Полная версия

Главная arrow Право arrow Автономные учреждения: порядок создания и функционирования

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Контроль, аудит, публичность

Ответственность руководителя

Казенное учреждение. Руководитель несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законами и нормативными правовыми актами РФ, а также определенных в трудовом договоре с ним.

Бюджетное учреждение. Руководитель несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законами и нормативными правовыми актами РФ, а также определенных в трудовом договоре с ним.

Орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, осуществляющий функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, при заключении трудового договора с руководителем бюджетного учреждения предусматривает в нем условие о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом РФ при наличии у бюджетного учреждения просроченной кредиторской задолженности, превышающей предельно допустимые значения, установленные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя (п. 27 ст. 30 Федерального закона № 83-ФЗ [10]).

Автономное учреждение. Руководитель несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законами и нормативными правовыми актами РФ, а также определенных в трудовом договоре с ним.

Руководитель автономного учреждения несет перед автономным учреждением ответственность в размере убытков, причиненных автономному учреждению в результате совершения крупной сделки с нарушением требований закона, независимо от того, была или нет эта сделка признана недействительной (п. 3 ст. 15 Федерального закона № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» [12]).

Руководитель автономного учреждения, не являющийся заинтересованным лицом, несет перед автономным учреждением ответственность в размере убытков, причиненных ему в результате совершения сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, с нарушением требований закона, независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной, если не докажет, что он не знал и не мог знать о наличии конфликта интересов в отношении этой сделки (п. 4, 5 ст. 17 Федерального закона № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» [12]).

Публичность деятельности

Казенное/ Бюджетное/Автономное учреждение. Г осудар- ственное (муниципальное) учреждение обеспечивает открытость и доступность следующих документов: /) учредительных документов государственного (муниципального) учреждения, в том числе внесенных в них изменений; 2) свидетельства о государственной регистрации государственного

(муниципального) учреждения; 3) решения учредителя о создании государственного (муниципального) учреждения; 4) решения учредителя о назначении руководителя государственного (муниципального) учреждения; 5) положения о филиалах, представительствах государственного (муниципального) учреждения; 6) плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, составляемого и утверждаемого в порядке, определенном органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, и в соответствии с требованиями, установленными Министерством финансов РФ; 7) годовой бухгалтерской отчетности государственного (муниципального) учреждения; 8) сведений о проведенных в отношении государственного (муниципального) учреждения контрольных мероприятиях и их результатах; 9) государственного (муниципального) задания на оказание услуг (выполнение работ); 10) отчет о результатах своей деятельности и об использовании закрепленного за ними государственного (муниципального) имущества, составляемого и утверждаемого в порядке, определенном органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, и в соответствии с общими требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности.

Казенные, бюджетные, автономные учреждения обеспечивают открытость и доступность перечисленных документов с учетом требований законодательства РФ о защите государственной тайны.

Перечисленные сведения размещаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы РФ (федеральным казначейством), на официальном сайте в сети Интернет, на основании информации, представляемой государственным (муниципальным) учреждением.

Предоставление информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещение на официальном сайте в сети Интернет и ведение указанного сайта осуществляются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности (п. 3.3—3.4 ст. 32 Федерального закона № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» [8]).

Опубликование отчетности в средствах массовой информации

Казенное учреждение. Не является обязательным.

Бюджетное учреждение. Не является обязательным.

Автономное учреждение ежегодно обязано публиковать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в определенных учредителем автономного учреждения средствах массовой информации (и. 10 ст. 2 Федерального закона № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» [12]).

Аудиторское заключение о достоверности годовой

бухгалтерской отчетности

Казенное учреждение. Не требуется.

Бюджетное учреждение. Не требуется.

Автономное учреждение. По решению наблюдательного совета автономного учреждения (пи. 12 и. 1 и и. 5 ст. 11 Федерального закона № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» [12]).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>