Участие Российской Федерации в Таможенном союзе и во Всемирной торговой организации. Техническое регулирование и лицензирование внешнеэкономической деятельности

Участие Российской Федерации в Таможенном союзе и во Всемирной торговой организации

С 2007 г. Россия является членом Таможенного союза, в рамках которого осуществляется внешнеторговое регулирование между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Россией, Беларусью и Казахстаном был подписан Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 г. (Договор о создании Таможенного союза). В целях формирования Таможенного союза эти три страны заключили ряд международных договоров в соответствии с Протоколом от 6 октября 2007 г. «О порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование правовой системы Таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним».

Межгосударственный Совет ЕврАзЭС (высший орган Таможенного союза) определил перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Данный перечень международных договоров определен в решении Межгоссовета от 27 ноября 2009 г. № 14. Названные договоры, а также иные договоры, впоследствии заключенные Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном, представляют собой договорноправовую базу Таможенного союза и составляют единый пакет договоренностей.

В рамках Таможенного союза унифицированы правила внешней торговли, таможенной политики и мер торговой защиты, осуществляется взаимодействие между финансовыми и банковскими системами, взаимодействие в социальной и гуманитарной областях, а также сотрудничество в сфере правового регулирования. Дополнительные соглашения могут быть включены в единый пакет по решению Межгосударственного Совета. 27 ноября 2009 г. Межгосударственный Совет ЕврАзЭС одобрил Единый таможенный тариф Таможенного союза, а также Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза. Формально Таможенный союз между Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном начал функционировать 1 января 2010 г. Единый таможенный тариф и ряд основных соглашений и протоколов по тарифному и нетарифному регулированию также вступили в силу 1 января 2010 г. Государства — члены Таможенного союза продолжают заключение новых договоров и соглашений в рамках системы Таможенного союза и применяют их в процессе продолжающейся региональной интеграции.

За применение соглашений Таможенного союза и его дальнейшее развитие ответственны органы:

  • — Межгосударственный Совет ЕврАзЭС, состоящий из Совета глав государств и Совета глав правительств. Заседания Совета глав государств проводятся не реже одного раза в год, заседания Совета глав правительств — не реже чем дважды в год;
  • — Суд ЕврАзЭС;
  • — Комиссия Таможенного союза (постоянный руководящий орган Таможенного союза);
  • — секретариат Комиссии Таможенного союза.

Взаимодействие государств — участников Таможенного союза с

иными торговыми системами регулируется Договором о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы. В соответствии с данным Договором с даты присоединения любого из государств — членов Таможенного союза к ВТО положения Соглашения ВТО, как установлено в протоколе о присоединении, включая обязательства, принятые государством — членом Таможенного союза как часть условий присоединения к ВТО, и связанные с вопросами, решение в рамках структуры Таможенного союза которых было передано государствами — членами Таможенного союза органам Таможенного союза, а также с правовыми отношениями, регулируемыми международными договорами, составляющими правовую систему Таможенного союза, становятся неотъемлемой частью этой системы.

С учетом того что большое количество полномочий Российской Федерации по регулированию внешней торговли передано на уровень Таможенного союза, § 163 Доклада рабочей группы упоминает, что в соответствии с Договором о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы «положения Соглашения

ВТО... становятся неотъемлемой частью договорно-правовой базы Таможенного союза».

В связи с этим «поскольку данный Договор (Договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы) является частью правовой системы Таможенного союза, нарушение государством — членом Таможенного союза либо органом Таможенного союза прав и обязанностей по данному Договору в той степени, в которой они являются частью правовой системы Таможенного союза, может быть оспорено в Суде ЕврАзЭС государством — членом Таможенного союза либо Комиссией Таможенного союза в соответствии со Статутом Суда. Кроме того, хозяйствующие субъекты могут обращаться в Суд ЕврАзЭС с заявлениями о нарушении условий вышеупомянутого Договора»[1].

Говоря о статусе правовых норм Таможенного союза и иных торговых соглашений, в том числе соглашений ВТО, следует отметить, что это нормы международных договоров, а в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Согласно положениям ст. 12 и 13 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» международные договоры РФ заключаются либо от имени Российской Федерации (межгосударственные договоры), либо от имени Правительства РФ (межправительственные договоры), либо от имени федеральных органов исполнительной власти (договоры межведомственного характера). С момента вступления международного договора в силу посредством процедуры ратификации либо иной процедуры он становится обязательным к применению на всей территории РФ.

В соответствии со ст. 26 Статута Суда ЕврАзЭС верховный суд государства — члена Таможенного союза может обратиться в Суд ЕврАзЭС за консультативным заключением по вопросам применения правовых актов Таможенного союза. Верховный суд государства — члена Таможенного союза может отразить полученные заключения в резолюции своего пленума, которая должна быть учтена всеми нижестоящими судами. Необходимо отметить, что такие консультативные заключения Суда ЕврАзЭС могут относиться к вопросам соответствия соглашений Таможенного союза и актов Комиссии Таможенного союза соглашениям ВТО и связанным с ними обязательствам каждого из государств — членов Таможенного союза, как указано в Договоре о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы (см. выше).

Таким образом, система региональных и универсальных торговых соглашений имеет иерархию, сформированную на основе принципа соответствия торговых и таможенных обязательств в рамках Таможенного союза обязательствам, взятым государствами — членами Таможенного союза при вступлении в ВТО. Общая характеристика норм, принимаемых обеими организациями в рамках своей деятельности, заключается в том, что это нормы международных договоров и они имеют высшую юридическую силу по сравнению с законами и подзаконными актами Российской Федерации (что следует из вышеприведенного анализа положений ст. 15 Конституции).

Ни соглашения и решения Комиссии Таможенного союза, ни российское законодательство не ограничивают права российских предприятий на ввоз товаров в Российскую Федерацию и вывоз товаров за пределы Российской Федерации, однако в соглашениях и решениях Таможенного союза, а также в федеральных законах России могут устанавливаться изъятия. Государственная монополия на внешнюю торговлю была ликвидирована Указом Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. № 213 «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР» (утратил силу). Данный принцип был впоследствии закреплен в ст. 1 ГК РФ и ст. 8 Конституции РФ. С 1 января 2010 г. основные требования в отношении ввоза (вывоза) товаров в (из) страны Таможенного союза включены в Таможенный кодекс Таможенного союза, в Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран, подписанное 25 января 2008 г., в Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран, подписанное 9 июня 2009 г., а также в Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июля 2009 г. Процедура ввоза отдельных товаров, таких как шифровальные средства, драгоценные камни и драгоценные металлы, а также лекарственные средства и их ингредиенты, установлена в положениях, утвержденных Комиссией Таможенного союза.

В соответствии с данными соглашениями, решениями и правилами Таможенного союза полномочиями по выдаче неавтоматических лицензий на ввоз и вывоз, а также автоматических лицензий (разрешений) обладают уполномоченные органы каждого из государств — членов Таможенного союза. Федеральные законы «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», «О таможенном регулировании», а также от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» устанавливают основные требования к осуществлению операций по ввозу товаров на территорию РФ и вывозу товаров из Российской Федерации. В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» любые российские или иностранные лица обладают правом осуществления внешнеторговой деятельности (ввоза и вывоза). Данное право может быть ограничено только в случаях, предусмотренных международными договорами, в том числе соглашениями Таможенного союза и решениями Комиссии Таможенного союза, или федеральным законодательством. Выполнение внешнеторговых операций не требует лицензирования деятельности. С другой стороны, для получения лицензии на ввоз отдельных товаров требуется лицензия на деятельность по производству или распространению данных товаров (таких, как алкоголь, лекарственные средства и товары, содержащие шифровальные средства).

В отношении мер, затрагивающих торговлю товарами с другими членами ВТО, Правительство РФ в связи со вступлением России в ВТО планирует продолжать свою политику сохранения ускоренного порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также применения транспарентных и предсказуемых требований, не обременительных для выполнения. Представителями Российской Федерации в процессе вступления нашей страны в ВТО не раз отмечалось, что Россия не собирается применять регистрационные требования в целях ограничения возможностей участия юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей (зарубежных или отечественных) в импортных и экспортных операциях, юридические лица или индивидуальные предприниматели, единожды зарегистрированные в Российской Федерации, смогут осуществлять ввоз и вывоз товаров на соответствующих условиях вступления Российской Федерации в ВТО. Российская Федерация в связи со вступлением в ВТО не будет усложнять процедуры либо требования по регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, делая их более обременительными, чем необходимо, и не будет делать различия между иностранными и отечественными заявителями при одобрении запросов на регистрацию, а также будет действовать в соответствии с другими применяемыми положениями Соглашения ВТО.

  • [1] Гудков И., Мизулин Н. Правила ВТО: проблемы прямого действия и эффективности мер ответственности за нарушения // Право ВТО. 2012. № 1.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >