Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная юрисдикция в уголовно-исполнительной системе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Производство по жалобам.

Производство по жалобам регулируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Данный законодательный акт устанавливает общие правила рассмотрения обращений: виды обращений, сроки их рассмотрения, общие требования к содержанию. Следует отметить, что обращения по вопросам организации и функционирования органов и учреждений уголовно-исполнительной системы могут быть направлены в соответствующие судебные инстанции. В этом случае уголовно-исполнительной система будет выступать ответчиком по административному исковому заявлению. В настоящее время указанная процедура регламентирована Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Следует обратить внимание на тот факт, что до июня 2014 г. действовал Административный регламент предоставления государственной услуги по организации рассмотрения предложений, заявлений и жалоб осужденных и лиц, содержащихся под стражей, утвержденный приказом Минюста России № 125. Однако данный нормативный правовой акт утратил силу в связи с изданием приказа Минюста России от 08.05.2014 г. № 95.

Право осужденных на подачу жалобы закреплено в соответствующих положения УИК РФ, закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», а также в приказах Минюста России, утверждающих правила внутреннего распорядка по видам учреждений.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>