Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Основы социального и пенсионного страхования в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПОСЛЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (1917-1933)

Послереволюционный период развития страхования в России полностью отражал политическую волю руководящей партии.

Первоначально Декретом СНК РСФСР от 23 марта 1918 г. «Об учреждении государственного контроля над всеми видами страхования, кроме социального» был учрежден государственный контроль над всеми видами страхования, кроме социального.

Этот контроль возлагался на созданный Совет по делам страхования, исполнительным органом которого являлся Комиссариат по делам страхования.

Совету по делам страхования принадлежало общее наблюдение за деятельностью всякого рода страховых обществ и учреждений, а также частных лиц и контор, производящих операции по страхованию, сострахованию и перестрахованию, и в особенности:

  • 1) предварительное рассмотрение и разработка законодательных предположений и общих распоряжений по делам страхования;
  • 2) предварительное рассмотрение проектов полисных условий по разным видам страхования и новых планов по страхованию жизни, а также изменение действующих по этим правилам;
  • 3) направление страховой политики в целях приближения страхования к потребностям беднейших классов населения, развития мелкого народного страхования жизни, устранения губительной для народного хозяйства конкуренции страховых обществ и учреждений, изыскания мероприятий, направленных к уменьшению количества пожаров в стране, и т.п.;
  • 4) обсуждение вопросов о размерах необходимых отчислений из доходов страховых предприятий в разные страховые фонды, об ограничении размеров выдаваемых из прибылей страховых предприятий дивидендов и тантьем в целях обращения излишков чистой прибыли на усиление средств казны и вообще об изыскании новых способов повышения доходов казны от страхового дела;
  • 5) разработка научных обоснований тарификации страховых премий;
  • 6) рассмотрение издаваемых для страховых обществ руководств по страхованию жизни таблиц смертности, неспособности к труду и заболеваемости, размера учетного процента и формул для исчисления резервов премий;
  • 7) установление сроков и порядка проведения ревизий страховых обществ и учреждений, а также форм отчета, балансов и статистических ведомостей, представляемых Совету страховыми обществами и учреждениями;
  • 8) наблюдение за операциями перестрахования рисков и развитием международных страховых операций русских страховых предприятий;
  • 9) общее наблюдение за ходом производимой при участии казны на основании правил 2 октября 1914 г., операций по морскому страхованию от военной опасности судов, грузов и фрахта и определение срока для прекращения производства означенной операции;
  • 10) рассмотрение ходатайств русских и иностранных страховых обществ и отдельных лиц о разрешении проведения страховых операций в стране;
  • 11) рассмотрение вопросов о закрытии страховых обществ и частных контор в случаях, предусмотренных законами и уставами;
  • 12) предварительное рассмотрение годовой сметы расходов по содержанию Совета по делам страхования и состоящих при нем учреждений и определение размеров особого сбора по надзору за страхованием;
  • 13) рассмотрение вносимых народным комиссаром по финансовым делам законодательных предположений и проектов правительственных мероприятий, касающихся страхования жизни в государственных сберегательных кассах.

Все страховые общества и учреждения, а также частные конторы и лица, производящие операции по страхованию и перестрахованию, обязаны был подчиняться всем постановлениям Совета и Комиссариата по делам страхования и представлять им свои отчеты, а также статистические и прочие сведения на основании установленных правил.

Окончательная победа большевиков и провозглашение новой Конституции в июле 1918 г. привели к тому, что единственной властью в стране являлся Всероссийский съезд советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов.

Начавшаяся гражданская война вплоть до начала 1920 г. против «белых» приводила к стагнации экономики, появлению продовольственных проблем, стремительному росту бедноты. В этих условиях было принято решение перехода к политике военного коммунизма, которая преследовала две цели: во-первых, ослабить экономическую базу тех, кто составлял оппозицию коммунистическому режиму, и, во-вторых, создать условия, в которых этот режим мог бы осуществлять «рациональную» реорганизацию экономической жизни страны. Мероприятия военного коммунизма сводились к следующему:

  • • национализация: а) средств производства, за временным исключением сельскохозяйственных, б) транспорта и в) всех предприятий, кроме самых мелких;
  • • ликвидация частной торговли путем национализации оптовых и розничных торговых предприятий и введение системы распределения, находящегося под контролем правительства;
  • • упразднение денег как менового эквивалента и переход к системе прямого товарообмена под контролем государства.
  • 28 ноября 1918 г. вышел Декрет СНК РСФСР «Об организации страхового дела в Российской Республике», в котором страхование было объявлено монополией государства во всех его видах и формах, как-то: страхование от огня, транспортов, жизни, от несчастных случаев, градобития, падежа скота, неурожая и т.п. При этом взаимное страхование движимости и товаров кооперативными организациями производилось на особых основаниях.

Все частные страховые общества и организации (акционерные, паевые и взаимные) с изданием декрета подлежали ликвидации; бывшие земские (народно-советские) и взаимно-городские страховые организации, действующие в пределах Российской Республики, были объявлены достоянием Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

Для немедленной организации страхового дела и ликвидации ставших государственным достоянием частей страховых учреждений при Высшем совете народного хозяйства была учреждена Комиссия в составе представителей Высшего совета народного хозяйства, Народных Комиссариатов торговли и промышленности, внутренних дел, комиссариата по страхованию и борьбе с огнем, по финансовым делам, труда и государственного контроля и советских страховых организаций (народно-советских и городских взаимных).

Комиссариат по делам страхования и борьбе с огнем с существующими при нем учреждениями должен был быть реорганизован в Страховой отдел Высшего совета народного хозяйства. Дело борьбы с огнем передавалось Высшему совету народного хозяйства.

Введение государственной монополии также позволило пресечь вывоз капитала страховых организаций за границу. Однако многие страховщики, например, страховое общество «Саламандра», все-таки смогли скрыть свои капиталы за границей.

В середине 1919 г. проходила компания по ликвидации акционерных и других страховых обществ и организаций. Долгосрочное страхование жизни было передано в ведение Народного банка, а имущественное страхование — Наркомата земледелия.

Продолжавшаяся гражданская война, интервенция приводили к полному обесценению денежных знаков, вследствие чего страхование было экономически нецелесообразным и теряло свое значение.

Декретами от 18 ноября 1919 г. и 18 декабря 1920 г. было отменено имущественное страхование, страхование жизни во всех видах, а также страхование капиталов и доходов.

14 марта 1921 г. X съездом РКП (б) была принята новая экономическая политика (НЭП), сменившая политику военного коммунизма, проводившуюся в ходе гражданской войны. Новая экономическая политика имела целью восстановление народного хозяйства и последующий переход к социализму.

В результате проведения нэпа 6 октября 1921 г. Советом народных комиссаров был принят декрет «О государственном имущественном страховании».

Этот декрет предусматривал, прежде всего, государственное добровольное имущественное страхование.

Согласно этому Декрету, было предусмотрено организовать во всех местностях РСФСР, как сельских, так и городских, государственное имущественное страхование частных хозяйств от пожаров, падежа скота, градобития растительных культур, а также аварий на путях водного и сухопутного транспорта.

На первое время вводилось государственное добровольное имущественное страхование, заключаемое на основании особых правил по соглашению страхователей с органами Государственного страхового управления.

По мере организации добровольного страхования и крепления технического аппарата страхования вводилось государственное обязательное страхование, распространяемое на всех частных владельцев соответствующего имущества. Сроки введения государственного обязательного страхования устанавливались Главным управлением государственного страхования по соглашению с губернскими исполнительными комитетами.

Государственное обязательное имущественное страхование распространялось на все частные хозяйства и предприятия (земледельческие, промышленные и промысловые, ремесленные, кустарные), как единоличные, так и коллективные, т.е. принадлежащие артелям, товариществам, обществам и коммунам. Обязательному страхованию также подлежали арендуемое частными лицами и коллективами или находящимися в их временном распоряжении на иных, кроме аренды, основаниях государственное имущество и предприятия, причем страхование производилось за счет их арендаторов или распорядителей.

Период с 1926 по 1932 г. ознаменовался быстрым развитием государственного имущественного страхования. Основным видом было страхование имущества.

