ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УИС: СОЦИАЛЬНЫЙ, ЭТИЧЕСКИЙ И ИМИДЖЕВЫЙ КОНЦЕПТЫ

Общественный статус и проблемы социального обеспечения сотрудников

Уголовно-исполнительная система (УИС) — один из институтов государственной службы, который выполняет правоохранительную функцию в государстве - исполнение наказаний. В связи с этим уголовно-исполнительная система одной из первых испытывает и положительные, и отрицательные воздействия со стороны самых разнообразных социальных явлений и процессов: снижение уровня жизни населения; рост преступности; коррумпированность; всеобщий правовой нигилизм; неверие граждан в возможность государственных органов надлежаще осуществлять свои функции; трудности с государственным финансированием; социальная и правовая незащищенность населения.

Общественный статус (положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества) и социальная престижность профессий являются теми основными факторами, которые обусловливают совершенствование социальной и правовой защиты сотрудников УИС. Однако в обществе не сложилось позитивного представления об уголовно-исполнительной системе. К ней и ее сотрудникам еще нет должного уважения. Учреждения данной системы граждане считают атрибутами принуждения, выполняющими в основном карательную функцию. Сотрудники УИС находятся в условиях, когда требуется постоянно доказывать социальную значимость своей профессии.

Проведенное сотрудниками УИС социологическое исследование по проблеме создания благоприятного имиджа УИС подтверждает этот факт [22] .Так, большинство опрошенных людей (82%), не имеющих прямого отношения к уголовно-исполнительной системе, не осведомлены о том, что в УИС происходит реформирование, а общий уровень престижа профессии по пятибалльной шкале составил 3,5 балла (рис. 1).

Гистограмма информированности граждан об УИС, % опрошенных

Рис. 1. Гистограмма информированности граждан об УИС, % опрошенных

В сознании опрошенных УИС занимает лишь пятое место по уровню престижа среди служб, которые могут быть причислены к правоохранительным органам. Над сознанием граждан довлеет устойчивый стереотип негативного отношения к тюрьме и всему тому, что с ней связано. При этом в целом и сотрудники, и граждане осознают необходимость и социальную значимость профессии сотрудников УИС (см. рис. 2). 61% опрошенных считает необходимым совершенствовать в уголовно-исполнительной системе кадровую политику, 73% - материально-техническую базу, 45 % полагают, что необходимо наладить работу со средствами массовой информации.

Гистограмма распределения ответов на вопрос о возможностях повышения имиджа УИС, % опрошенных

Рис. 2. Гистограмма распределения ответов на вопрос о возможностях повышения имиджа УИС, % опрошенных

Работа в направлении повышения общественного статуса сотрудников началась во ФСИН только с 2009 года и нашла свое отражение в Концепции взаимодействия ФСИН России со средствами массовой информации и Кодексе этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих и других документах.

В соответствии с рекомендацией Концепции развития УИС РФ до 2020 г. участие общественных объединений, правозащитных организаций и религиозных конфессий в процессе реформирования УИС должно возрасти.

В настоящее время Федеральной службой исполнения наказаний организовано тесное сотрудничество с аппаратами Уполномоченного по правам человека в РФ, с Советом при Президенте России по развитию гражданского общества, Общественной палатой РФ, общественными наблюдательными комиссиями и общественными советами. Налажено тесное взаимодействие с большинством печатных изданий, телеканалов и интернет-ресурсов. Наиболее жесткой критике пенитенциарное ведомство подвергается со стороны общественных наблюдательных комиссий, чьи представительства регулярно посещают места лишения свободы и оперативно реагируют на жалобы заключенных и их родственников.

Несмотря на встречающиеся сложности и недопонимание со стороны общественности, УИС остро заинтересована в открытом диалоге с институтами гражданского общества. Думается, что в процессе тесного сотрудничества (совместные мероприятия, круглые столы, заседания, информационные передачи) многие вопросы будут разрешены, а недоверие к пенитенциарной системе существенно нивелируется. Кроме того, как показывает практика, если у территориальных органов УИС сотрудничество с институтами гражданского общества налажено должным образом, то уровень дисциплины и правопорядка в их исправительных учреждениях значительно выше.

Профессии людей, работающих в уголовно-исполнительной системе, должны быть морально и материально перспективными в такой степени, чтобы исключалось размывание профессионального ядра, поддерживался высокий уровень удовлетворенности сотрудников служебной деятельностью, прогрессировало стремление к повышению профессионального уровня, творчеству, безупречному исполнению служебного долга, преданности интересам службы, неподкупности.

В этой связи, для эффективного функционирования уголовноисполнительной системы и обеспечения мотивации их сотрудников необходимо формирование действенного административно-правового

механизма социальной их защиты. Законодательное закрепление социальных гарантий для сотрудников, а также формирование правового, организационного и финансового механизма их реализации, должно внести свой вклад в дело повышения престижности службы в УИС и обеспечение законности в административной, процессуальной и оперативно-розыскной деятельности.

