Полная версия

Главная arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правила централизованного завоза (вывоза) грузов в речные порты автомобильным транспортом

Одним из видов транспортно-экспедиционного обслуживания грузовладельцев является централизованный завоз (вывоз) грузов в речные порты автотранспортом, при котором автотранспортные предприятия осуществляют доставку грузов от отправителя в порт и получателю из порта. Отношения между портами и автопредприятиями регулируются Правилами централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом в речные порты.

Автотранспортное предприятие обеспечивает завоз (вывоз) грузов в порт в согласованных объемах, а порт осуществляет загрузку и разгрузку автомобилей в установленные сроки. Порядок работы автотранспортного предприятия и порта устанавливается договором, заключённым между ними сроком на один год.

В договоре предусматривается:

  • — порядок согласования суточных объёмов завоза (вывоза) груза;
  • — организация работы по сменам;
  • — порядок подачи автомобилей к причалам и фронт одновременной загрузки (разгрузки) автомобилей;
  • — оформление транспортных документов и порядок расчетов за перевозки;
  • — способ уведомления о прибытии грузов;
  • — другие обязательства сторон.

Ежесуточно портом и автопредприятием устанавливается среднесуточный объем завоза (вывоза) грузов в порт, за невыполнение которого виновная сторона уплачивает штраф. Кроме того, порты несут ответственность за невыполнение нормативных сроков загрузки — разгрузки автомобилей, а автопредприятия за хранение несвоевременно вывезенных грузов и несвоевременный возврат контейнеров. Прием и выдача грузов в порту производится по правилам, действующим на внутреннем водном транспорте. Транспортные документы на перевозку грузов внутренним водном и автомобильным транспортом оформляются раздельно. Завоз (вывоз) грузов в порты осуществляется автотранспортом по товарно- транспортной накладной, а перевозки внутренним водным транспортом по транспортной накладной, действующей на внутреннем водном транспорте. Автопредприятие по доверенности грузоотправителя и грузополучателя осуществляет сдачу и прием грузов на внутреннем водном транспорте, а также оформление документов и расчеты за перевозки.

Автотранспортное предприятие отвечает за сохранность грузов с момента приема их к перевозке от грузоотправителя или в порту до сдачи соответственно в порт или грузополучателю.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>