Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Коммерческая работа на внутреннем водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правила буксировки плотов

Плоты — это плавучие сооружения из бревен, предназначенные для транспортировки древесины. Они изготовляются в соответствии с Техническими условиями формирования и оснастки плотов.

Технические условия разрабатываются изготовителями плотов и утверждаются Бассейновым органом государственного управления на внутреннем водном транспорте.

Они определяют требуемый запас прочности плотов для предупреждения их разрушения, исходя из условий буксировки, и должны предусматривать:

  • — типы и конструкции плотов, виды сплоточных единых (пучки и др.) и порядок их формирования (секции, плот);
  • — виды такелажа и способы его крепления;
  • — состав экипажа, средства управления и оснащения плота.

Плоты, предназначенные к буксировке по водохранилищам и озерам, должны быть сформированы с учетом гидрометеорологического режима на этих водных путях. Капитан буксировщика, получив штормовое предупреждение, обязан принять меры к постановке плота в укрытие.

Плоты, предназначенные для буксировки по водным путям, имеющим шлюзы, формируются из шлюзуемых частей, размеры которых устанавливаются соответственно размерам шлюзовых камер. Для пропуска плотов шлюз гидроузел владельцем плотов должен быть организован рейд.

Время, затраченное рейдами на выполнение работ, необходимых на подготовку плотов для шлюзования, в сроки доставки не включается. Шлюзование плотов обеспечивается буксировщиком.

При буксировке плотов с недостаточным количеством средств управления владелец плота обязан для безопасной его проводки на затруднительных участках выделять вспомогательные суда.

Лесосплавляющая организация обязана подготовить плоты достаточной прочности в соответствии с требованиями технических условий, обеспечить вывод плотов в места предъявления их для буксировки, оборудование причальных устройств, необходимое переформирование плотов в пути следования или для их шлюзования, а также принимать необходимые меры по предупреждению повреждений плотов, производства их ремонта, обеспечению сохранности древесины и оснащения плотов.

Плот должен быть предъявлен буксировщику к осмотру не позднее 12 часов до срока отправления и считается предъявленным к осмотру с момента, указанного отправителем плота в извещении о готовности плота к буксировке, вручаемого буксировщику. При предъявлении к осмотру плота одновременно должны быть представлены транспортные документы.

Осмотр плота производится буксировщиком совместно с отправителем путем осмотра надводной части плота. При этом проверяется соответствие типа сплотки и крепления плота Техническим условиям формирования и оснастки плотов, размеры плота и наличие средств управления и оснащения.

Осмотр оформляется актом осмотра плота за подписями участвующих лиц, в котором фиксируются результаты осмотра, в том числе все обнаруженные дефекты и нарушения в изготовлении плота, а также указывается время начала и окончания осмотра и готовность плота к буксировке.

Вся древесина, сформированная в плот, как правило, должна быть адресована в один пункт назначения одному получателю.

К транспортной накладной на буксировку плота отправитель плота прикладывает спецификацию с указанием в ней породы древесины, ее сортимента, а также опись инвентаря и список членов плотовой команды.

Каждая сплоточная единица в плоту и плот в целом должны быть замаркированы отправителем плота . Маркировка на сплоточную единицу наносится несмываемой краской на дощатой бирке, привязанной к обвязке сплоточной единицы, и содержит наименование пункта сплотки, номер единицы и наибольшую ее осадку.

Маркировка плота наносится на деревянный щит, установленный на плоту на видном месте, и содержит номер плота, пункты отправления и назначения, наибольшую осадку и общую кубатуру плота.

Буксировщик обязан принимать плоты к буксировке в сроки, указанные в согласованном с отправителем календарном графике. В пунктах отправления и назначения плотов буксировщик обязан иметь своих представителей для определения готовности плотов к буксировке и оформления их сдачи.

Для наблюдения за состоянием плотов, охраны древесины и инвентаря, ремонта сплоточных единиц в пути следования лесосплавляющими организациями назначаются плотовые команды или сопровождающие плоты агенты (проводники).

Для ремонта плотов в пути следования их владельцы организуют разъездные ремонтные бригады и контрольно-ремонтные пункты в местах, установленных по согласованию с буксировщиком. При ремонте плота с остановкой в пути срок его доставки прерывается.

После ремонта плота составляется акт о выполненных работах за подписью агента(бригадира) плота, капитана, старшего выездной бригады или представителя ремонтного пункта.

В случае аварии плота команда плота и экипаж буксировщика обязаны принять меры по ликвидации аварии, спасению древесины, такелажа и другого имущества.

О каждом случае аварии капитан совместно с бригадиром или агентом плота составляет акт об аварии с указанием причин и обстоятельств аварии, количества распущенной древесины, утраченного такелажа и другого имущества, а также о принятых мерах по ликвидации аварии.

Сбор аварийной древесины из плотов возлагается на буксировщика, за исключением сбора такой древесины на водных участках, где он возложен на лесосплавляющие организации.

Количество древесины, подлежащей сборке, определяется на основании акта об аварии с уточнением по коммерческому акту или акту об окончании буксировки плота.

Собранная древесина должна быть доставлена буксировщиком в порт назначения.

Расходы по сборке древесины, распущенной при аварии плота по вине буксировщика, несет буксировщик. При аварии плота, происшедшей по вине отправителя плота, а также вследствие стихийных явлений и других обстоятельств, которые буксировщик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, за всю собранную буксировщиком и сданную аварийную древесину получатель плота обязан оплатить буксировщику стоимость работ по её сборке.

Буксировщик извещает получателя о прибытии плота за 24 часа и повторно за 6 часов до прибытия плота. Получатель обязан передать капитану указание о месте постановки плота при его встрече на подходе к пункту назначения. Об окончании буксировки составляется акт, подписываемый получателем плота не позднее 2 часов с момента постановки плота в пункте назначения.

Плоты, доставляемые без повреждений, принимаются без проверки количества древесины получателем плота в месте его постановки.

По плотам, имеющим повреждения, в акте окончания буксировки плота перечисляются неповрежденные единицы и количество в них леса по спецификациям, приложенным к транспортной накладной, а количество древесины в поврежденных плотоединицах указывается ориентировочно.

Получатель обязан немедленно приступить к выкатке леса из аварийных плотоединиц и закончить ее не позднее 6 суток с момента подписания акта об окончании буксировки плота.

Недостача древесины и такелажа в аварийных сплоточных единицах оформляется коммерческим актом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>