Полная версия

Главная arrow История arrow История римской культуры

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

I—II вв. были периодом не новых открытий, изобретений и гениальных догадок, а завершения прежних теорий и систематизации имеющихся знаний. Некоторые изобретения все же делались, например создание способа механического поднятия колонн, но они не внедрялись в практику, а их авторов либо преследовали, либо от них откупались.

В это время определенного развития достигла география. Первым сохранившимся общегеографическим очерком на латинском языке является «Хорография» Помпония Мелы (40-50 гг. I в.). Как и «География» Страбона, произведение Мелы было чисто описательным. Отсутствие собственных наблюдений с лихвой компенсировалось набором самых разнообразных сведений, которые, однако, воспринимались автором не всегда критически — например, он не сомневался в существовании муравьев величиной с собаку и безголовых людей с лицами на груди. Как и Страбон, Мела дает сначала общий обзор Земли, а затем переходит к относительно подробному описанию материков, стран, морей. Построенная в форме последовательного описания различных территорий «Хорография» Мелы, возможно, являлась лишь комментарием к составленной им карте.

Новые сведения, полученные уже в ходе римских завоеваний и путешествий купцов, были использованы Марином Тирским, работавшим в первой трети II в. Он тоже создал карту Земли, к которой написал специальный комментарий. Но в отличие от Мелы, Агриппы и Страбона Марин создавал описание Земли, основываясь на математических расчетах, а также астрономических данных. В его труде имеются ошибки (например, утверждение, что Индийский океан — замкнутый водный бассейн), но в целом работа Марина стала важным шагом в развитии античной научной (а не только описательной) географии.

Развитие античной географии завершил Клавдий Птолемей (II в.), автор сочинения «Обозрение географии», которое, как и у Марина, было по существу комментарием к составленной им карте. Птолемей разработал новые картографические проекции и создал подлинную градусную сетку, которую и использовал при определении местонахождения различных пунктов и целых стран. В его географическом сочинении почти нет описаний. Это не столько география в смысле землеописания, сколько картография, стремившаяся к максимальной точности. Птолемей был очень разносторонним ученым — не только географом, но и математиком, астрологом, теоретиком науки и особенно астрономом — и использовал астрономические данные и для географического районирования земли, и для точного определения различных мест на ней. Птолемей написал также «Руководство по астрономии», в котором обобщил многие достижения эллинистических астрономов. Исходя из идеи шарообразности Земли и ее нахождения в центре Вселенной, он создал наиболее совершенную и внутренне непротиворечивую, но очень сложную, геоцентрическую систему Вселенной, которая стала теоретической основой европейской и ближневосточной астрономии на протяжении полутора тысяч лет. Птолемей был автором и некоторых более мелких сочинений, в которых рассматривал отдельные научные вопросы, например движения планет или музыкальных интервалов. Как астролог Птолемей написал руководство по астрологии в четырех книгах.

Общий итог развития агрономии подвел Люций Юний Модерат Колумелла в 50—60 гг. I в. Его произведение «О сельском хозяйстве» — не только сборник рецептов, но и изложение целостной системы ведения хозяйства в условиях сравнительно небольшого рабовладельческого имения.

Выдающейся фигурой медицины был Гален (129—199), последний великий врач античности. Сын математика и архитектора, он сначала получал философское и математическое образование, но уже в 16 лет посвятил себя медицине. Начав карьеру как врач гладиаторов, он очень скоро прославился как великолепный диагност. Но Гален не ограничился только практическим врачеванием, он написал ряд теоретических сочинений, в которых обосновывал различные методы лечения и обобщал всю существовавшую к тому времени медицинскую практику. Гален был прекрасным анатомом, а в своей лечебной деятельности исходил из теории наличия в человеческом организме различных соков, взаимодействие которых определяет жизнедеятельность живого существа, нарушение же этого взаимодействия вызывает болезни. На практике Гален активно использовал воздухо- и водолечение, а также сложные лекарственные препараты, составленные им самим.

Наряду с работами, систематизирующими и обобщающими достижения в отдельных отраслях знания, появились попытки создания всеобъемлющих энциклопедий. Самый известный энциклопедист — Гай Плиний Секунд, Плиний Старший (22—79), погибший при извержении Везувия, когда он, желая лучше узнать природу явления, оказался слишком близко к источнику извержения. Плиний был офицером и чиновником и, пребывая на этих постах, приобрел многочисленные знания, которые использовал в своих научных сочинениях. Увлекаясь историей, он написал сочинение о войнах с германцами, а также биографию своего друга Помпония Секунда. За два года до гибели Плиний завершил «Естественную историю», которая в своих 37 книгах охватывала самые различные отрасли знания — географию, астрономию, зоологию, ботанику, медицину, агрономию и др. Этот труд содержал огромный материал, который автор собирал в течение многих лет. Главной задачей Плиния было поставить все достижения тогдашней науки на службу человеку, он писал свой труд ради славы римского народа и для пользы всего человечества.

Можно говорить, что в период Ранней империи завершилось поступательное развитие античного естествознания. Пожалуй, только математика еще продолжала развиваться, и в III в. Диофант заложил основы новой науки — алгебры. Обобщил достижения античной математики Папп, работавший в Александрии в начале IV в. Написанные им восемь книг были затем объединены в единое произведение, трактующее как историю математики, так и различные проблемы этой науки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>