Полная версия

Главная arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Принципы построения и методика расчета тарифов

Исходной базой для построения тарифов является себестоимость перевозок, куда включаются затраты на материалы, топливо, электроэнергию, амортизационные отчисления, выплата работникам транспорта заработной платы и соответствующих начислений на социальное страхование. Кроме того, уровень тарифов определяется прибылью, необходимой транспортным организациям для возмещения оплаты за основные фонды и оборотные средства, процентов за банковский кредит и для создания фондов материального стимулирования.

Все транспортные грузовые тарифы дифференцируются по родам грузов, расстояниям, видам отправок, типам подвижного состава.

Это обусловлено различием в длительности навигации, условиях судоходства, степени использования провозной способности флота, объемах грузопотоков, затратах на перевозку отдельных грузов и др.

Грузы группируют с учетом их производственных признаков, естественных свойств и условий транспортирования.

Всё многообразие грузов сводится в ограниченное число групп и позиций. Такой систематизированный по группам и позициям перечень грузов называется тарифной номенклатурой грузов. Для отнесения какого-либо конкретного груза к соответствующей группе и позиции составлен более подробный перечень грузов, который называется алфавитным указателем к номенклатуре грузов.

Взаимоувязанную систему ставок провозной платы, рассчитанных для отдельных грузов или их групп, представляют ставки начально-конечных операций (НКО) и схемы движенческих операций (ДВО).

Разрабатывается столько тарифных ставок и схем, чтобы при рациональном их сочетании можно было для каждого груза и расстояния водного пути подобрать тарифные ставки, которые в достаточной степени учитывали бы уровень рентабельности перевозки данного груза.

Расчетные таблицы плат за перевозки грузов строят по поясам расстояний перевозок с учетом того, что с увеличением дальности перевозки затраты на один тонно-километр уменьшаются.

При определении провозной платы устанавливают сумму тарифной ставки за НКО и схемы ДВО:

внко — ставка НКО;

вдво — схема ДВО.

Налог на добавленную стоимость (НДС) взимается дополнительно к провозным платежам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>