Полная версия

Главная arrow Логика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Определение стран поиска информации

Выбор стран поиска информации определяется задачами (целями) патентных исследований.

Если задача патентного исследования состоит в установлении списка требований к продукции конкретного вида, то в качестве стран поиска желательно выбрать страны, занимающие ведущее положение в данной отрасли техники, обязательно включая в их число РФ (СССР). Выявление этих стран осуществляется по результатам предварительного поиска по РЖ ВИНИТИ и другим материалам, имеющимся в фонде организации (предприятия), выполняющей соответствующую тему НИР или ОКР.

Если задача патентных исследований состоит в отборе информации о наиболее эффективных (коммерчески значимых) научно-технических достижениях (изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах), которые могут быть рекомендованы к использованию при выполнении НИР или ОКР, то в качестве стран поиска также рассматриваются ведущие в данной отрасли страны.

При экспертизе объектов техники на патентную чистоту поиск ведут по тем странам, в отношении которых не должны быть нарушены права третьих лиц. При этом РФ (СССР) является обязательной страной поиска.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>