Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Коммерческая работа на внутреннем водном транспорте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основные принципы прогнозирования перевозок грузов

Результаты экономических изысканий новых грузопотоков или дальнейшего развития уже осуществляемых перевозок грузов принимают за основу при прогнозировании или планировании перевозок грузов.

Перевозчиками разрабатываются и утверждаются годовые и оперативные планы перевозок. Годовые планы разрабатываются с распределением объемов перевозок по кварталам. К оперативным планам относятся квартальные планы, составляемые с распределением объемов перевозок по месяцам.

Основанием для формирования планов являются:

  • — договоры об организации перевозок грузов;
  • — квартальные заявки грузоотправителей.

Для подготовки груза к погрузке и подачи транспортных средств перевозчики и грузоотправители составляют декадный план или календарный график отправления судов. Основой такого плана или графика является квартальный план перевозок грузов и декадные заявки грузоотправителей. В них указывается наименование и количество груза, пункты отправления и назначения и дни или дополнительно часы погрузки грузов.

Перевозки грузов в прямых смешанных сообщениях с участием нескольких видов транспорта планируются с участием перевозчиков соответствующих видов транспорта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>