Наряду с повышением социального статуса сотрудников необходимо добиваться и качественных перемен в их работе. Задача всей реформы уголовно-исполнительной системы заключается в том, чтобы в Федеральную службу исполнения наказаний приходили служить люди профессиональные и честные, которые будут стоять на страже прав и интересов граждан, защищать наше общество от преступников.

Защита государственных служащих должна отличаться от государственной защиты населения в целом, потому, что они лишены возможности легальными действиями повысить свой уровень жизни, решить жилищные и другие социально-бытовые проблемы. Такое положение обусловлено ограничениями и запретами, связанными с прохождением государственной службы, напряженностью и интенсивностью труда.

Кроме того, государственный служащий должен достаточно эффективно защищать других, поэтому недопустимо отождествление социальной защиты социально-уязвимых слоев населения, живущих ниже черты прожиточного минимума, и нищего служащего, самостоятельно не защищенного, перебивающегося «от зарплаты до зарплаты».

Таким образом, степень социальной защищенности персонала уголовно- исполнительной системы определяется системой следующих показателей:

  • - признание обществом и государством социальной значимости пенитенциарной системы, различных видов профессиональной деятельности персонала исправительных колоний, следственных изоляторов и тюрем;
  • - степень совершенства организационной структуры пенитенциарной системы в зависимости от объекта управляющего воздействия;
  • - степень совершенства организационных основ создания учреждений, входящих в пенитенциарную систему, физических условий содержания осужденных;
  • - совершенство методик организации деятельности различных категорий сотрудников учреждений, входящих в пенитенциарную систему;
  • - ресурсное обеспечение организации деятельности сотрудников учреждений, входящих в пенитенциарную систему;
  • - взаимодействие с региональными органами власти;
  • - наличие правовых гарантий защищенности сотрудников.

Важнейшим направлением реализации социальной защиты сотрудников

Федеральной службы исполнения наказаний, повышения их общественного статуса является законодательное закрепление защитных мер как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов федерации.

Г осударство определило специальные меры социальной защиты и поддержки сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Практически во всех подразделениях УИС выслуга лет для назначения пенсии засчитывается на льготных условиях один месяц службы за полтора. Законодательством предусматривается увеличение должностных окладов персонала в зависимости от вида учреждения, исполняющего наказания, характера и сложности выполняемой работы, а также за работу в учреждениях, исполняющих наказания, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных. Кроме того, сотрудникам УИС выплачивается единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости при вступлении в брак и по окончании образовательных учреждений ФСИН России.

19 июля 2011 года был принят Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы, и членов их семей, а также с предоставлением иных социальных гарантий этим категориям лиц

В 2014 г. в Федеральном бюджете были заложены средства на функционирование уголовно-исполнительной системы в размере 270 млрд, рублей. Более половины этой суммы расходуется на выплату денежного довольствия аттестованным сотрудникам, которое с 2013 г. выросло в 1,8 раза. В таблице 1 приведен пример расчета денежного довольствия старшего инспектора отдела охраны ИК строгого режима.

Таблица 1

Структура денежного довольствия сотрудника УИС с 1 января 2013 г.

(На примере майора внутренней службы; выслуга - 12 лет; квалификационная категория - 2 класс; мастер спорта по стрельбе из боевого оружия)

Оклад по должности

15500

Оклад по специальному званию

11500

Надбавка за выслугу лет

5400

Премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей

6750

Надбавка за особые условия службы

3410

Надбавка за квалификационное звание

1550

Поощрительные выплаты

1240

Материальная помощь

2250

Итого

47600

Вместе с тем важной проблемой, стоящей перед финансово-экономическим управлением ФСИН России, является проблема повышения оплаты труда вольнонаемных служащих, заработная плата которых выросла лишь на 5%.

Внесены изменения при начислении пенсий сотрудникам УИС. С 1 января 2012 г. пенсии уволенным сотрудникам и членам их семей исчисляются исходя из 54 % оклада и надбавки за выслугу лет. С 1 января 2013 г. данная величина ежегодно повышается на 2 % до достижения 100 % соответствующих сумм денежного довольствия. В результате средний размер пенсий сотрудников за выслугу лет в 2015 г. должен превысить на 40 % средний размер общегражданских пенсий в России.

ФСИН России, осуществляя изучение социальной обстановки и социальной защищенности работников в учреждениях и органах, участвует в социальной защите семей сотрудников, погибших или получивших ранения при выполнении служебного долга.

По данным статистической отчетности, с 2010 по 2014 г. в УИС погибло 413 сотрудников, из них при исполнении служебного долга - 62.

В целях обеспечения равенства в предоставлении социальных выплат с 1 января 2013 г. введено новое нормативное регулирование, в соответствии с которым в независимости от занимаемой должности члены семей погибших при исполнении служебного долга будут получать фиксированные суммы выплат. Так, в случае гибели (смерти) сотрудника при выполнении служебных обязанностей единовременное пособие составляет 3 млн рублей. Если нанесен вред здоровью - 2 млн руб.

