Транспорт в системе мировой торговли услугами

Транспортные услуги играют большую роль в развитии всей системы международной торговли. В последнее десятилетие транспорт занимает второе место после туризма и составляет почти У4 мирового экспорта услуг.

Транспорт в международной торговле принято рассматривать как условие, без которого невозможно осуществление внешнеторговой деятельности. В последнее время транспорт, обеспечивая внешнеторговые перевозки, стал развиваться ус коренными темпами, стимулируя в свою очередь развитие международной внешней торговли.

Обычно процесс доставки товара в международной торговле включает:

О перевозку от внутреннего пункта производства до пограничного пункта (порта) страны-экспортера;

О международную транзитную или морскую перевозку от пункта страны-экспортера до пограничного пункта (порта) страны-импортера (если между данными странами не установлена общая сухопутная граница);

О транспортировку от пограничного пункта страны-импортера до внутреннего пункта потребления товара.

Международные транспортные услуги, являясь специфическим товаром, продаются и покупаются на международных транспортных рынках, которые различаются в зависимости от вида транспорта и перевозимых грузов, географических районов перевозки.

Транспорт обеспечивает практически все виды международных экономических отношений. Деятельность транспорта приносит стране значительные суммы валютных поступлений от экспорта транспортных услуг. В отличие от ряда экспортно-ориентированных сырьевых отраслей экономики, имеющих ограниченные ресурсы, транспорт обладает способностью полностью восстанавливать свой экспортный потенциал.

Транспортные услуги различаются в зависимости от следующих условий:

О вида транспорта — на водный (морской и внутренний водный), наземный (железнодорожный и автомобильный), воздушный (авиационный); трубопроводный, смешанный;

О предмета транспортной операции (груз, пассажир, багаж);

о транспортной характеристики товара: сухой (навалочные — уголь, руда, насыпные — зерно, цемент, фосфаты), генеральный (штучные), наливной (нефть и продукты ее переработки, растительные масла, вино и др.);

О периодичности перевозки — на регулярные и нерегулярные;

О порядка прохождения границы — на перегрузочные и беспере-грузочные;

О вида транспортно-технологической системы (контейнерная, паромная, лихтерная и др.);

О вида сообщения (прямое, непрямое и др.).

Морской транспорт — наиболее универсальный вид транспорта, который обеспечивает около 2/3 внешнеторговых перевозок в мире. В системе морского торгового судоходства зародились и получили развитие основные правовые институты и организационные формы международных перевозок грузов и пассажиров.

Основные торговые морские пути проходят через Атлантику (50 % морских перевозок), Тихий и Индийский океаны. Под флагами развитых стран плавает Уз всех судов; столько же —В под «дешевыми» флагами (Либерия, Панама, Кипр, Сингапур). Регистрация судов под «дешевым» флагом обеспечивает более низкую себестоимость перевозок, так как в странах «дешевого» флага ниже налоги на регистрацию судна, дешевле наем команды. По тоннажу торгового флота лидируют Либерия, Панама, Греция, Япония, США.

Многие страны рассматривают создание и развитие современного морского грузового транспорта как одно из главных направлений обеспечения национальной экономической безопасности и суверенитета.

Существуют две формы международных морских перевозок: линейное судоходство и трамповое судоходство.

Международное линейное судоходство организуется морскими перевозчиками на устойчивых географических направлениях международной торговли. Особенностями линейного судоходства являются закрепление судов на данном направлении и их регулярные заходы в определенные порты по заранее объявленному расписанию. Перевозки оплачиваются грузоотправителями по ставкам тарифа, устанавливаемым перевозчиками.

Основным документом при оформлении перевозки груза в международном линейном судоходстве является коносамент.

Коносамент (bill of lading) — это товарораспорядительный документ, подтверждающий принятие товара для морской (или речной) перевозки и обязывающий перевозчика выдать товар законному владельцу.

Коносамент является:

О распиской, подтверждающей принятие к перевозке товара, обозначенного на лицевой стороне этого документа;

О контрактом на перевозку товара на оговоренных в нем условиях.

Трамповое судоходство (или чартерные перевозки) представляют собой нерегулярную форму морского судоходства, когда каждый раз судно может быть зафрахтовано для конкретной перевозки по любому приемлемому договорному маршруту. Речь идет об открытом фрахтовом рынке свободного спроса и предложения морского тоннажа. При трамповом судоходстве работа судов не связана с постоянными районами плавания.

Чартер (charter party) является документом, удостоверяющим наличие и содержание договора фрахтования, заключаемого между владельцем транспортного средства (фрахтовщиком) и нанимателем (фрахтователем). Чартер рассчитан на перевозку крупных партий грузов, прежде всего массовых. При перевозках по чартеру предоставляется все судно, часть или определенное его помещение.

В торговом мореплавании применяются следующие виды фрахтования судов:

О фрахтование на условиях рейсового чартера (voyage charter) — судовладелец предоставляет фрахтователю грузовые помещения судна и обязуется доставить груз из порта отправления в порт назначения за согласованный фрахт;

О фрахтование на условиях тайм-чартера (time-charter) — аренда судна с экипажем на время;

О фрахтование на условиях бербоут-чартера (bare boat charter) или димайз-чартера (demise-charter) — аренда судна без экипажа.

Международная железнодорожная перевозка — перевозка грузов, пассажиров и багажа железнодорожным транспортом между двумя государствами и более. Железнодорожный транспорт имеет следующие преимущества: возможность перевозки больших объемов грузов на дальние расстояния, большая грузоподъемность единицы подвижного состава, независимость от погодных условий, времени года и суток, высокая регулярность перевозок, относительно низкие тарифы, возможность перевозок специальных грузов в специализированном подвижном составе. Основным документом, которым оформляется железнодорожная перевозка грузов, является железнодорожная накладная.

Железнодорожный транспорт используется на дальних, долговременных перевозках больших объемов грузов, в районах с хорошо развитой сетью железных дорог и обеспечивает, как правило, перевозку насыпных и массовых грузов. Этот вид транспорта функционирует в системе интермодальных перевозок, становясь элементом интегрированной системы грузоперевозок. В отдельных странах его значение остается выше, чем в мире в целом. В национальной экономике России железнодорожный транспорт является основным и имеет важнейшее значение для торговых связей страны со странами СНГ, Восточной Европы, КНР.

Международная авиационная перевозка — всякая перевозка, осуществляемая на воздушных судах, при которой место отправления и место назначения, независимо оттого, имелись ли перегрузка или перерыв в перевозке, расположены:

О на территории двух государств;

О на территории одного государства, если предусмотрена остановка на территории другого государства.

Основной перевозочный документ — грузовая авианакладная. Формы грузовых накладных, используемых перевозчиками всего мира, являются однотипными и практически дублируют проформы, разработанные Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Унификация форм накладной позволяет авиакомпаниям работать на так называемых нейтральных бланках, содержащих одни и те же реквизиты, что удобно отправителям и способствует ведению взаиморасчетов между собой и с агентами (посредниками).

Перевозки авиатранспортом обеспечивают быструю доставку грузов к месту назначения, однако являются наиболее дорогостоящими. В настоящее время доля воздушного транспорта в международных перевозках грузов составляет 0,2 %.

Крупнейший парк самолетов сконцентрирован в США, Канаде, Франции, Австралии, Германии.

В международных воздушных сообщениях участвуют более тысячи аэропортов (только в Европе их около 400). Наиболее крупными в мире считаются аэропорты Чикаго, Далласа, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона, Токио, Берлина, Франк-фурта-на-Майне, Парижа.

Международная автомобильная перевозка — это перевозка автомобильным транспортом по территории двух государств и более. Протяженность сети автомобильных дорог растет и достигла в настоящее время 24 млн км, причем около */2 приходится на США, Индию, Россию, Японию, Китай. По уровню автомобилизации в мире ведущие позиции занимают США и ряд стран Западной Европы. Автомобильный транспорт лидирует по объему пассажирских перевозок — 80 % мирового объема. Увеличивается число автомобилей и протяженность дорог.

Основные партнеры России по автомобильным перевозкам — Финляндия, Польша, Германия, Китай.

В индустриально развитых странах прогресс в автомобильном транспорте выражается в качественном совершенствовании транспортных средств на основе внедрения экологически чистых видов топлива, совершенствовании автодорог, увеличении их пропускной способности, повышении безопасности движения.

Важнейшим достижением в области совершенствования технологических процессов на транспорте следует считать внедрение в практику интермодальных перевозок.

Интермодальная перевозка — последовательная перевозка грузов несколькими видами транспорта в одной и той же грузовой единице или на транспортном средстве без перегрузки самого груза при его перевалке на другой вид транспорта, чему способствует применение контейнеров международного стандарта (180). Растут специализация видов транспорта, грузооборот, увеличивается скорость движения.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

  • 1. Какие проблемы возникают при классификации мирового рынка услуг?
  • 2. Как бы вы классифицировали услуги?
  • 3. Что означает экспорт услуг?
  • 4. Какие основные сделки на международном рынке услуг вы знаете?
  • 5. Как вы охарактеризуете положение России в сфере экспорта услуг?
  • 6. С чем связан протекционизм в сфере услуг?
  • 7. Каким образом регулируется международный рынок услуг?

Литература: [21, [161, [311.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >