Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная юрисдикция в уголовно-исполнительной системе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Рассмотрение дела.

Назначение стадии рассмотрения дела заключается в установлении вины привлекаемого к ответственности сотрудника, а также в решении вопроса о его дисциплинарной ответственности.

К субъектам рассмотрения и разрешения дела следует отнести руководителя, то есть субъекта дисциплинарной власти.

Следует отметить, что в зарубежных странах единоначальный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственных служащих сочетается с иными формами. В Германии выговор и денежный штраф могут применять руководители, а более строгие дисциплинарные взыскания - судьи специальных дисциплинарных судов. В Японии к дисциплинарной ответственности государственных служащих могут привлекать как их начальники по службе, так и Совет по делам персонала. Порядок рассмотрения и разрешения дел определяется исходя из тяжести дисциплинарного проступка и, соответственно, строгости дисциплинарного взыскания, которое может быть наложено за его совершение[1]. Во Франции руководитель обязан провести консультации с паритетными комиссиями, состоящими поровну из представителей администрации и выборных представителей чиновников. Данные коллегиальные органы являются консультативными, то есть окончательное решение принимает руководитель, но стадия консультирования является обязательной[2].

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела субъект дисциплинарной власти принимает одно из следующих решений:

  • 1. Не привлекать лицо к дисциплинарной ответственности (при отсутствии факта или состава проступка, истечении сроков давности, установлении факта уже состоявшегося дисциплинарного или общественного воздействия за тот же проступок либо при наличии других, исключающих производство обстоятельств).
  • 2. Ограничиться мерами внушения или мерами общественного воздействия (обсуждение поступка на собрании коллектива органа или учреждения, рассмотрение дела судом чести и т.п.).
  • 3. Привлечь лицо к дисциплинарной ответственности.

Виды взысканий за нарушение служебной дисциплины установлены в ст. 38 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в должности, снижение в специальном звании на одну ступень, лишение нагрудного знака, увольнение. В ведомственных учебных заведениях, кроме перечисленных, применяются взыскания в виде назначения вне очереди в наряд по службе, а также отчисления из учебного заведения.

  • [1] См.: Административное право зарубежных стран: учебник / Под ред.А.Н. Козырина и М.А. Штатиной. М., 2003. С. 245.
  • [2] См.: Ведель Ж. Административное право Франции / Пер. с франц.Л.М. Энтина, под ред. М.А. Крутоголова. М., 1973. С. 228.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>