Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow Документационное обеспечение управления персоналом

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЗАЩИТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

В современных условиях управление информацией принимает одно из важнейших значений в социально-экономическом развитии любой организации. С одной стороны, огромные средства затрачиваются на пиар, маркетинг и рекламу, но с другой стороны, не меньшие затраты имеют усилия по сокрытию информации, распространение которой может привести к ущемлению интересов организаций или государства в целом.

Защита информации — это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности, основными направлениями которой являются: защита государственной, коммерческой, служебной, банковской и других видов тайны, персональных данных и интеллектуальной собственности.

Основой защиты информации в организациях является выполнение требований Конституции РФ, Федеральных законов и других законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих защиту государственной тайны и конфиденциальной информации, включающей персональные данные, служебную информацию ограниченного распространения, интеллектуальную собственность, коммерческую тайну и т.д.

Вместе с тем защита информационных ресурсов, утечка которых влияет на обеспечение безопасности государства, его национальных интересов, относится к первостепенным задачам любой организации. Поэтому защита государственной тайны, т.е. сведений в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности государства, распространение которых может нанести ущерб его безопасности, является первоочередной задачей каждой организации.

Законодательство РФ о государственной тайне основывается на Конституции РФ, Федеральных законах от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности» и от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне», а также на положениях других актов законодательства, регулирующих отношения, связанные с защитой государственной тайны.

Защита государственной тайны является видом основной деятельности органа государственной власти, предприятия, учреждения, организации. Они обеспечивают защиту сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах своей компетенции. Ответственность за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти, на предприятиях и в учреждениях возлагается на их руководителей.

Руководители организаций несут персональную ответственность за подбор лиц, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, и за создание условий, при которых граждане знакомятся только с теми сведениями и в таких объемах, которые в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О государственной тайне» необходимы для выполнения ими должностных (функциональных) обязанностей.

В соответствии со ст. 26 Закона «О государственной тайне» должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о государственной тайне, несут уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

К органам защиты государственной тайны относятся:

  • 1) межведомственная комиссия по защите государственной тайны;
  • 2) федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные в областях обеспечения безопасности, обороны, внешней разведки, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, и их территориальные органы;
  • 3) органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации и их структурные подразделения по защите государственной тайны.

Межведомственная комиссия по защите государственной тайны является коллегиальным органом, координирующим деятельность органов государственной власти по защите государственной тайны в интересах разработки и выполнения государственных программ, нормативных и методических документов, обеспечивающих реализацию законодательства о государственной тайне. Функции межведомственной комиссии по защите государственной тайны и ее над- ведомственные полномочия реализуются в соответствии с Положением о межведомственной комиссии по защите государственной тайны, утверждаемым Президентом РФ.

Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные в областях обеспечения безопасности, обороны, внешней разведки, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, и их территориальные органы организуют и обеспечивают защиту государственной тайны в соответствии с функциями, возложенными на них законодательством РФ.

В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О государственной тайне» степень секретности сведений, составляющих государственную тайну, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности РФ вследствие распространения указанных сведений.

Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: «особой важности», «совершенно секретно» и «секретно».

Порядок определения размеров ущерба, который может быть нанесен безопасности Российской Федерации вследствие распространения сведений, составляющих государственную тайну, и правила отнесения указанных сведений к той или иной степени секретности устанавливаются Правительством РФ.

Использование перечисленных грифов секретности для засекречивания сведений, не отнесенных к государственной тайне, не допускается.

В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О государственной тайне» на носители сведений, составляющих государственную тайну, наносятся реквизиты, включающие следующие данные:

  • 1) о степени секретности содержащихся в носителе сведений со ссылкой на соответствующий пункт действующего в данном органе государственной власти, на данном предприятии, в данных учреждении и организации перечня сведений, подлежащих засекречиванию;
  • 2) об органе государственной власти, о предприятии, об учреждении, организации, осуществивших засекречивание носителя;
  • 3) о регистрационном номере;
  • 4) о дате или условии рассекречивания сведений либо о событии, после наступления которого сведения будут рассекречены.

При невозможности нанесения таких реквизитов на носитель сведений, составляющих государственную тайну, эти данные указываются в сопроводительной документации на этот носитель. Если носитель содержит составные части с различными степенями секретности, каждой из этих составных частей присваивается соответствующий гриф секретности, а носителю в целом — гриф секретности, соответствующий тому грифу секретности, который присваивается его составной части, имеющей высшую для данного носителя степень секретности сведений.

