Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow HR в СТАРТАПе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РОЖДЕНИЕ ИДЕИ

Самая крупная неудача — это вообще не пробовать.

Майк Михаловиц

Шаг 1. Озарение

Так же как театр начинается с вешалки, так и любая компания начинается с идеи. Однажды, нежась в бассейне, или джакузи, или еще где-нибудь, у человека, назовем его основателем компании, возникает идея открыть собственный бизнес, свое «дело».

Сначала эта идея подкреплена интуитивной уверенностью человека в том, что до сих пор он, рано или поздно, прилагая больше или меньше усилий, но всегда добивался поставленных целей.

Кроме того, конечно же, к этой возникшей идее человек приходит не спонтанно, а с багажом знаний, предыдущим опытом, возможно нажитым капиталом, связями, осознанным желанием и т.п. При этом источниками для формирования идеи являются: мечта (по сути, мотивация, желание, стремление), возможность (по сути, знание и понимание ситуации) и опыт (по сути, навыки, умения). Но это и есть то, что называется компетенцией.

Кстати, очень часто на Западе свое дело открывают, например, инженеры, сделав открытие или изобретение и оставляя компанию, в которой они работали долгие годы; адвокаты или врачи, добившись определенной известности, наработав свою клиентуру; компьютерные «гении», бросив тяжелый «хакерский» труд. Об этом мы уже говорили.

Да, примеров и не счесть. У нас, в России, как Вы знаете, одно время бурно расцветали торговые фирмы, биржи, затем банки, страховые компании, аудиторские и адвокатские бюро, наконец, рекрутинговые и консалтинговые агентства. Развивалось «малое» предпринимательство, часть из которого впоследствии становилась «большим» [3, с. 57].

Итак, сначала ИДЕЯ, а что потом?

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>