Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Антикризисное управление организацией

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРОФИЛАКТИКА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ КРИЗИСОВ

Типология мер по предотвращению кризисных ситуаций

Для стабильного функционирования организации основной задачей антикризисного управления становится профилактика возможных кризисных ситуаций и недопущение их возникновения. Разумеется, невозможно предусмотреть абсолютно все потенциальные кризисы, да это и не требуется. Затраты на составление подобного исчерпывающего прогноза никогда не смогли бы окупиться. Однако возможно и даже необходимо создать систему защиты организации, которая повысит ее кризисную устойчивость и поможет преодолеть кризисы различных типов или вовсе исключит их возникновение.

Необходимость проведения комплексных профилактических мер с целью повышения кризисной устойчивости организации осознается сейчас многими руководителями предприятий. Однако далеко не все из них представляют себе, какие именно меры следует предпринять. Согласно исследованиям на первый план выдвигаются направления в сторону преимущественно технологических преобразований, поиска инвесторов и кредиторов, и только незначительное внимание уделяется повышению уровня профессионализма управленческих кадров и специалистов предприятия и совершенствованию стратегии[1]. Очевидно, что такое представление о профилактике кризисов является неполным и односторонним.

Проектирование системы профилактических антикризисных мер возможно только при условии понимания системной природы кризиса, взаимосвязи всех его элементов. Определим, в каких направлениях должна осуществляться профилактика в соответствии с различными аспектами кризисных ситуаций.

Главной целью любой коммерческой организации является получение прибыли. Кризис же для нее всегда в конечном итоге означает невозможность достижения этой цели. Иными словами, любой кризис сказывается на финансово-экономическом состоянии предприятия. Даже такие события, значение которых, казалось бы, невозможно оценить с экономической точки зрения, как внезапная смерть руководителя организации, могут сказаться на прибыли и платежеспособности организации, если не будут приняты соответствующие меры. Таким образом, каждый кризис так или иначе имеет экономический аспект. Способность организации справиться с этим аспектом кризисной ситуации напрямую зависит от ее финансового «здоровья» в докризисный период. Следовательно, одним из важнейших направлений профилактики кризиса является принятие экономических мер, направленных на повышение устойчивости предприятия в кризисной ситуации.

С экономической точки зрения кризис имеет два аспекта — внешний и внутренний. Внешний заключается в способности предприятия мобилизовать необходимый объем оборотных средств для выполнения своих обязательств перед кредиторами — выплаты и обслуживания долгов. Внутренний — в способности обеспечить объем оборотных средств, требуемых для ведения хозяйственной деятельности. Поддержание величины оборотных средств на соответствующем уровне осуществляется за счет денежных и эквивалентных им ресурсов предприятия. Таким образом, в экономическом смысле кризис означает дефицит денежных средств для поддержания текущей хозяйственной и финансовой потребностей в оборотных средствах. Экономические меры профилактики кризиса направлены на недопущение возникновения подобного дефицита.

Однако у кризисной устойчивости организации существует не только экономический аспект. Огромное значение имеют также отношения внутри организации, ее репутация, качество производимых продуктов и услуг, лояльность покупателей, отношения с органами государственной власти и многое другое. Несмотря на то что все эти факторы влияют на финансовые результаты организации, управлять ими при помощи одних только экономических мер невозможно. Защита компании от предполагаемых кризисов будет неполной без принятия организационных мер, направленных на укрепление доверия ключевых стейкхолдеров и создание положительного имиджа предприятия. Таким образом, чтобы привести к наилучшим результатам, экономические меры профилактики кризисов должны быть дополнены организационными.

  • [1] Щербинин М. Основные направления антикризисного управления // Управленческое консультирование. 1999. № 2.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>