Некоторые аспекты гендерной политики на постсоветском пространстве

Elena V. Stetsko, A. Keller, М. Ovsyannikova

Some aspects of gender policy in the post-Soviet space

Аннотация. В основе гендерной политики лежит парадигма равных прав и возможностей мужчин и женщин во всех сферах жизни. ООН и Совет Европы в разные годы принимали важнейшие международноправовые документы, утверждающие право женщин участвовать наравне с мужчинами во всех областях деятельности. Авторы в данном ис- следоваиии предлагают рассмотреть некоторые аспекты реализации гендерной политики на примере таких стран постсоветского пространства, как Россия, Казахстан и Узбекистан..

Ключевые слова: гендерная политика, права эюепщип в России, Казахстане и Узбекистане.

Abstract. The basis of gender policy is a paradigm of equal rights and opportunities for men and women in all areas of life. UN and Council of Europe made important international legal instruments, asserting the right of women to participate equally with men in all fields of activity. The authors of this study propose to consider some aspects of the implementation of gender policy as an example of post-Soviet countries such as Russia, Kazakhstan and Uzbekistan.

Keywords: gender policy,women’s rights in Russia, Kazakhstan and Uzbekistan.

В основе гендерной политики многих стран лежит парадигма прав и свобод человека и равных прав и возможностей для их реализации мужчинами и женщинами во всех областях жизнедеятельности. Организация Объединенных Наций и Совет Европы в разные годы принимали важнейшие международно-правовые документы, утверждающие право женщин участвовать наравне с мужчинами во всех областях деятельности (см.: Всеобщая декларация прав человека 1948 г.; Конвенция ООН о политических правах женщин 1954 г.; Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г.; Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1980 г.; Факультативный протокол к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 2004 г.). Авторы в данном исследовании предлагают рассмотреть некоторые аспекты реализации гендерной политики на примере таких стран постсоветского пространства, как Россия, Казахстан и Узбекистан.

Особенности гендерной политики в Российской Федерации. Принципы гендерного равенства декларируются всем национальным законодательством России, всеми отраслями права, включая гражданское, тру- довое, семейное и др. Абсолютное большинство социальных норм права тендерно нейтральны. В то же время отдельные нормы предусматривают дополнительные гарантии для женщин, прежде всего связанные с реализацией женщинами их материнских функций, что представляется вполне обоснованным с точки зрения преодоления существенного разрыва между нормами права и правоприменительной практикой.

Конституция РФ в статье 19 закрепила отправное положение равноправия мужчин и женщин в стране: «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализа- ции» [1 ]. Следующим шагом стал в 1990-е гг. Указ Президента Российской Федерации «О первоочередных задачах государственной политики в отношении женщин» [2], где первоочередной задачей было преодоление исторически сложившихся различий в положении мужчин и женщин в сфере труда, «двойной» занятости женщин в сфере труда и домашнем хозяйстве. В этом же году был утвержден первый Национальный план действий по ул)^чшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 г., который в дальнейшем утверждался каждые пять дет.

В 90-е гг. в России проходило активное формирование специальных институциональных механизмов реализации гендерной политики на федеральном и региональном уровнях. Появились специальные комиссии в Администрации Президента РФ, при Правительстве России, в Совете Федерации, специальный Комитет Государственной Думы, специальный департамент в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, комиссии и комитеты в субъектах Российской Федерации и др. В июне 2006 г. была образована Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения равенства мужчин и женщин в Российской Федерации. В состав Комиссии вошли представители Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки, Министерства внутренних дел, Министерства сельского хозяйства, а также общественных организаций.

Сегодня из прежних структур национального механизма сохранились только Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, Общественная комиссия при Председателе Совета Федерации по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в России и специальная комиссия при Правительстве РФ. Упразднены следующие структуры федерального уровня:

  • -Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации (создана Указом Президента РФ от 15 ноября 1993 г. №1908);
  • -Межведомственная комиссия по вопросам улучшения положения женщин при Правительстве РФ (создана Постановлением Правительства РФ от 17.05.1996 г. № 599), которая позже преобразована в Комиссию по вопросам улучшения положения женщин (создана Постановлением Правительства РФ от 30.04.1997 г. № 504);
  • -Круглый стол женских общественных организаций при Министерстве труда и социальных отношений РФ (с апреля 1997 г. работал постоянно);
  • -Департамент по делам женщин, семьи и детей в Министерстве труда и социальных отношений РФ.

Кроме того, Россия ратифицировала все основные международные документы и активно )^частвует в гендерном сотрудничестве, в том числе в реализации Найробийских стратегий и Пекинской декларации и Платформы действий, принятых на Четвертой Всемирной конференции по положению женщин (Пекин, 4-15 сентября 1995 г.). Таким образом, Россия многое сделала для законодательного обеспечения гендерного равенства во всех областях жизнедеятельности и реального участия женщин в политической жизни и принятии решений.

При этом серьезные проблемы остаются не только у женщин, но и у мужчин. Существует огромное количество проблем в сфере занятости, необходима защита здоровья мужчин, в том числе репродуктивного здоровья на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, обеспечение права отцов, воспитывающих детей-инвалидов, проблематично сокращение пенсионного возраста. Существует проблема трудоустройства и профессиональной подготовки молодых мужчин, возвращающихся из армии. Все они требуют решения на законодательном уровне.

Самая очевидная область гендерной диспропорции в России — демографическая, и наиболее проблемная ситуация — с мужчинами. По данным Росстата за 2006 г. численность женщин в населении России превы- шала численность мужчин на 10,4 млн человек. Поскольку на 100 девочек рождается 106 мальчиков, то в возрасте до 20 лет численность мужчин немного превышала численность женщин. В возрастах от 20 до 40 лет их численность была одинакова, но в возрастах от 40 лет и старше доля мужчин постепенно уменьшается [3]. В возрасте 60-69 лет доля мужчин в населении составляет только 40%, в возрасте 70-79 лет — 31%, а в возрасте 80 лет и более — 19%. Так, смертность мужчин в трудоспособных возрастах в Красноярском крае сегодня в 4 раза выше, чем женщин. Причем на первом месте — от болезней системы кровообращения, а на втором — от «неестественных» причин: несчастных случаев, отравлений, травм, дорожно-транспортных происшествий, алкогольных отравлений, убийств и самоубийств [4].

В сфере труда асимметрия обратная. Женщинам сложнее конкурировать с мужчинами за рабочие места. Рождение детей, льготы матерям, установленные Трудовым кодексом, являются «обременением», которое не готовы нести работодатели.

По данным Росстата, удельный вес женщин среди занятых в экономике по состоянию на конец ноября 2005 г. составлял 49%. Причем среди руководителей всех уровней женщины составляли 40%, среди ра- ботников сферы обслуживания — 70%, среди неквалифицированных рабочих — 51%. Женщины составляют большинство в «бюджетных» отраслях с низкой оплатой труда. Так, в образовании женщины составляют 79% занятых, в здравоохранении — 82%, в коммунальном хозяй- стве — 70%.

По исследованию Росстата средняя заработная плата женщин в октябре 2005 г. составляла 61% от зарплаты мужчин. Вместе с тем этот разрыв почти полностью нивелируется в пенсиях: по данным за 2005 г. средний размер назначенных пенсий женщин составлял 92,6% к среднему размеру назначенных пенсий мужчин. Вряд ли это выравнивание следует оценивать положительно, в его основе крайне низкий коэффициент замеще- ния зарплаты пенсией.

Женщинам труднее чем мужчинам адаптироваться к рыночным стратегиям выживания. На менее эффективных предприятиях государственного сектора занято 60% женщин. Женщины меньше, чем мужчины склон- ны к вторичной занятости. Дополнительные заработки имеет 11% женщин и 20% мужчин. Предпринимательская деятельность также в большей степени —мужское занятие, нежели чем женское: предприниматели мужчины составляют 6,2%, а женщины — только 0,6%.

