Устройство мониторинга датчиков кислорода

Реализует различные тесты в зависимости от того, где расположен датчик, на входе или выходе каталитического нейтрализатора. Для обоих датчиков проверяется исправность цепей нагревателей. Для датчика кислорода на входе нейтрализатора проверяются напряжения по высокому и низкому уровням сигнала и частота переключений. Частота переключений определяется по числу пересечений сигналов Ti-датчика со средним уровнем напряжения 450 мВ за определенное время. Полученное значение сравнивается со значением в предыдущем тесте. Кроме того, устройство тестирования или анализатора определяет длительности фронтов сигнала ^-датчика, т. е. длительность перехода с уровня «обедненная смесь — обогащенная смесь», а также обратного перехода уровня «обогащенная смесь — обедненная смесь». Обычно фронт «обедненная смесь — обогащенная смесь» короче. Анализатор определяет также среднее время реакции ^-датчика на входе нейтрализатора.

Для датчика кислорода на выходе нейтрализатора, сигнал которого почти не флуктуирует, анализатор проводит два теста: обогащенной смеси — он следит за тем, чтобы сигнал имел фиксированное низкое значение, а при обедненной смеси — фиксированное высокое значение.

Для обоих датчиков кислорода анализатор включает лампу MIL и записывает код неисправности (ошибки) при обнаружении неисправности в двух поездках подряд.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >