Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Коммерческая работа на внутреннем водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правила перевозки минерально-строительных грузов

К минерально-строительным грузам относится широкая номенклатура строительных материалов и изделий, являющихся минеральным сырьем или продуктами его переработки (природный песок, гравий, песчано-гравийная смесь, щебень, цемент и др.)

Минерально-строительные грузы, кроме цемента, транспортируют навалом в открытых судах или судах-площадках.

Для перевозки гравия, гравийно-песчаной смеси и природного песка должны подаваться преимущественно специализированные суда.

Погрузка в суда этих грузов может осуществляться средствами грузоотправителя или перевозчика, что должно быть предусмотрено договором об организации перевозки таких грузов.

Перевозчик может производить погрузку этих грузов непосредственно из русл рек или со дна озер, водохранилищ и морских заливов. Места погрузки в суда (добычи) природных песка и песчано-гравийной смеси и их качество устанавливаются совместно перевозчиком и грузовладельцем на основании данных лабораторных анализов проб, что оформляется актом. Оформление перевозочных документов по поручению грузовладельцев могут производить перевозчики с указанием в транспортных накладных в качестве грузоотправителя соответствующих грузовладельцев.

Масса таких грузов определяется по каждому судну по замеру осадки или путем замера фактического объема груза в судне, производимого представителями перевозчика и грузоотправителя в пункте рагрузки.

При перевозке груза на расстояние свыше 150 км масса определяется в пункте погрузки.

Цемент перевозят только в закрытых судах. Попавшая вода может привести не только к его порче, но и к повреждению судов.

Цемент навалом принимается к перевозке только по согласованию с перевозчиком и перевозится между пунктами, оснащёнными пневматическими установками или другими механизмами, приспособленными для погрузки или выгрузки перевозимого навалом цемента. Однако из-за недостатка механизированных устройств для выгрузки цемента навалом его перевозят в основном в таре. В таре перевозят мелкими отправками также и другие минерально-строительные грузы (мел, алебастр и др.)

Цемент в таре принимается к перевозке по стандартной массе в пятислойных крафтмешках, а также в специальных контейнерах.

При отправлении цемента в таре грузоотправитель обязан направить с каждой партией груза запасную порожнюю тару в размере до 8% от общего количества мест цемента, указанного в транспортной накладной.

Во избежание смешения цемента разных марок в одно судно грузится цемент не более двух марок.

Партии цемента различных марок должны быть погружены в отдельные трюмы, а при необходимости погрузки в один трюм - отсепарированы.

Цемент навалом и в таре принимается к перевозке в состоянии, охлажденном до температуры окружающего воздуха.

Массу минерально-строительных грузов, перевозимых навалом, определяет грузоотправитель по обмеру или совместно с перевозчиком по осадке судна, а перевозимых в таре - по массе отдельных грузовых мест или по стандарту.

Минерально-строительные грузы, перевозимые навалом, хранятся на открытых складах раздельно по видам материалов, а перевозимые в таре - в закрытых складах или под навесом.

Расчёты за количество принятых и сданных минерально-строительных грузов осуществляются в итоге за навигацию или по окончании полного вывоза груза с участка складирования.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>