Полная версия

Главная arrow Техника arrow Боевое применение подразделений РТВ ВВС. Радиолокационная станция П-18

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ П-18

Порядок допуска личного состава к самостоятельной эксплуатации комплекта радиоэлектронной техники

Меры безопасности - система организационных и технических мероприятий и средств, применение которых предотвращает или уменьшает воздействие на личный состав опасных эксплуатационных факторов.

Неукоснительное соблюдение мер безопасности при эксплуатации РЛС позволяет обеспечить безопасность личного состава, исправность вооружения и военной техники.

К эксплуатации РЛС допускается личный состав, прошедший техническую и специальную подготовку по ее устройству, техническому обслуживанию, ремонту и безопасной эксплуатации, имеющий соответствующую квалификационную группу по правилам безопасности и по состоянию здоровья удовлетворяющий установленным требованиям.

Операторы допускаются к самостоятельной эксплуатации РЛС после окончания установленных сроков практического обучения и стажировки на рабочих местах, проверки знаний и присвоения II квалификационной группы по правилам безопасности.

Электромеханики РЛС допускаются к самостоятельной эксплуатации электроустановок после окончания установленных сроков практического обучения и стажировки на рабочих местах, проверки знаний и присвоения III квалификационной группы по правилам безопасности.

Личный состав, прошедший проверку знаний в квалификационной комиссии части и допущенный к самостоятельной эксплуатации техники, несет ответственность за выполнение правил эксплуатации техники и правил безопасной работы на ней.

Каждый случай грубого нарушения правил эксплуатации техники и правил безопасной работы на ней должен быть расследован в установленном порядке, должны быть выявлены причины его возникновения и приняты меры по предупреждению подобных случаев.

Лица, допустившие грубое нарушение правил эксплуатации техники, а также правил безопасной работы на ней от работы на РЛС отстраняются и привлекаются к уголовной или дисциплинарной ответственности. Допуск указанных лиц к дальнейшей эксплуатации образцов техники проводится после внеочередной проверки знаний квалификационной комиссией воинской части.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>