Полная версия

Главная arrow История arrow История России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Проект постановления ЦК КПСС «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР»

25 января 1954 г.

Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (прилагается).

Проект Указа Президиума Верховного Совета СССР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР»

25 января 1954 г.

Учитывая общность экономики и хозяйственную целесообразность, а также исторически сложившиеся культурные связи между населением Крымской области и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Утвердить совместное постановление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Н. Пегов

Проект совместного постановления президиумов Верховных Советов РСФСР и УССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

Не позднее 5 февраля 1954 г.

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР считает возможным поддержать ходатайство Президиума Верховного Совета Украинской ССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Передача Крымской области в состав Украинской Советской Социалистической Республики отвечает интересам дальнейшего укрепления дружбы народов великого Советского Союза, братских связей и взаимной помощи между украинским и русским народами, имеющих многовековую историю и скрепленных совместной борьбой против угнетателей и иноземных захватчиков, посягавших на русские и украинские земли. Со дня воссоединения Украины с Россией в 1654 году крепли и закалялись братский союз и дружба русского и украинского народов. Ныне русский и украинский народы вместе со всеми братскими народами Советского Союза борются за построение коммунистического общества в СССР.

Просим Президиум Верховного Совета СССР утвердить Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета Украинской ССР о передаче в состав Украинской ССР Крымской области.

Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР

Председатель Президиума Верховного Совета Украинской ССР

Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР

Секретарь Президиума Верховного Совета Украинской ССР

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>