Вместе с тем, по данным Всероссийской переписи населения 2002 г. среди лиц с высшим профессиональным образованием доля женщин составляла 56%, с неполным высшим - 54%. Выше удельный вес женщин и среди населения со средним общим образованием - 58%. Большинство лиц с начальным образованием — мужчины (57%). Женщины составляют 57% всех студентов вузов и 53% преподавателей вузов, но среди ректоров вузов доля женщин составляет 8%, проректоров - 26%, деканов факультетов -34%, заведующих кафедрами - 33%, профессоров в составе кафедр - 24%.

Негативные процессы в политической сфере сказываются на низком числе женщин в представительных органах власти. Так, среди депутатов Государственной Думы четвертого созыва женщины составляли 10%, в составе депутатов законодательных собраний субъектов РФ их также только 10%. Однако среди государственных служащих женщины составляют 56%, но среди руководителей - только 9%. Влияние рыночных реформ в России не было тендерно нейтральным. В сфере производства и в политической деятельности было заметно снижение доли занятости женщин. В то же время в пользу женщин усилилось гендерное неравенство в сфере образования.

Решение острейших социальных проблем России возможно прежде всего в контексте совершенствования социального законодательства. Вопросы повышения уровня и качества жизни населения, борьба с бедностью, укрепление семейных отношений, профилактика детской безнадзорности и др. острейшие социальные проблемы нуждаются в гендер- ном подходе. Основные приоритеты современной гендерной политики в России можно свести к следующим направлениям:

  • -создание и обеспечение стабильной работы организационных механизмов гендерной экспертизы и корректировки законодательства и программ социально-экономического развития страны;
  • -создание условий для карьерного роста женщин и укрепление позиций на рынке труда на основе повышения оплаты труда в «женских» отраслях;
  • -учет гендерных особенностей (стимулирование рождаемости у работающих женщин и др.) при разработке и реализации новых мер демографической политики;
  • -разработка стратегии, направленной на поддержку семьи позволит уменьшить нагрузку на женщин при выполнении домашних обязанностей и ликвидирует необходимость «двойной занятости»;
  • -совершенствование правовых и институциональных условий обеспечения равных прав и возможностей в политической сфере для мужчин и женщин;
  • -организация гендерного просвещения в России.

На протяжении нескольких десятилетий большая заслуга в продвижении парадигмы гендерного равноправия принадлежала российской науке.

Значительный вклад в продвижении гендерных исследований в отечественную науку внесли такие отечественные ученые, как С.Г. Айвазова, М.Е. Баскакова, О.А. Воронина, Н.С. Григорьева, О.М. Здравомыслова, Т.В. Чубарова, Г.И. Климантова, М.Г. Котовская, Е.В. Кочкина, Е.Ф. Лахова, С.В. Поленина, Л.С. Ржаницина, Н.М. Римашевская, Г.Г. Силласте, Н.М. Степанова, О.А. Хазбулатова, Н.А. Шведова и многие др.

Гендерная политика в Узбекистане. Правовая база интересов женщин Узбекистана основывается на положения Конституции страны и более чем восьмидесяти законах. Они охватывают все сферы жизнедеятельности женщин, включая доступ к государственной службе наравне с мужчинами, участию в управлении государственными и общественными делами на всех уровнях управления.

В связи с этим женщины Узбекистана активно участвуют в избирательных кампаниях в качестве избирателей и кандидатов на выборные должности, в организации деятельности избирательных комиссий. Большой резерв женщин — будущих руководителей заложен в политических партиях, функционирующих в Узбекистане. Избирательная система стала важным фактором повышения общественно-политической активности женщин, их роли в сфере государственного и общественного строительства. В Закон о выборах введены нормы о том, что в числе кандидатов в депутаты от политических партий не менее 30% должны составлять женщины.

Реализация этой нормы в ходе выборов 2009 г. позволила избрать парламент, в нижней палате которого 33 депутата-женщины (22%). Доля женщин в Сенате составляет 15%, а в местных представительных органах — более 20% [5].

Узбекистан присоединился к Конвенции CEDAW в июне 1995 г. Правительство страны регулярно представляет отчеты в Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин по выполнению Конвенции CEDAW. Правительство Узбекистана разработало Национальный план действий, и Комитет Женщин и UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) взяли на себя активную роль в поддержке сотрудничества между национальными институтами и международными организациями в его выполнении.

