Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Основы социального и пенсионного страхования в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

Ключевые слова: трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по потере кормильца, страховой стаж, расчетный пенсионный капитал, пенсионные накопления, дополнительное материальное обеспечение (ДМО), ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материнское обеспечение (ДЕМО), инвестиционный портфель, государственное пенсионное обеспечение (ГПО), пенсии за выслугу лет, социальная пенсия, годовой индивидуальный пенсионный коэффициент.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА РФ 2002 Г.

Предпосылками пенсионной реформы 2002 г. являлись причины демографического, политического и экономического характера.

Демографические причины: действующая пенсионная система до 2002 г. была полностью распределительной. Это значит, что выплаты нынешним пенсионерам осуществляются за счет взносов работающего населения.

Считается, что для нормального пенсионного обеспечения выплат одному пенсионеру требуется уплата страховых вносов от двух работающих граждан, т.е. соотношение трудоспособного населения и количества пенсионеров не должно превышать 2:1.

По статистическим данным, с начала 1992 г. население страны активно стареет, и становится все больше пенсионеров и меньше работающих.

В 2002 г. соотношение работающих граждан и пенсионеров составляло значение 1,64. При этом приблизительно 20% из всех работающих приходилось на самозанятое население.

Таким образом, постепенно нагрузка на работающее население становится все больше, и коэффициент соотношения сокращается до уровня 1,28.

Естественно, что при сложившихся темпах рождаемости к 2020 г. коэффициент соотношения работающих и пенсионеров мог приблизиться к 1.

Одним из направлений пенсионной реформы рассматривается вариант повышения пенсионного возраста. Но повышение пенсионного возраста может привести к отрицательным явлениям в экономике. Это, во-первых, сокращение числа работающих мест и повышение безработицы, а во-вторых, повышение пенсионного возраста в РФ не позволит большинству граждан доживать до этого возраста, так как средняя продолжительность жизни в РФ составляет приблизительно 60 лет.

В последнее время Всемирная организация здравоохранения учитывает не только среднюю продолжительность жизни, но и среднюю продолжительность здоровой жизни, которую человек прожил в состоянии полного здоровья.

При сопоставлении продолжительности здоровой жизни российских мужчин с возрастом их выхода на пенсию оказывается, что практически во всех странах мира этот показатель выше пенсионного возраста. В то время как в РФ этот показатель ниже на 7 лет. Следовательно, повышение пенсионного возраста откладывается на неопределенный срок.

Политические факторы. С 2000 г. усиливается предвыборная борьба между различными политическими партиями. Ключевой вопрос любой предвыборной программы — это реформирование системы пенсионного обеспечения. Каждая из партий предлагала свое решение пенсионной проблемы.

Экономические факторы. Экономический кризис 1990-х гг. сопровождался падением ВВП, высоким уровнем безработицы, ростом числа случаев уклонения от уплаты налогов.

Приватизация и появление множества мелких предприятий, не подконтрольных государству, либерализация цен на товары народного потребления привели не столько к формированию класса собственников, сколько к всеобщему массовому обнищанию российских граждан.

Период экономического кризиса в стране отрицательно сказался на системе пенсионного обеспечения. Негативными факторами являлись:

  • • инфляция, гиперинфляция пенсий;
  • • задержка по выплате пенсий, которая достигала 6—8 месяцев;
  • • дефицит средств Пенсионного фонда.

Пенсионная реформа была направлена на изменения существующей распределительной системы начисления пенсий путем дополнения ее накопительной частью и персонифицированным учетом страховых обязательств государства перед своими гражданами.

Основной целью реформы 2002 г. являлось достижение долгосрочной финансовой стабильности и сбалансированности пенсионной системы, а также повышение уровня пенсионного обеспечения и формирования дополнительного источника доходов в социальную сферу.

В процессе пенсионной реформы необходимо было достичь следующих результатов:

• вывести скрытую часть заработной платы и повысить поступления

средств в Пенсионный фонд;

  • • создать стимулы для работающих к полной уплате взносов со всего объема своих доходов;
  • • обеспечить полную прозрачность пенсионной системы.

Начиная с 01.01.2002 г. вступили в силу новые законы по пенсионному обеспечению:

  • • Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
  • • Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;
  • • Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
  • • Федеральный закон от 24.07.2002 № 111-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>