Полная версия

Главная arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Договоры буксировки

Помимо перевозки грузов на внутреннем водном транспорте осуществляется буксировка плотов, судов и иных плавучих объектов.

Буксировка — особый вид транспортной работы как по технике выполнения, так и по особенностям правовых отношений буксировщика, отправителя и получателя буксируемого объекта.

Особенностью буксировки является то, что предметом договора является не перевозка груза, а буксировка плавучего средства или сооружения (судна, плота или иного плавучего объекта), которое должно быть подготовлено его владельцем в соответствии с требованиями безопасности судоходства и обеспечения его сохранности.

Буксируемый объект продолжает оставаться под ответственностью и наблюдением его отправителя или получателя в виде уполномоченных ими лиц (экипажа буксируемого судна или проводников плота).

В соответствии с договором буксировки одна сторона (буксировщик) обязуется своевременно и в сохранности отбуксировать буксируемый объект в порт назначения с соблюдением условий буксировки и сдать его получателю, указанному в транспортной накладной, а другая сторона (отправитель) обязуется предъявить буксируемый объект к буксировке и оплатить её.

Заключение договора буксировки подтверждает составленная транспортная накладная на буксировку и оформленные на ее основании дорожная ведомость и квитанция о приеме буксируемого объекта для буксировки.

При необходимости осуществления систематических буксировок стороны могут заключать договор об организации буксировок, в котором устанавливается объем и сроки буксировок, условия предъявления буксируемых объектов, порядок осуществления и оплаты буксировок, ответственность сторон, а также иные условия организации буксировок.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>