Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow HR в СТАРТАПе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СВЯЗЬ НЯМ-ПРАКТИК СО СТОИМОСТЬЮ БИЗНЕСА

Желание роста — главная причина проблем для многих компаний. Рост должен быть побочным продуктом хорошей работы компании. Но сам рост как таковой — это не та цель, к которой стоит стремиться.

Джек Траут «Большие проблемы больших брендов»

  • 5.1. Задачи бизнеса и задачи Я/?-менеджмента
  • 5.1.1. Ясное распределение ответственности и прозрачная система вознаграждений
  • 5.1.2. Гибкая система организации работы
  • 5.1.3. Эффективная система найма и удержания сотрудников
  • 5.1.4. Открытая система информирования
  • 5.1.5. Фокус на сервисные технологии HR-службы
  • 5.1.6. Рациональное использование человеческих ресурсов

В этой заключительной главе давайте обсудим некоторые вопросы, связанные с количественной связью HRM-практик со стоимостью реального бизнеса, поговорим о связи стратегии бизнеса и #/?-стратегии. Основу обсуждения составит ставшее теперь уже классическим профессиональное исследование, посвященное анализу эффективности использования различных #/Ш-практик и их влиянию на капитализацию компаний, проводимое уже многие годы и во многих странах мира компанией «Towers Watson».

История этой компании уходит далеко в прошлое. В 1871 г. в США была основана компания «Towers Perrin’s predecessor firm, Henry W. Brown & Со». Через 7 лет, в 1878 г., Рубен Уотсон (Reuben Watson) учреждает в Великобритании страховую компанию «R. Watson & Sons». И наконец, в 1946 г. создается американская консалтинговая компания « Wyatt Company».

Позднее, в 1995 г., компании «R. Watson & Sons» и «WyattCompany» создают альянс, а в 2005 г. — объединяются. Так возникает консалтинговая компания « Watson Wyatt Worldwide». В начале 2010 г., к компании « Watson Wyatt» присоединяется компания «Towers Perrin» и, наконец возникает глобальная корпорация, получившая имя «Towers Watson».

Сегодня компания «Towers Watson» является ведущим мировым лидером в области предоставления консалтинговых услуг компаниям с целью повышения их производительности путем повышения эффективности человеческих ресурсов, минимизации рисков и оптимизации управления финансами.

Начиная с конца 1980-х гг. компания занимается анализом эффективности применения различных ///Ш-практик и их влияния на капитализацию компаний. Для этого был разработан и с успехом применяется так называемый Индекс человеческого капитала (Human Capital Index — НС Г)'.

Поначалу исследование HCI охватывало лишь американские и европейские компании. Однако в 2002 г. впервые были опрошены 1600 компаний в Северной Америке, Европе и Азии.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>