Для решения конкретных вопросов по социальной поддержке членов семей погибших и пострадавших сотрудников привлекаются средства из различных источников. На основании представлений ФСИН России за последние 10 лет Национальным благотворительным фондом для семей погибших сотрудников направлены средства на общую сумму свыше 28 млн рублей.

Одним из важнейших вопросов социальной защиты сотрудников УИС является и медицинское обеспечение. Медицина УИС относится к разряду ведомственного здравоохранения, существующего в других федеральных органах исполнительной власти - Минобороны России, МВД, ФСБ, Госнаркоконтроле, Таможенной службы и др. С одной стороны, пенитенциарная медицина является частью государственной системы здравоохранения, а с другой, она неотъемлемая часть Федеральной службы исполнения наказаний и всей УИС.

ФСИН России приняты различные программы развития медико- социальной реабилитации сотрудников УИС и осужденных. В 2013 г. во многих регионах внедрен молекулярно-генетический метод для ускоренной диагностики туберкулеза. За последние 5 лет общее количество больных туберкулезом сократилось с 42 000 до 29 000 человек.

Несмотря на то, что в медицинских учреждениях пенитенциарной системы трудятся более 7000 врачей и 25 000 специалистов, имеется дефицит специалистов узких специальностей - сосудистых, сердечных, ожоговых хирургов.

В рамках изучения мнения об удовлетворенности оказываемой медицинской помощи медицинскими учреждениями ФСИН России было проведено комплексное анкетирование сотрудников УИС. На вопрос «Считаете ли вы проводимую диспансеризацию эффективной?» положительно ответили лишь 22 %. Позитивное отношение к медицинским осмотрам высказало 78,7 % сотрудников, а 5,3 % высказались против.

Сотрудники УИС в большинстве случаев (58,52 %) обращаются преимущественно в медицинскую организацию по месту работы, 13,74 % - по месту жительства, 23,98 % - по месту прикрепления. При этом, говоря о проблемах, с которыми сталкиваются пациенты при обращении в медицинские учреждения по месту прикрепления, сотрудники указали: плохую организацию работу (44 %), затруднения при записи к специалистам (23 %), недостаточное качество обслуживания (21 %), несовершенство диагностической базы и лабораторной службы (19 %).

Кроме того, лишь 12,98 % сотрудников отметили, что регулярно оздорав- ливаются в санаторно-курортных учреждениях ФСИН или МВД России, 11,7% пользуются этой возможностью очень редко, 42,24 % сетуют, что ни разу не смогли получить желаемые путевки.

Большинство сотрудников и медицинских работников ФСИН России (73 %) считают, что необходимо развивать сеть учреждений здравоохранения для личного состава, а при реформировании первоочередные мероприятия должны быть направлены на создание самостоятельной ведомственной медицинской службы с единым управлением, что будет способствовать улучшению медицинского обеспечения пенитенциарной системы.

Таким образом, среди основных приоритетных направлений деятельности пенитенциарной медицины необходимо выделить: повышение качества оказания медицинской помощи, организацию тесного взаимодействия с органами управления и учреждениями государственной системы здравоохранения; обновление парка медицинской аппаратуры и техники.

Важно осознавать, что на сегодняшний день, пожалуй, впервые внятно сформулированы цели преобразований, выработана целостная программа действий, есть всеобщее желание успешно завершить начатую пенитенциарную реформу.

Вместе с тем, утверждать, что административно-правовой механизм социальной защиты сотрудников работает эффективно, а меры социальной защиты в полной мере достигают своей цели, пока невозможно.

Эффективность функционирования механизма социальной защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы зависит от ряда условий: надлежащее функционирование информационной подсистемы системы управления; научно обоснованное распределение функций между различными уровнями субъекта управления системы и их содержательное осуществление; создание и нормативное закрепление процедур осуществления мер социальной защиты сотрудников; определение форм и процедур контроля.

Наряду с этим, требуется разрешить проблемы, связанные с созданием оптимального механизма обеспечения социально-экономических гарантий, к числу которых относятся обеспечение сотрудников жильем; создание гибкой системы социального страхования на случай заболевания и увечья, предоставление льгот и компенсаций на получение кредитов на индивидуальное жилищное строительство. В совершенствовании нуждается система дифференцированной оплаты труда различных категорий сотрудников в зависимости от условий служебной деятельности, квалификации, образования; медицинского и санаторно- курортного обеспечения сотрудников и членов их семей, ветеранов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы; обеспечения безопасности персонала и членов их семей.

Проблемы, накопившиеся внутри уголовно-исполнительной системы, необходимо решать комплексно, с использованием политических, экономических, законодательных, организационных и воспитательных мер, путем поддержки органов государственной власти и широкой общественности.

Не вызывает сомнений тот факт, что социальная защита сотрудников УИС, их социальный статус самым непосредственным образом связаны с престижностью службы, а также эффективным выполнением возложенных на работников задач и функций. Предполагается, что меры социальной защиты должны компенсировать сложность и напряженность службы в УИС, улучшать морально-психологическое самочувствие сотрудников, стимулировать служебную деятельность, давать возможность минимизировать коррупционные правонарушения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >