Полная версия

Главная arrow Политология arrow Актуальные проблемы мировой политики в XXI веке. Вып. 8

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Вопросы для размышления

1. Что понимается под идеологией Экономического пояса Шелкового пути?

Идеология Экономического пояса Шелкового пути построена на следующих основополагающих принципах:

  • -осуществление коллективного, гармоничного и научного развития;
  • -стимулирование социально-экономического развития без дополнительных политических предпосылок;
  • -совместное пользование полученными в рамках интеграционного проекта выгодами;
  • -стремление к устойчивому развитию без «нулевой игры».

Какова в данном проекте роль Китая? Не претендуя на безальтернативное лидерство и не пытаясь противостоять ни одной стране, Китай как главный инициатор будет активно играть свою весомую роль и принимать участие в создании сообщества коллективных интересов с зарубежными партнерами.

Характерно, что Экономический пояс Шелкового пути в реализации Китайской мечты является не только внешней стратегической составной частью, но также экономической и духовной гарантией. Что касается логики функционирования Экономического пояса Шелкового njrrn, можно сказать, что сочетание реальной обстановки с историческими условиями, внутреннего развития с внешней средой формирует целесообразную модель внутреннего действия данного проекта.

Судя по всему, Китайская мечта — это национальная, государственная и индивидуальная мечта. Это историческая, настоящая и будущая мечта. Она китайская, но также тесно связанная с мировым развитием. Китайская мечта как стратегический выбор нового руководства КНР разработана на основе глубокого изучения сложных отношений между Китаем и мировым сообществом в целом. Согласно Китайской мечте, КНР постепенно проявляет свою конструктивную роль в демократизации современных международных отношений.

2. Каковы перспективы Экономического пояса Шелкового пути?

Перспективы у Экономического пояса Шелкового пути отличные.

Опираясь на возрастающее экономическое могущество Китая, участники Экономического пояса Шелкового пути могут находить дополнительные движущие силы в собственном социально-экономическом раз- витии. В свою очередь, динамичное социально-экономическое развитие в Центральной Евразии предоставляет Китаю новые возможности для углубления открытости в западном направлении. При этом на основе интенсивной кооперации между странами в регионе Центральная Евразия сможет превратиться из слабого звена мировой экономики в пространство с динамичным экономическим ростом, из арены борьбы между державами за сферу влияния в лабораторию нового типа межгосударствен- ного сотрудничества.

По сути, инициатива создания Экономического пояса Шелкового пути, разработанная Китаем с учетом региональной действительности и мирового опыта по освоению экономического потенциала в Центральной Евразии, является неотъемлемой частью архитектуры национальной стратегии развития. Для того чтобы проводить институционализацию механизма взаимодействия в рамках данного проекта, Китай вместе с други- ми участниками должен сделать практические шаги в сферах интеграции сверху (законодательство, институты) и интеграции снизу (товарооборот, инвестиции, торговля) [1].

Для создания Экономического пояса Шелкового пути уже заложен определенный фундамент, включающий:

  • -экономическое, научно-техническое, инвестиционное преимущество Китая;
  • -твердое стремление евразийских стран к экономическому подъему;
  • -новые возможности и вызовы, проявившиеся в экономической глобализации и региональной интеграции.

Кроме того, необходимо четко осознавать, что Экономический пояс Шелкового пути не создается за один день. Учитывая реальные возмож- ности, он требует пошаговых этапов: от точек сотрудничества в конкретной сфере до пространства коллективного развития и, наконец, до целого пояса социально-экономического процветания.

В процессе создания Экономического пояса Шелкового пути нельзя игнорировать китайский фактор. По экономическим показателям Китай уже стал второй страной в мире по ВВП, первой — по промышленному производству, крупнейшим торговым партнером более чем 120 стран мира, одним из главных экономических партнеров центральноазиатских стран. В качестве одного из представителей новых растущих экономик современного мира Китай должен продемонстрировать свою конструктивную роль в создании Экономического пояса Шелкового пути, сформировать совместно с другими евразийскими странами концепцию общих интересов развития. Будучи великой державой, Китай добровольно предлагает другим странам проявлять конструктивную роль в рамках Экономического пояса Шелкового пути без всяких политических претензий.

Однако необходимо признать, что Экономический пояс Шелкового пути не может быть создан без участия внешних по отношению к Китаю игроков. Страны Центральной Азии (Казахстан, Туркмения, Узбекистан и др.), Россия, ЕС (Германия), Белоруссия и Турция в разное время сделали офи- циальные заявления о поддержке Экономического пояса Шелкового пу- ти. Причина такой активной поддержки проекта на мировой арене, на наш взгляд, состоит в том, что стратегия Китая по созданию Экономического пояса Шелкового пути (составная часть политики повышения уровня открытости к Западу) в большой степени соответствует восточному направлению политики ЕС и стран Ближнего Востока, а также внешней страте- гии России и стран Центральной Азии согласно принципу балансирования между Востоком и Западом. По нашему мнению, Экономический пояс Шелкового пути и пророссийский Евразийский союз обязательно найдут общее поле сотрудничества.

Кроме вышеупомянутых движущих сил, существуют и некоторые трудности, препятствующие формированию Экономического пояса Шелкового пути. К ним относятся:

  • -урегулирование отношений с Евразийским союзом и проектом США «Новый шелковый путь»;
  • -связь между ЕС и восточноазиатским экономическим пространством. К сожалению, в настоящее время Центральная Евразия является слабым звеном в общем евразийском экономическом доме;
  • -соотношение интересов и суверенитета между странами-участницами;
  • —создание инфраструктурной базы и установление законодательных стандартов;
  • -недостаточное могущество и региональное влияние Китая и его небогатый опыт по многостороннему взаимодействию.
  • 3. Какие практические шаги Китай мог бы предпринять, чтобы создать Экономический пояс Шелкового пути?

Прежде всего, конечно же, Китаю необходимо вместе с другими партнерами находить общие точки сотрудничества, на которые опираются общие интересы на разных уровнях и в разных областях. В этом отношении Россия, бесспорно, занимает ключевое место. Роль России прямо или косвенно оказывает влияние на судьбу Экономического пояса Шелкового пути. В Совместном заявлении России и КНР о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия было отмечено следующее: «Стороны считают, что процессы интеграционного сотрудничества в Евразии играют важную роль в обеспечении экономического развития, укреплении безопасности и стабильности, способствуют формированию в регионе общего экономического и гуманитарного пространства без разделительных линий. Стороны выражают уверенность в том, что планируемое создание с 1 января 2015 г. Евразийского экономического союза будет способствовать укреплению стабильности в регионе и дальнейшему углублению двустороннего взаимовыгодного взаимодействия. Стороны подчеркивают важность взаимодополняемости интеграционных процессов в Азии, на евразийском про- странстве, а также в Европе. Россия считает важной инициативу Китая по формированию Экономического пояса Шелкового пути и высоко оценивает готовность китайской стороны учитывать российские интересы в ходе ее разработки и реализации. Стороны продолжат поиск путей возможного сопряжения проекта Экономического пояса Шелкового пути и создаваемого Евразийского экономического союза. В этих целях они намерены и дальше углублять сотрудничество между компетентными ведомствами двух стран, в том числе для осуществления совместных проек- тов по развитию транспортного сообщения и инфраструктуры в регионе» [2]. Одним словом, для того чтобы сформировать Экономический пояс Шелкового пути, Китай вместе с зарубежными партнерами взаимодей- ствует по инновационной модели под названием «пять пунктов для обмена»: обмен макроэкономической политикой, транспортными услугами, товарами, валютами и культурный обмен.

Таким образом, в рамках Экономического пояса Шелкового пути мы вполне можем открывать такие подпроекты, как Интернет-шелковый путь, Евразийский экономический форум Шелкового пути, Евразийская экономическая выставка, Банк развития Шелкового пути, Фонд стабилизации Шелкового пути, культурная выставка Шелкового пути и др. В силу масштабного географического пространства на евразийском континенте Экономический пояс Шелкового пути может разделяться на несколько частей, за каждую из которых отвечает конкретная региональная держава. К этому раду стран можно было бы отнести Россию, Казахстан, Узбекистан, Тзфцию, Украину, Италию, Германию и др.

В заключение можно сказать, что создание Экономического пояса Шелкового пути на практике сталкивается со многими трудно решаемыми проблемами, такими как ограничение государственного суверенитета, урегулирование национальных интересов и политической ориентации и др. Поэтому с большой долей уверенности можно считать, что формирование Экономического пояса Шелкового пути — длительный и сложный процесс, в котором Китай, соблюдающий принципы упрощения товарооборота и инвестиций, укрепления научно-технологической кооперации и создания зоны свободной торговли с центральноевразийскими странами, должен осознать следующие основополагающие принципы:

  • -соединение национальной и региональной стратегий развития, соединение внутреннего и международного развития;
  • -и для страны, и для целого региона Центральная Азия является точкой прорыва;
  • -Россия в этом процессе занимает ключевое место;
  • -сотрудничество в сфере энергетики — центральное поле взаимо-действия.

Литература

  • 1. Винокуров Е.Ю., Либман А.М. Евразийская континентальная интеграция. СПб.: Евразийский банк развития, 2012.
  • 2. Совместное заявление РФ и КНР о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия // URL: http:// news.kremlin.ni/ref_notes/l 642
  • 3. Тао Вэйчжао. Китайская мечта: поиск максимальной идентичности // [}^1«1??%&?.191«1?2014(???,???:?????????// ????,2014. May 19).
  • 4. У Сикэ. «Пояс и Путь»: новое дипломатическое мышление Китая // Гуанмин Жибао. 7 июня 2014 (???,‘????’,???????]^ //????,2014.?11?7).
  • 5. MackinderН. Democratic Ideals and Reality. NY: Henry Holtand Company, 1942.
  • 6. Spykman N.J. The Geography of the Peace. NY: Harcourt Brace Co., 1944.

Ню Инэнь

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>