18 сентября 1925 г. было издано Положение «О государственном страховании Союза Советских Социалистических Республик», в котором было закреплено, что страхование во всех его видах является государственной монополией.

Не допускалось иначе, как с особого разрешения Совета народных комиссаров Союза ССР, страхование в иностранных страховых организациях всякого рода имуществ, находящихся в пределах Союза ССР, а равно речных, морских и воздушных судов, плавающих под флагом Союза ССР.

Государственное страхование было организовано на началах хозяйственного расчета и осуществлялось на всей территории Союза ССР единым предприятием — Госстрахом, пользующимся правами юридического лица.

С 1 октября 1929 г. Постановлением ЦИК и СНК СССР было введено обязательное страхование в промышленности, которое распространялось почти на все имущество государственных учреждений и предприятий, состоявших на хозрасчете или местном бюджете.

С середины 1922 г. законодательно было разрешено проводить операции по страхованию жизни. Однако фактически такие договоры стали заключаться лишь с 1923 г., когда в результате денежной реформы была обеспечена стабильность национальной валюты.

Страхование от несчастных случаев начало проводиться в конце 1924-1925 г.

Добровольное страхование пассажиров было введено в 1925—1926 гг., а в 1931 г. оно стало обязательным.

Вопрос дальнейшего развития социального страхования и социальной помощи требовал своего разрешения после революции 1917 г. В основу социальной доктрины была положена программа социального страхования, разработанная Пражской партийной конференцией.

Новое правительство в первые месяцы своей работы сразу же подготовило информационное сообщение об учреждении социального страхования всех наемных рабочих и граждан сельской местности.

Однако за период с 1917 по 1991 г. так и не удалось принять единого комплексного полномасштабного закона о социальном страховании всех граждан. Все нормативные документы, принятые в этот период, были довольно противоречивы, разрозненны, узконаправленны для отдельных категорий граждан.

Важнейшим нормативным документом, определявшим систему финансирования страховых пособий, явился принятый в 1921 г. Декрет СНК от 14 ноября 1921 г. «О социальном страховании лиц, занятых наемным трудом».

В соответствии с этим декретом все предприятия обязаны были отчислять страховые взносы на социальное страхование трудящихся.

Однако порядок выплаты страховых пособий и обеспечений не был регламентирован этим декретом и конкретные размеры обеспечения определялись отдельными постановлениями СНК.

Например, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам устанавливались в размере фактического заработка работника. Если средств было недостаточно, пособие по болезни сокращалось до одной трети тарифной ставки.

При рождении ребенка предусматривалось два вида пособия: на предметы ухода за новорожденным и на кормление ребенка до девяти месяцев в размере 25% от средней заработной платы.

Пособие по безработице выдавалось в размере от '/6 до '/2 средней зарплаты с учетом квалификации и стажа работы.

Первоначально законодательством этого периода было предусмотрено, что средства социального страхования являются полностью автономными и не могут быть использованы на другие цели, нежели выплаты социального характера. Позже это правило было отменено и фонды социального страхования были включены в общий государственный бюджет.

С выходом в 1922 г. нового КЗОТа были зафиксированы положения о социальном страховании. Ставка страхового взноса с предприятий была установлена на уровне 28% от заработной платы. Страховое дело возлагалось на рабочие страховые кассы, избираемые на районных конференциях. С 1 февраля 1923 г. страховое дело перешло в ведение Народного комиссариата труда СССР, в котором было создано Центральное управление социального страхования (Цусстрах).

Впоследствии условия и порядок выплаты пособий неоднократно менялись.

Начиная с 1924 г., социальное страхование получает все больший охват среди населения. Граждане стали обеспечиваться пособиями на случай нетрудоспособности в полном размере от их заработка, активно стали распространяться путевки в санатории и профилактории для трудящихся. Все эти мероприятия способствовали росту популярности социального страхования среди широких масс населения.

При одновременном росте выплат пособий стала возникать проблема нехватки средств в страховом бюджете. Основными причинами напряженности бюджета социального страхования явились недостаточно полные отчисления работодателей в страховую систему, большое количество предприятий, уплачивающих страховые взносы по пониженным тарифам, а также рост числа нуждающихся в получении пособий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>