ОРГАНИЗАЦИЯ ДИАГНОСТИКИ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Оценку сложившейся на сегодня структуры управления лучше проводить в рамках комплексной диагностики состояния предприятий. Именно такой подход практикует фирма «РОЭЛ Консалтинг», рассматривая бизнес как единое целое, а оргструктуру только как форму, которая должна максимально упорядочивать бизнес-процессы и способствовать повышению конкурентоспособности предприятия. Поэтому комплексная диагностика включает оценку финансово-экономического состояния, рассмотрение маркетинговой ориентации предприятия, формирование поля проблем и путей их решения, направлений развития управленческой команды и т.п.

Как правило, в результате выясняется, что большая часть задач, в том числе задач развития, не решается в связи с отсутствием ответственных за эту часть работы. На некоторых предприятиях (причем даже с численностью свыше 500 человек) структура часто не формализована и не оформлена,

Итак, перейдем к рассмотрению конкретных действий — шагов консультантов на предприятии по формированию его новой организационной структуры. Далее будем вычленять работы по изменению структуры, имея в виду, что работы по постановке финансового планирования, управленческого учета, маркетинга, развитию персонала и т.д. идут параллельно. Однако создать новую структуру возможно только на базе сформулированной стратегии развития предприятия в целом (т.е. стратегические установки должны быть уже ясны и приняты руководством предприятия или данную работу нужно проделать перед началом работ по изменению оргструктуры).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >