Уровень техники

Назначение данного раздела - отразить состояние уровня техники, известного заявителю на момент подачи заявки. Для этого следует привести сведения о двух-трех аналогах и прототипе. Описание начинают с более далекого аналога, а последним описывают прототип.

Для каждого аналога и прототипа необходимо указать:

- библиографические данные источника информации, в котором он раскрыт, причем такие, чтобы источник информации был доступен;

признаки аналога с указанием тех, которые совпадают с существующими признаками изобретения;

- причины, препятствующие получению требуемого результата с помощью аналога.

Пример. «Известна морская буровая установка (см. а. с. СССР № 1416652, МКИ Е 21 В 7/12, 1985). Она содержит основание, геометрический корпус, в шахте которого смонтирован буровой инструмент. Основание и корпус разнесены в пространстве, что не обеспечивает необходимой устойчивости, вследствие чего установка подвержена ветровой и волновой нагрузке. Установка снабжена системой принудительного погружения, что обеспечивает безопасность работ в экстремальных условиях. Однако наличие этой системы усложняет конструкцию.

В качестве прототипа выбрана ...»

Если изобретение относится к применению по новому назначению, то в качестве аналогов описывают объекты того же назначения. Так, если предложено применять карбид в качестве средства для предотвращения взрывов в шахте, то в качестве аналогов описывают известные ранее средства для предотвращения взрывов в шахте.

Если изобретение относится к способу получения смеси неустановленного состава с конкретным назначением или биологически активными свойствами, в качестве аналога описывают способ получения смеси с таким же назначением или такими же биологически активными свойствами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >