Становление партийной системы современной России

Характеризуя партийную систему современной России, следует отметить, что она пока находится на стадии становления. Этот процесс начался в конце 1980-х гг. и продолжается до сих пор. На первом этапе он был стихийным, не имел соответствующей законодательной базы, а создаваемые партии часто не отвечали основным критериям партий, принятым в классической партологии. Они были малочисленны, организационно слабы, отличались аморфностью программ и идеологической основы, напряженной фракционной борьбой, популизмом. Но главным было то, что они не были долговременными образованиями, рассчитанными на длительную перспективу, что принципиально отличает партии от политических ассоциаций и клубов. Лишь немногие партии, возникшие в самом начале 1990-х гг., сохранились до настоящего времени (ЛДПР, КПРФ, «Яблоко»), остальные — объединялись в союзы и блоки с другими партиями, распадались и снова объединялись.

Новый этап в становлении партийной системы современной России наступил с принятием Конституции 1993 г., которая законодательно закрепила права граждан на свободу создания общественных объединений (ст. 30), равенство их перед законом (ст. 13), а также принцип многопартийности на основе идеологического плюрализма (ст. 13). Однако усиление роли партий в общественной жизни России было незначительным, так как победившая партия на выборах в Государственную Думу способна была повлиять лишь на голосование по законопроектам, но в формировании правительственного кабинета не участвовала.

Новые этапы в развитии партийного строительства были связаны с выборами в Государственную Думу 1993, 1995, 1999 и 2003 гг. Накануне этих выборов создавались избирательные блоки, общественные объединения, движения. Если они преодолевали 5%-ный барьер и проходили в парламент, то в дальнейшем благополучно превращались в политические партии; если же этого не происходило, то либо исчезали с политической арены, либо вливались в другие партии и движения. При этом количество партий быстро росло[1] и в середине 1990-х гг. достигло 148.

Уже начиная с выборов в Госдуму в 1993 г., представители высших эшелонов власти стали предпринимать попытки усилить свои позиции в обществе с помощью так называемых партий власти. «Партии власти» — это чисто российский феномен, означающий поддержку властных структур со стороны специально созданных для этих целей блоков, движений, перерастающих затем в политические партии. В 1993 г. таким движением стал «Выбор России» Е. Гайдара, в 1995 г. — «Наш дом — Россия» во главе с В. Черномырдиным, а в 1999 г. — сразу два движения — «Единство» и «Отечество — вся Россия», которые в скором времени объединились и образовали партию «Единая Россия», являющуюся сегодня основной политической партией нашей страны.

К 2000 г. стало ясно, что пестрая атомизированная партийная система с большим количеством неравноценных партий, по преимуществу вождистских и столичных, слабо связанных с регионами, не может вызывать доверия граждан и способствовать становлению этой системы. К этому времени назрела необходимость в принятии специального закона о партиях.

Закон РФ «О политических партиях» был принят в 2001 г., и направлен он прежде всего на усиление роли партий в общественной жизни страны. В нем дается определение политической партии, ее назначение прежде всего для «представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления», определены требования к минимальному количеству членов партии и наличию региональных отделений более чем в половине субъектов РФ. Закон определяет цели политической партии, основные способы ее создания, принципы деятельности, ограничения на создание и деятельность политических партий, механизм финансирования, в том числе государственного. В итоге действия этого закона и поправок к нему, принятых в последние годы, количество зарегистрированных партий в 2003 г. сократилось до 44, в 2006 г. — до 33, а на начало 2007 г. перерегистрацию прошли всего 17 политических партий.

Следующим шагом в направлении усиления роли партий в политической жизни страны стало Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 16 мая 2003 г., в котором была сформулирована идея — по итогам предстоящих выборов 2003 г. дать возможность победившей партии сформировать профессиональное, эффективное правительство, опирающееся на парламентское большинство. Однако после выборов в Госдуму 2003 г. эта идея не была реализована.

В целом, несмотря на позитивные тенденции, партийная система в России еще до конца не сложилась.

  • [1] Подробнее по этому вопросу см. в гл. 11 раздел «Избирательная система современной России».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >