Древний Египет. Восточная деспотия

Древний Египет оказал огромное влияние на развитие Греции и через нее — на всю последующую европейскую культуру.

К. Резников, российский ученый, публицист

Централизованное бюрократическое государство

Приблизительно в IV тыс. до н.э. в долине реки Нил сложились два крупных царства — Нижний и Верхний Египет. Нильская долина была земным раем, изобиловавшим рыбой, дичью и плодородной землей. Люди стремились сюда из усыхающей Сахары и из недалеких азиатских окраин.

На рубеже IV—III тыс. до н.э. в Древнем Египте складывается 40 номов (областей). Во главе нома стоял царь, он же верховный жрец. Объединение номов происходит постепенно. В период так называемого Раннего царства — XXX—XXVIII вв. до н.э. — они объединяются.

Последующая история Древнего Египта по своей хронологии не имеет аналогов. Она распадается на три основных периода: Древнее царство (XXVIII—XXIII вв. до н.э.), Среднее царство (конец XXII в. — XVIII в. до н.э.), Новое царство (XVI—XI вв. до н.э.).

Древний Египет представлял собой централизованное бюрократическое государство. Господствующий класс составляли рабовладельцы и жречество. Положение знати определялось древностью рода, величиной землевладения, занимаемой должностью.

В конце существования Древнего царства светская аристократия добивается почти полной независимости. В период Среднего царства она сохраняет и упрочивает привилегии. Во время Нового царства ее положение меняется к худшему. Оставаясь господствующим классом, светская аристократия должна была примириться с деспотическим господством фараона и его правительства, с одной стороны, выдвижением жречества — с другой.

Огромное влияние на общество оказывало жречество, оно непосредственно вмешивалось в судебные дела и управление. Храмы и жрецы были собственниками огромных богатств. Жреческие звания становятся наследственными.

Основной общественной ячейкой в Древнем Египте являлась сельская община. В общем пользовании общины имелись свободные земли, включая нераспаханную целину, луга, леса. Зачастую община обрабатывала часть земли сообща, отдавая полученный урожай в качестве платы налога, для создания запасов.

Управление общиной осуществлялось общим собранием, советом, старейшиной. Сельская община здесь сохранилась и после того, как возникло государство. Это объясняется тем, что земледелие в Египте было возможным только как орошаемое. Создание, содержание в порядке ирригационных сооружений требовали коллективных усилий.

Основную массу населения составляли зависимые и подневольные люди. Сюда входили бесправные рабы-военнопленные или египтяне, доведенные до рабского состояния, «слуги царя», выполнявшие различные виды работ. Они владели небольшим имуществом и получали скудное пропитание.

Государственный строй Древнего Египта во все периоды истории отличался тем, что его главой был царь, которого называли фараоном. Религия Древнего Египта причисляла его к богам. За три тысячи лет до новой эры на египетском троне восседали фараоны тридцати династий. Этих полубогов в бело-красной короне было свыше двухсот. Среди них — талантливые администраторы, полководцы, тираны, миротворцы, агрессоры.

Власть фараона была абсолютной. Он считался посредником между небом и землей. Все значительные мероприятия в стране и за ее пределами производились от имени фараона: большие ирригационные и строительные работы, войны и торговые экспедиции, проведение больших религиозных и династических праздников.

При вступлении на трон ему присваивалось пять имен. В знак особой привилегии фараону разрешалось курить. По традиции фараоны женились на сестрах. В Египте сильными были традиции матриархата. Первоначально право на престол передавалось по женской линии, и многие фараоны вынуждены были заключать браки со своими родными и двоюродными сестрами, чтобы их власть признавалась законной. Если на престоле оказывалась женщина, ее изображали в шлеме с подвязанной бородой.

Родственники царя занимали наиболее важные должности в государстве. Высшую из них — управляющего дворца и начальника всех ведомств (джати) — по традиции полагалось занимать сыну фараона или ближайшему родственнику. В его обязанности входило издавать законы, повышать в чинах, устанавливать пограничные знаки, творить суд и осуществлять высшие полицейские функции. Он являлся также председателем судебных палат.

Помимо джати, источники называют в качестве одного из самых важных сановников государства главного казначея. Затем идет «начальник работ», обязанностью которого было наблюдение за оросительной системой. В одном ряду с названными должностными лицами стоит сановник, управляющий комплектованием и снабжением армии.

Под непосредственным контролем джати в период Нового царства находились главы специализированных домов: управляющий «дома оружия», руководивший военным ведомством, управляющий «дома царских сокровищ», управляющие «белых домов» — ведомства по сбору и распределению продуктов, изделий ремесла и т.д. (рис. 1.1).

Структура государственного устройства Нового царства

Рис. 1.1. Структура государственного устройства Нового царства

Многие сановники занимали должности обычно по наследству, но формально их назначение утверждалось указом фараона. Номенклатура должностей была разнообразной: начальники пограничной, продовольственной служб, главы финансового ведомства, канцелярии, судьи различных рангов и др. Из жизнеописания одного из чиновника периода Древнего царства узнаем, что его карьера началась с носителя царских сандалий, затем он стал начальником склада, а в конце жизни он — предводитель войска и начальник управления Верхнего Египта.

Аппарат подавления состоял из армии и полиции. Основное ядро армии составляли со времени Древнего царства профессиональные части. Для военных действий за пределами страны набирали ополченцев. В период Нового царства почти вся армия становится профессиональной, ее отборные войска комплектовались из иностранцев.

Местное управление было сосредоточено в руках монарха и его чиновников. Притеснения со стороны власть имущих были типичным явлением. Значительную часть дошедшей до наших дней деловой переписки составляли жалобы на поборы и произвол чиновников.

В XVIII веке до н.э. Египет подвергся нашествию кочевников — гиксосов, разгромивших войска фараона и поселившихся в долине Нила. Единое государство распалось на соперничающие провинции. Лишь через два века власть фараонов была восстановлена. В XII веке до н.э. в Египет вторглись ливийские племена. Египту удалось отбить нападение, но силы его были подорваны. Страна вновь распалась на отдельные территории, которые были завоеваны более сильными соседями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >