Полная версия

Главная arrow История arrow Всемирная история

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Города и городское население

В классическое Средневековье быстро растут старые и возникают новые города — около замков, крепостей, монастырей, мостов, переправ через реки. Города с населением в 4—6 тыс. жителей считались средними. Были города очень крупные, такие, как Париж, Милан, Флоренция, где проживало по 80—100 тыс. человек. Жизнь в средневековом городе была трудна и опасна. Частые эпидемии могли унести более половины горожан, как это случилось, например, во время «черной смерти» — эпидемии чумы в середине XIII в. Нередким событием были и пожары. В начале этого периода большинство городов находились в феодальной зависимости от своих сеньоров. Горожане вели борьбу за получение самостоятельности, за право собирать налоги, по своему усмотрению распоряжаться городскими финансами, иметь свой суд, чеканить свою монету — и даже объявлять войну и заключать мир.

Средствами борьбы городского населения за свои права были городские восстания — коммунальные революции, а также выкуп своих прав у сеньора. Постепенно многие западноевропейские города становятся достаточно богаты, чтобы за деньги получить самостоятельность.

Богатство городов основывалось на богатстве их граждан. В числе наиболее богатых были ростовщики и менялы. Они определяли качество и полноценность монеты, производили обмен различных валют и перевод их из одного города в другой, брали на сохранение свободные капиталы и предоставляли кредиты. В XII—XIII вв. банковская деятельность наиболее активно развивалась в Северной Италии.

Ремесленники Средневековья. Миниатюра

Важным и все увеличивающимся слоем городского населения были ремесленники.

Особенным почтением пользовались люди строительных специальностей — каменщики, плотники, штукатуры.

Зодчеством тогда занимались самые одаренные люди, с высоким уровнем профессиональной подготовки. В этот период углубляется специализация ремесел, совершенствуется ремесленная техника, оставаясь, как и раньше, ручной. Усложняются и становятся более эффективными технологии в металлургии; значительный прогресс достигнут в выделке суконных тканей. Европа начинает носить шерстяную одежду вместо меха и льна. В XII в. в Европе были изготовлены механические часы, в XIII в. — большие башенные часы, в XV в. — карманные часы.

В металлургии начинают применяться доменная печь, волочильные и прокатные механизмы, существенно расширяется производство стали. В конце XV в. изобретена самопрялка, выполнявшая сразу две операции — скручивание и наматывание нити — и используемая в сукноделии и ткачестве.

Ремесленники объединялись в цехи. В городах могли быть десятки и сотни цехов различной хозяйственной ориентации. Цеховые власти, учитывая объем потенциального рынка, определяли количество выпускаемой продукции.

Цеховая организация ремесленного производства имела и очевидные недостатки и достоинства. К числу последних можно отнести хорошо поставленную систему ученичества. Срок обучения в разных цехах составлял от двух до 14 лет, за это время ремесленник должен пройти путь от ученика до подмастерья и затем мастера. Существовали выработанные цехами жесткие требования к материалу, из которого изготовлялся товар, к орудиям труда, к технологии производства. Все это обеспечивало стабильность работы и гарантировало отличное качество продукции. Цехи также создавали условия для передачи накопленного опыта, обеспечивая преемственность ремесленных поколений. Кроме того, ремесленники участвовали в становлении единой Европы: подмастерья в процессе обучения могли кочевать по разным странам; мастера, если их набиралось в городе больше, чем требовалось, легко перебирались на новые места — даже в другие страны.

Купец.

Миниатюра XII в.

Вместе с тем к концу классического Средневековья, в XIV—XV вв., цеховая организация промышленного производства все очевиднее начинает выступать как тормозящий фактор. Цехи все более обособляются, нередко останавливаются в развитии. Строгая регламентация ремесла начинает сдерживать внедрение технических нововведений, без которых прогресс в сфере материального производства был немыслим. Цехи постепенно исчерпывают себя, и к концу классического Средневековья появляется новая форма организации промышленного производства — мануфактура.

Мануфактура предполагала наличие специализации труда между работниками при выполнении какого-либо изделия, и это значительно повысило производительность труда, который оставался ручным. На мануфактурах Западной Европы работали наемные работники.

Важным слоем городского населения были купцы — главная фигура во внутренней и внешней торговле. Их образ жизни — быть все время в пути. Купцы, как правило, были грамотны и даже могли говорить на языках тех стран, через которые они обыкновенно проезжали.

Центрами внешней торговли в Западной Европе были тогда Северное, Балтийское и Средиземное моря. Из Западной Европы вывозили сукно, вина, металлические изделия, мед, строевой лес, мех, смолу. С Востока на Запад везли в основном предметы роскоши: дорогие цветные ткани, шелк, парчу, драгоценные камни, слоновую кость, вино, пряности, фрукты, ковры.

Крупнейшим участником внешней торговли были Ганзейские городаГ В период расцвета Ганзейского союза их было около 80, и наиболее крупными считались Любек, Ганза, Гамбург, Бремен, Гданьск, Кёльн. Внутренняя торговля значительно тормозилась отсутствием единой денежной системы, многочисленными внутренними таможнями и таможенными сборами, отсутствием хорошей транспортной сети, постоянным разбоем на дорогах.

Грабежом промышляли многие — как люди простые, так и благородного происхождения, в том числе и рыцари, не находившие себе место в хозяйственной жизни. Рыцари грабили городских купцов, а горожане, не затрудняя себя судом, вешали на городских башнях попавшихся им в плен рыцарей. Несмотря на существование многочисленных опасностей на дорогах, средневековое общество было очень динамичным и подвижным. Между областями и странами шел интенсивный демографический обмен, способствуя формированию единой Европы.

По дорогам Европы передвигались и лица духовного звания — епископы, аббаты, монахи, которым приходилось посещать церковные соборы, ездить с докладами в Рим, а также странствующие монахи.

Именно они реально осуществляли вмешательство церкви в дела национальных государств.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>