Помимо перечисленных в настоящей статье реквизитов на носителе и (или) в сопроводительной документации к нему могут проставляться дополнительные отметки, определяющие полномочия должностных лиц по ознакомлению с содержащимися в этом носителе сведениями. Вид и порядок проставления дополнительных отметок и других реквизитов определяются нормативными документами, утверждаемыми Правительством РФ.

Соответствующие органы государственной власти и их должностные лица основываются на подготовленных в установленном порядке экспертных заключениях об отнесении незаконно распространенных сведений к сведениям, составляющим государственную тайну.

Защита прав и законных интересов граждан, органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций в сфере действия настоящего закона осуществляется в судебном или ином порядке, предусмотренном Законом «О государственной тайне».

В соответствии со ст. 21 Закона РФ «О государственной тайне» допуск граждан к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке и предусматривает:

  • 1) принятие на себя обязательств перед государством по нераспространению доверенных им сведений, составляющих государственную тайну;
  • 2) согласие на частичные временные ограничения их прав в соответствии со ст. 24 указанного Закона;
  • 3) письменное согласие на проведение в отношении их полномочными органами проверочных мероприятий;
  • 4) определение видов, размеров и порядка предоставления льгот, предусмотренных указанным законом;
  • 5) ознакомление с нормами законодательства РФ о государственной тайне, предусматривающими ответственность за его нарушение;
  • 6) принятие соответствующего решения руководителем организации о допуске оформляемого лица к государственной тайне.

Взаимные обязательства администрации организации и оформляемого лица отражаются в трудовом договоре (контракте). Заключение трудового договора (контракта) до окончания проверочных мероприятий не допускается.

Объем проверочных мероприятий зависит от степени секретности сведений, к которым будет допускаться оформляемое лицо.

Для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются следующие социальные гарантии:

  • 1) процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ;
  • 2) преимущественное право при прочих равных условиях на оставление на работе при проведении органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями организационных и (или) штатных мероприятий.

В соответствии с Законом РФ «О государственной тайне» для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, установлена ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:

За работу со сведениями, имеющими степень секретности

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке), %

«особой важности»

25

«совершенно секретно»

20

«секретно»

10

Указанная надбавка выплачивается должностным лицам и гражданам, имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации постоянно работающим с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей.

Основанием для отказа гражданину в допуске к государственной тайне в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О государственной тайне» могут являться:

  • 1) признание его судом недееспособным, ограниченно дееспособным или особо опасным рецидивистом, нахождение его под судом или следствием за государственные или иные тяжкие преступления, наличие у него неснятой судимости за эти преступления;
  • 2) наличие у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Минздравом России;
  • 3) постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное место жительства в другие государства;
  • 4) выявление (в результате проведения проверочных мероприятий) действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности РФ;
  • 5) уклонение от проверочных мероприятий и (или) сообщение заведомо ложных анкетных данных.

Решение об отказе гражданину в допуске к государственной тайне принимается руководителем организации в индивидуальном порядке с учетом результатов проверочных мероприятий. Гражданин имеет право обжаловать это решение в вышестоящую организацию или в суд.

В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих государственную тайну, устанавливаются следующие формы допуска:

  • • первая форма — для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
  • • вторая форма — для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
  • • третья форма — для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

Проверочные мероприятия, связанные с допуском граждан по первой и второй формам, осуществляются Федеральной службой безопасности РФ и ее территориальными органами (далее именуются — органы безопасности) во взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Допуск граждан по третьей форме осуществляется руководителем организации без проведения проверочных мероприятий органами безопасности.

Руководители организаций допускаются к секретным сведениям (по третьей форме) только после проведения проверочных мероприятий органами безопасности. Руководители организаций обязаны осуществлять контроль за соответствием формы допуска граждан степени секретности сведений, к которым они фактически имеют доступ.

При несоответствии формы допуска гражданина степени секретности сведений, к которым он фактически имеет доступ, форма допуска должна быть изменена.

Снижение формы допуска с первой на вторую (третью) или со второй на третью оформляется распоряжением руководителя организации с соответствующей отметкой в графе 8 карточки (форма 3). В случае производственной необходимости руководитель, ранее снизивший форму допуска работнику, может восстановить ее без проведения проверочных мероприятий органами безопасности. О фактах снижения и восстановления ранее имевшейся формы допуска информируется орган безопасности.

Доступ граждан к сведениям особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям в организациях, куда они командируются по служебным делам, осуществляется после предъявления ими документов, удостоверяющих личность, справок о допуске и предписаний на выполнение заданий (форма 16).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>