Полная версия

Главная arrow Право arrow Автономные учреждения: порядок создания и функционирования

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Преобразование государственного (муниципального) учреждения в автономное

Сегодня федеральная нормативная правовая база не содержит четких критериев для принятия решения о преобразовании существующих государственных (муниципальных) учреждений в автономные. Эксперты чаще всего называют критерий наличия и доли доходов учреждения от оказания платных услуг. В отдельных регионах и муниципалитетах нормативными правовыми актами утверждены перечни государственных (муниципальных) учреждений, тип которых не подлежит изменению.

Принимая решение о переводе государственных и муниципальных учреждений в автономные, регионы и муниципальные образования в основном исходят из соображений здравого смысла и конкретной поставленной задачи.

С принятием Закона № 83-ФЗ особую актуальность приобрел вопрос о критериях, по которым субъекты РФ и муниципальные образования могут сформировать перечни государственных и муниципальных учреждений, подлежащих преобразованию в казенные и бюджетные учреждения.

Можно выделить следующие основные группы факторов, влияющих на принятие решения об изменении типа существующего государственного или муниципального учреждения на автономное учреждение (рис. 6.1): социальная значимость услуг учреждения, экономический потенциал, потенциал автономии учреждения.

Социальная значимость услуг учреждения определяется необходимостью обеспечения конституционных и законодательно установленных гарантий предоставления услуг населению. Это требование можно рассматривать в двух аспектах: во-первых, как сохранение возможности получения населением гарантированного набора, объема и качества услуг; во-вторых, как сохранение гарантий получения услуг на бесплатной или льготной основе для определенных категорий потребителей.

Ясно, что социальный риск при преобразовании государственного (муниципального) учреждения в автономное учреждение связан с возможным изменением профиля деятельности учреждения и прекращением предоставления им каких-либо услуг (в том числе на бесплатной и/или льготной основе). Это обусловлено изменением мотивации учреждения при его переводе в автономный статус: возникает прямая заинтересованность в увеличении объемов оказания платных услуг, что сопровождается риском снижения качества услуг, которые учреждение предоставляет на бесплатной основе.

Экономический потенциал автономного учреждения (или потенциал автономии учреждения) связан с возможностью не только выполнить задание учредителя, но также расширить перечень и увеличить объемы оказания платных услуг. Доходы от такой деятельности поступают в самостоятельное распоряжение учреждения. Кроме того, экономический потенциал учреждения определяется наличием неиспользуемых площадей, оборудования, возможностью привлечения добровольных взносов, грантовых и спонсорских средств.

Группы критериев для принятия решения о переводе бюджетного учреждения в автономное

Рис. 6.1. Группы критериев для принятия решения о переводе бюджетного учреждения в автономное

Потенциал автономии учреждения предполагает отсутствие задолженности перед контрагентами, наличие у учреждения опыта оказания платных услуг, достаточную степень гибкости руководства учреждения в управлении персоналом.

В целом готовность и способность руководства учреждения ответственно и грамотно им управлять является главным фактором успеха. Преимущества статуса автономного учреждения могут быть реализованы только при наличии грамотного руководителя (менеджера) и квалифицированного коллектива, заинтересованных в увеличении доходов учреждения от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>