Гендерная политика Казахстана. Реализация гендерной стратегии в Казахстане как направления государственной политики обеспечена развитием экономики, социальной сферы, конституционным принципом равноправия женщин и мужчин. Как указывается в докладе Всемирного экономического форума «Глобальное гендерное развитие. 2010 год», Республика Казахстан по совокупности четырех показателей — экономическое участие, уровень образования, политические права, здоровье и продолжительность жизни — находится на 41-м месте. Для сравнения государства ЕС — Словения, Польша, Франция и Италия занимают соответственно 42-е, 43-е, 46-е и 74-е места.

Основные приоритеты гендерной политики определены в Стратегии гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 гг., четко отражены в Стратегии-2030. Вопросами их реализации занимается Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте страны.

Особую важность приобретает совершенствование институциональных механизмов, продвигающих гендерный мейнстриминг. В первую очередь, это касается гендерного законодательства. Парламентом Казахстана были внесены соответствующие поправки в Трудовой кодекс и Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, в законы «О государственной службе», «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», «О браке и семье», «О правах ребенка в РК». Были прияты законы «О профилактике бытового насилия», «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин». Безусловно, гендерное право с учетом реалий времени постоянно нуждается в улучшении, адекватном запросам развития общества. При этом важно учитывать, что законодательство должно основываться не только на существующем положении дел, но и на конструктивном осмыслении имеющихся закономерностей и тенденций, позволяющих выработать эффективные механизмы правового регулирования гендерных процессов. В частности в правовом закреплении нуждаются исключение профессиональной сегрегации женщин, создание условий для профессиональной карьеры и продвижения по службе, обеспечение широкого представительства женщин на руководящих должностях в органах государственного управления.

В своем выступлении 5 марта 2011 г. на Съезде женщин Казахстана Президент Нурсултан Назарбаев поставил задачу перед Правительством: обеспечить высокую долю женщин среди работников новых предприятий, усилить женский компонент «Дорожной карты бизнеса - 2020». Достаточно сказать, что среди всех руководителей департаментов и управ- лений министерств 46%—женщины, а на аналогичных должностях в агентствах представители слабого пола составляют 54%. Численность женщин на государственной службе на 1 января 2011 г. составляет 46055 человек (53%) [6].

Заключение. Можно констатировать, что во всех трех республиках растут масштабы формального и неформального женского движения, основанного на идеях гендерного равноправия. Помимо государства активную позицию в формировании и реализации гендерной политики занимает гражданское общество. Государство и институты гражданского общества развивают конструктивный диалог и вырабатывают совместные предложения по преодолению гендерного неравенства.

Однако исследование также показало, что гендерные отношения в России и других странах развиваются не так быстро, как бы этого хотелось, более того, гендерное неравенство усиливается. При этом серьезные проблемы имеются не только у женщин, но и у мужчин. Вот почему сегодня особенно важно перейти от вопросов дискриминации женщин к вопросам паритетной демократии и обеспечения прав не только женщин, но и мужчин.

Литература

  • 1. Конституция Российской Федерации. М.: Юридическая литература, 1993.
  • 2. Указ Президента РФ от 04.03.1993 N 337 «О первоочередных задачах государственной политики в отношении женщин» 1996 г.
  • 3. Современная социальная политика: гендерный подход // Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ // URL: http:// www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2007/VSF_ NEW200804021412/VSF_NEW200804021412_p_002.htm
  • 4. О смертности населения в трудоспособном возрасте в Краснодарском крае в 2013 году // URL: http://krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/ rosstat_ts/krsdstat/ru/news/rss/ecca7b8043d0b4e59al4bf319b6edff8
  • 5. В Узбекистане растет численность женщин политиков // URL: http: //www.uzdaily.uz / articles-id-6256.htm
  • 6. Судьин А. Гендер — фактор устойчивого развития: утверждаются новые образцы партнерского равноправного сотрудничества мужчин и женщин // Казахстанская правда. 2011.16 апр. № 129-130.
  • 7. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин // Корбут Л.В., Поленина С.В. Международные конвенции и декларации о правах женщин и детей. Сборник универсальных и региональных международных документов. М.: ИЦ «Гарант», 1997.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >