Проведение социологических исследований в форме опросов и фокус-групп, интервью с экспертами в области права, политики, экономики, других сфер

Социологические исследования проводятся в случае возникновения потребности сбора общей информации о влиянии регулирования, вовлечения максимально широкой аудитории в проведение публичных обсуждений (публичных консультаций), при возникновении необходимости дополнительного детального анализа конкретного аспекта регулирования. Основная форма реализации данного направления работы — проведение социологического опроса в форме анкетирования среди представителей объединений предпринимателей и экспертов. При планировании анкетирования необходимо соблюдать последовательность следующих этапов его проведения:

  • подготовка анкетирования. Включает разработку программы исследования и ее нормативное обеспечение (выяснение целей исследования, методов исследования, сроков исследования, выделение выборочной совокупности, разработка инструментария, определение лица либо структурного подразделения, ответственного за проведение исследования, закрепление параметров исследования локальным актом органа государственной власти, органа местного самоуправления); подготовку, инструктаж, обучение лиц, ответственных за проведение исследования, решение вопросов материально-технического обеспечения (печать анкет на бумажном носителе, размещение анкет на официальном сайте органа государственной власти, органа местного самоуправления в сети Интернет), составление графика работ по проведению анкетирования;
  • проведение исследования. Обеспечиваются сбор заполненных анкет, ввод полученных данных в компьютерную систему;
  • обработка и анализ полученных данных. Включает в себя счетно- вычислительные работы, систематизацию, обобщение, интерпретацию полученных данных;
  • подготовка выводов и рекомендаций, составление итогового отчета. Результаты анкетирования публикуются на официальном сайте органа государственной власти, органа местного самоуправления в сети Интернет.

В случае если органами государственной власти и местного самоуправления ранее не проводились социологические опросы по теме и вопросам планируемого исследования, рекомендуется проведение первичного исследования в форме разведывательного либо пробного исследования. Разведывательное направлено на предварительное обследование мнения граждан и экспертов о целесообразности введения нового регулирования. Пробное предназначено для проверки и корректировки отдельных методов исследования. После проведения разведывательного или пробного исследования осуществляются аналитические сопоставимые исследования мнения граждан и экспертов о целесообразности введения нового регулирования. Данный вид исследования позволяет получить количественно-качественные характеристики оценки гражданами и экспертами отдельных составляющих предполагаемого регулирования.

Особую значимость данному виду исследования придает то, что исследование позволяет оценить нормативное правовое обеспечение регулирования в динамике. Это необходимо при корректировке органами государственной власти и местного самоуправления (уполномоченным органом) принимаемых решений по внесению изменений в регулирование.

Определенной спецификой обладает экспертный опрос, так как он не носит массового характера, применяется по отношению к лицам, имеющим знания, навыки в области нормотворчества или смежных сферах государственного (муниципального) управления, а также конкретный уровень компетенции. В связи с этим экспертный опрос и по содержанию вопросов, и по кругу респондентов требует разработки специального инструментария.

К экспертам могут относиться: независимые эксперты, выполняющие независимую антикоррупционную экспертизу актов, аккредитованные Министерством юстиции РФ на проведение независимой антикоррупционной экспертизы; сотрудники научных и образовательных организаций, специализирующиеся на исследованиях в сфере нормативного правового обеспечения деятельности коммерческих организаций, государственного контроля (надзора), налогового администрирования и таможенного дела, безопасности процессов производства, техническом регулировании, оценке соответствия либо в смежных сферах государственного (муниципального) управления; члены Общественной палаты Российской Федерации, областных общественных палат, муниципальных общественных палат, члены комиссий и рабочих групп, экспертных советов общественных палат; члены комиссий и рабочих групп, созданных при органе государственной власти, либо члены общественных советов, созданных при исполнительных органах государственной власти; эксперты и аналитики общественных организаций, чья деятельность связана со сферой проведения ОРВ.

В качестве эксперта не может выступать государственный (муниципальный) служащий, служащий (сотрудник) органа государственной власти, органа местного самоуправления (даже при условии вхождения в указанные выше организационные структуры). По методике и вопросам анкеты, разработанной для эксперта, может быть проведен опрос представителей предпринимательских структур.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >