Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow HR в СТАРТАПе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНОЛОГИИ И ТАИНСТВА СОЗДАНИЯ СОВЕРШЕННОЙ БИЗНЕС-КОМАНДЫ

Все хозяйственные операции можно в конечном счете свести к обозначению тремя словами: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди. Если у Вас нет надежной команды, то из остальных факторов мало что удастся сделать.

Ли Я кокка

  • 4.1. Общий подход к созданию команд
  • 4.2. Колесо типов деятельности по управлению командой Маргерисона—МакКенна («Колесо команды»)
  • 4.3. Модель профессионально-управленческих ролей Базарова—Щедровицкого
  • 4.4. «Витаминный комплекс управления» Ицхака Адизеса («Коды Адизеса»)
  • 4.5. Теория командных ролей Мередита Белбина
  • 4.6. Фрагменты пазла качеств успешного стартапсра. Код успеха

Эта глава посвящена обсуждению вопросов, связанных с созданием команд. По-сути, именно создание совершенной бизнес-команды, способной приносить прибыль, и является главной задачей любого руководителя и особенно — основателя стартапа. Часто в современной бизнес-литературе и практике этот процесс называют созданием «эффективной команды». Однако заметим, что, как справедливо отмечено в работе [81, с. 8], критерий эффективности в данном контексте представляется вполне уместным, но недостаточным. Очевидно, что результативность работы команды определяется не только ее внутренними характеристиками, но и внешними обстоятельствами и удача может сопутствовать совсем никудышним командам, а от провалов и поражений не застрахованы даже самые достойные команды. Именно поэтому мы будем говорить о создании именно совершенной или полноценной бизнес-команды.

Итак, у основателя есть идея уникального продукта, и есть неодолимое желание развить новое бизнес-направление или начать собственное дело. Что для этого нужно? Для этого требуются всего лишь две «малости» — люди и деньги.

Что касается денег, то практика показывает, что инвестиции найти не так уж и трудно. Часто это лишь технический вопрос. А вот собрать полноценную startup-ко манду часто оказывается для основателя весьма серьезной проблемой. Более того, именно качество, именно персональный состав такой команды часто оказываются одними из наиважнейших факторов для инвестора при принятии решения о финансировании того или иного проекта.

Очевидно, что прежде всего для стартапа нужны следующие пять суперпрофессионалов, пять специалистов: (1) руководитель-администратор — организатор и стратег, (2) специалист по продукту или услуге, (3) специалист по маркетингу и продажам, (4) финансист [82], и часто и незаслуженно «забываемый», хотя как мы видели выше — архиважный, — специалист по кадрам. Полагаю, что именно он является ключевой фигурой стартапа.

Конечно, первоначально эти направления деятельности могут осуществляться самим основателем (если он один), но тогда возникает вопрос: а насколько он профессионален в этих разнородных областях человеческой деятельности?

Поэтому представляется вполне очевидным, что для стартапа необходимы не просто специалисты, мастера своего дела в конкретной профессиональной области, а сплоченная команда, воодушевленная общей идеей основателя, общим делом. Именно поэтому в этой главе и пойдет речь о технологиях создания совершенных бизнес-команд.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>