Полная версия

Главная arrow Право arrow Автономные учреждения: порядок создания и функционирования

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГОСУДАРСТВЕННОЕ (МУНИЦИПАЛЬНОЕ) ЗАДАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ ДЛЯ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ И РАСЧЕТ ЕГО ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Порядок составления и форма государственного (муниципального) задания для автономного учреждения

Государственное (муниципальное) задание является основным документом, определяющим параметры деятельности автономного учреждения в той части, в какой она осуществляется за счет бюджетных средств.

В соответствии с определением, данным в ст. 6 Бюджетного кодекса РФ, государственное (муниципальное) задание — документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) [3].

Бюджетный кодекс РФ в п. 2 ст. 69.2 установил обязательность использования государственных (муниципальных) заданий при составлении проектов бюджетов для планирования бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) путем определения объема субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания автономным учреждением [3].

Можно сказать, что государственное (муниципальное) задание используется, с одной стороны, как инструмент планирования бюджетных ассигнований при составлении проекта бюджета, а с другой — как инструмент ориентации поставщиков услуг (работ) на достижение установленных количественных и качественных параметров предоставления услуг (выполнения работ). Кроме того, задание, являясь публичным документом, также выполняет функцию информирования потенциальных и фактических потребителей услуг автономного учреждения о том, услуги какого объема и качества и в каком порядке им будут оказаны бесплатно за счет средств соответствующего бюджета.

Согласно п. 2 ст. 4 Закона об автономных учреждениях, учредитель устанавливает задания для автономного учреждения в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью. Автономное учреждение осуществляет по заданиям учредителя и обязательствам перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с оказанием услуг (выполнением работ). Следовательно, задание учредителя в отношении автономного учреждения включает в себя все виды услуг (работ), которые автономное учреждение оказывает полностью или частично за счет средств бюджета в рамках своей уставной деятельности. При этом автономное учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного (муниципального) задания (п. 2 ст. 4 Закона об автономных учреждениях).

Перечень требований к составу задания определяется тем, на какой вид деятельности устанавливается задание — на оказание государственных (муниципальных) услуг или на выполнение работ. При этом требования к составу задания не зависят от того, какое именно учреждение осуществляет оказание услуг (выполнение работ) — бюджетное, автономное, казенное или иной негосударственный и немуниципальный поставщик, оказывающий государственные (муниципальные) услуги (выполняющий работы).

Требования к содержанию государственных (муниципальных) заданий на оказание услуг (выполнение работ) определен в ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ [3]. Так, в соответствии с положениями п. 1 этой статьи задание на выполнение работ должно содержать:

О показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ);

О порядок контроля за исполнением государственного (муниципального) задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения;

о требования к отчетности об исполнении государственного (муниципального) задания.

Задание на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам также должно содержать:

О определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями услуг;

О порядок оказания услуг;

О предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством РФ предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок определения указанных цен (тарифов) в случаях, установленных законодательством РФ.

Согласно п. 5 ст. 2 Закона об автономных учреждениях, каждое публично-правовое образование (РФ, субъект РФ, муниципалитет) должно своим нормативным правовым актом определить условия и порядок формирования государственного (муниципального) задания и порядок финансового обеспечения выполнения этого задания в отношении своих автономных учреждений. Указанный нормативный правовой акт принимается:

О Правительством РФ — в отношении федеральных автономных учреждений;

О высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ — в отношении региональных автономных учреждений;

О местной администрацией — в отношении муниципальных автономных учреждений.

Порядок формирования и финансового обеспечения заданий учредителя для федеральных автономных учреждений установлен Постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 № 182 «Об условиях и порядке формирования государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания» [26].

Государственное задание федеральному автономному учреждению составляется по основным видам его деятельности, предусмотренным в уставе, по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ, — по разделам на каждый вид услуг (работ), которые указываются в задании (один вид ус- луг/работ — один раздел задания).

При этом государственное задание составляется на этапе формирования федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период и утверждается в срок не позднее одного месяца после официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период федеральными органами исполнительной власти (государственными органами), осуществляющими функции и полномочия учредителя федеральных автономных учреждений.

Установленные в отношении федеральных государственных учреждений государственные задания (за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне) размещаются на официальном сайте Казначейства РФ (www.roskazna.ru). Задания и отчеты об их исполнении (за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне) могут быть размещены также на официальных сайтах соответствующих главных распорядителей средств федерального бюджета, в ведении которых находятся федеральные казенные учреждения, и федеральных органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя федеральных бюджетных или автономных учреждений.

Субъекты РФ и муниципальные образования должны принять собственные нормативные правовые акты, определяющие условия и порядок формирования государственного (муниципального) задания и порядок финансового обеспечения его выполнения в отношении бюджетных и автономных учреждений, так как по Закону № 83-ФЗ деятельность бюджетных и автономных учреждений по выполнению государственных (муниципальных) заданий идентична и финансируется в обоих случаях за счет субсидий из соответствующего бюджета. Поэтому, как нам представляется, нормативный правовой акт, регулирующий установление и финансовое обеспечение выполнения государственных (муниципальных) заданий бюджетными и автономными учреждениями субъектов РФ и муниципалитетов, должен быть общим.

Для обеспечения соответствия форм задания на всех уровнях публичной власти на региональном и муниципальном уровнях целесообразно применять форму задания, установленную для федеральных государственных учреждений Постановлением Правительства РФ от 02.09.2010 № 671 «О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания» [28]. Однако субъекты РФ (муниципальные образования) вправе с учетом требований федеральных законов и нормативных правовых актов разработать собственную форму государственного (муниципального) задания. Возможная форма государственного (муниципального) задания для автономных и бюджетных учреждений, подготовленная на основе федеральной формы, приведена в приложении 4.

Нормативным правовым актом субъекта РФ (муниципального) по формированию и финансовому обеспечению заданий для государственных (муниципальных) учреждений должен быть установлен орган, осуществляющий подготовку проектов заданий автономным и бюджетным учреждениям. Наиболее целесообразен порядок, по которому задания государственным (муниципальным) автономным и бюджетным учреждениям формируются органами государственной власти (органами местного самоуправления), реализующими функции и полномочия их учредителей, при участии самих учреждений.

Как и для федеральных государственных учреждений, задание региональным и муниципальным автономным учреждениям рекомендуется формировать по разделам, предусматривая отдельный раздел на каждый вид услуг (работ). В случае установления задания на услуги и работы одновременно задание должно состоять из двух частей: первая часть включает требования к услугам, вторая часть — требования к работам.

Отметим, что разница между услугой и работой заключается в отсутствии или наличии материального результата деятельности: услуга, по определению, не имеет непосредственного материального воплощения и потребляется одновременно с ее производством, а результатом выполнения работы является некий материальный продукт. Однако в настоящее время в законодательной базе РФ не содержится определения работы, выполняемой в рамках государственного (муниципального) задания, а государственные (муниципальные) услуги определены недостаточно четко. Бюджетный кодекс РФ в ст. 6 определяет услуги через государственное (муниципальное) задание [3]. Принятый 27.07.2010 Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» содержит лишь определения государственных (муниципальных) услуг, оказываемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления [14]. В указанном законе не содержится общее определение государственных (муниципальных) услуг, как и определение работ, выполняемых в рамках государственных (муниципальных) заданий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>