимающегося проблемами эффективного управления портфельными инвестициями в данной компании.

Предлагаемая работа может быть рекомендована студентам — бакалаврам, магистрам направления «менеджмент», изучающим дисциплины «финансовый менеджмент», «инвестиции и инновации», а также специалистам-практикам в области управления процессами разработки и реализации инновационных стратегий, адаптированных к современной внешней среде, по созданию конкурентоспособных изделий и услуг на отечественных предприятиях.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>