Полная версия

Главная arrow Право arrow Автономные учреждения: порядок создания и функционирования

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правовое регулирование деятельности автономных учреждений

Закон об автономных учреждениях вступил в силу в начале января 2007 г., однако создание автономных учреждений стало возможно только после принятия Правительством РФ ряда постановлений, регулирующих отдельные вопросы деятельности автономного учреждения.

Перечень вопросов, по которым должны быть утверждены нормативные правовые акты в соответствии с Законом об автономных учреждениях, приведен в приложении 2.

Постановления Правительства РФ по автономным учреждениям регулируют те вопросы создания и организации их деятельности, нормы по которым прямо не закреплены в Законе об автономных учреждениях.

Необходимым условием создания автономного учреждения является закрепление за ним государственного (муниципального) имущества, в том числе особо ценного движимого имущества. Постановление Правительства РФ от 26.07.2010 № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества» устанавливает:

  • 0 какое движимое имущество должно включаться в состав особо ценного движимого имущества и какое движимое имущество не может быть включено в состав особо ценного движимого имущества автономных и бюджетных учреждений;
  • 0 какие органы и в каком порядке определяют виды особо ценного движимого имущества автономных и бюджетных учреждений [27].

Основным документом, на основании которого принимается решение о переводе бюджетного учреждения в автономное, является предложение о создании автономного учреждения. Постановлением Правительства РФ от 28.05.2007 № 325 утверждена форма предложения о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения [30].

Минэкономразвития России своим приказом от 20.07.2007 № 261 утвердило Методические рекомендации по заполнению утвержденной Правительством РФ формы предложения о создании автономного учреждения [31].

Подготовка предложения о создании федеральных автономных учреждений осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 № 539 «Об утверждении Порядка создания, организации изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений» [29]. Этот же документ регулирует порядок реорганизации автономных учреждений в бюджетное или казенное.

Учредителем автономного учреждения выступает орган государственной власти (местного самоуправления), который является собственником государственного (муниципального) имущества, закрепляемого за автономным учреждением. Это Правительство РФ, правительство субъекта РФ или местная администрация. По конкретным вопросам организации деятельности с автономным учреждением взаимодействует орган государственной власти (местного самоуправления), за которым закреплены функции и полномочия учредителя.

Постановление Правительства РФ от 26.07.2010 № 537 «О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения» устанавливает [21]:

  • 0 какой орган выполняет функции и полномочия учредителя федерального автономного учреждения (федеральный орган исполнительной власти, указанный в решении о создании федерального автономного учреждения и в уставе федерального автономного учреждения);
  • 0 функции и полномочия, которые выполняет соответствующий орган.

В случае неудовлетворительной работы автономного учреждения учредитель может преобразовать его в бюджетное или казенное учреждение. В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона об автономных учреждениях для этого должен быть утвержден порядок создания бюджетного или казенного учреждения путем изменения типа автономного учреждения [12, 29].

Основным документом, определяющим деятельность созданного автономного учреждения, является государственное (муниципальное) задание по оказанию государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ). На основе задания осуществляется финансирование деятельности автономного учреждения за счет средств соответствующего бюджета (с учетом иных необходимых расходов, зафиксированных в Законе об автономных учреждениях). Условия и порядок формирования задания учредителя для автономного учреждения, которое создано на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, определены Постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 № 182 «Об условиях и порядке формирования задания учредителя в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения задания» [26].

Финансовое обеспечение выполнения задания федеральным автономным учреждением с учетом расходов на содержание закрепленного за ним государственного имущества и уплату налогов осуществляется в форме субсидий из федерального бюджета на основании соглашения между автономным учреждением и его учредителем.

Типовая форма соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам утверждена приказом Минэкономразвития России от 03.12.2008 № 423 [32].

Основой для расчета размера субсидии на финансовое обеспечение государственного задания для федеральных автономных учреждений являются нормативные затраты:

  • 0 на оказание государственных услуг в рамках государственного задания;
  • 0 на содержание соответствующего недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным автономным учреждением или приобретенного им за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), с учетом расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.

Правительство РФ 28.05.2007 приняло Постановление № 325 «Об утверждении формы предложения о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения» [30].

Одним из обязательных документов деятельности автономного учреждения является план финансово-хозяйственной деятельности, который для автономного учреждения заменяет бюджетную смету и смету по внебюджетной деятельности. В п. 13 ст. 2 Закона об автономных учреждениях приведен перечень документов, открытость и доступность которых автономное учреждение должно обеспечить; одним из таких документов является план финансово-хозяйственной деятельности [12].

Проект плана финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения рассматривает наблюдательный совет помимо прочих документов (о чем говорится в ст. 11 Закона об автономных учреждениях при определении его компетенции). Решение об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности принимается руководителем автономного учреждения на основе заключения наблюдательного совета.

Отчет об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения утверждается наблюдательным советом автономного учреждения по представлении руководителя автономного учреждения.

В соответствии с Законом № 83-ФЗ приказом Минфина РФ от 28.07.2010 № 81н установлены требования к составлению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения [10]. С учетом данных требований каждый уровень власти должен определить порядок и форму составления плана финансово-хозяйственной деятельности автономных учреждений.

Однако в соответствии с Приказом Минфина РФ «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» план финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения должен содержать в основном лишь финансовые показатели, характеризующие поступления и выплаты учреждения и его финансовое состояние. Показатели хозяйственной деятельности автономных учреждений в установленных Минфином России «Требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности» не предусматриваются.

Состав и содержание отчетности автономного учреждения определены Постановлением Правительства РФ от 18.10.2007 № 684 «Об утверждении Правил опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества» [25].

Отдельные постановления Правительства РФ, принятые в соответствии с Законом об автономных учреждениях, распространяются на все уровни публичной власти в РФ. По ряду вопросов регионы и муниципальные образования должны принять собственные нормативные правовые акты, регулирующие особенности создания и организации деятельности автономных учреждений на их территории. Эти вопросы, как и в случае с постановлениями Правительства РФ, прямо обозначены в Законе об автономных учреждениях и перечислены в приложении 2.

Для обеспечения реализации Закона «Об автономных учреждениях» на уровне муниципального образования должны быть приняты муниципальные нормативные правовые акты (приложение 3) [12].

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>