Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Профессиональная этика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Коррупция и антикоррупционное поведение юриста

Антикоррупционное поведение - это поведение людей (должностных лиц, граждан и юридических лиц), препятствующее формированию коррупциогенных факторов и коррупционной деятельности[1] .

Несмотря на частоту употребления понятия «коррупция» в профессиональной, периодической и массовой литературе в научном кругу нет единства относительно понимания термина и сути явления. Этимологически термин «коррупция» происходит от латинского слова corruptio, означающего «порча, подкуп». В сущности, эти два слова определяют понимание коррупции и дают возможности для интерпретации этого явления.

Очень часто в среде профессиональных криминологов коррупцию олицетворяют со взяточничеством и в подкупе одних лиц другими . Эта

3

точка зрения согласована с восприятием коррупции в общественном сознании (так, по данным ВЦИОМ, 45 % Россиян понимают под коррупцией взяточничество чиновников). Однако такой подход представляется зауженным и не позволяет охватить все многообразие существующих в мире форм коррупции.

В научном дискурсе существуют точки зрения, в рамках которых коррупция оценивается неоднозначно отрицательно. Одним из ведущих специалистов в области исследования коррупции считается С. Роуз- Аккерман. Свои исследования она проводит в рамках экономического подхода и коррупцию рассматривает как форму социального обмена, а коррупционные платежи - как часть транзакционных издержек; в данном случае коррупция связывается с чрезмерным вмешательством государства в экономические процессы. В то же время, как известно, в некоторых странах с довольно высоким участием государства в экономике коррупция невысока (например, в Дании).

Уровень коррупции - своеобразный термометр общества, показатель его нравственного состояния и способности государственного аппарата решать задачи не в собственных интересах, а в интересах общества. Подобно тому, как для металла коррозийная усталость означает понижение предела его выносливости, так для общества усталость от коррупции означает понижение его сопротивляемости.

В федеральном законе «О противодействии коррупции»[2] сказано: «Коррупция - это а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица».

Коррупцию часто связывают с бюрократией, однако это не синонимичные понятия. Бюрократия (от фр. bureau - бюро, канцелярия и греческого кратод - господство, власть) - вид государственного управления, при котором характерна четкая управленческая иерархия, сосредоточение всех дел управления в органах центральной государственной власти, действующей в рамках предписаний, правил и стандартов, и через показатели оценки и эффективности работы, компетенцию оцениваются действия подчиненных; под бюрократией подразумевают также класс лиц, четко выделенных и отделенных от остального общества, которые являются представителями центральной государственной власти. Бюрократия - необходимая часть управления. М. Вебер доказал, что бюрократия одна из наиболее полезных идей в истории человечества.

Обратимся к рассмотрению видов коррупционных деяний. В зависимости от выбранного основания коррупционные действия могут быть разделены на бюрократическую и политическую коррупцию; принудительную и согласованную, централизованную и децентрализованную, уголовную и политическую.

Более сложную классификацию предложил М. Джонстон. Он выделил несколько типов коррупции:

  • - взятки чиновников в сфере торговли (за продажу нелегально произведенной продукции, завышение качества товаров и т. д.);
  • - отношения в патронажных системах, в том числе покровительство «боссов» на основе земляческих, родственных, партийных принципов (явление, описанное еще М. Вебером, а затем Р. Мертоном);
  • - дружба и кумовство[3];
  • - так называемая кризисная коррупция, обусловленная тем, что предприниматели вынуждены работать в условиях чрезвычайного риска, когда решения органов власти могут привести к существенным для бизнеса изменениям и потому эти решения становятся предметом торговли.

А. Хайденхаймер подразделил коррупцию на белую, серую и черную. Первая обозначает практики, относительно которых в общественном мнении существует согласие: данные действия не считаются предосудительными. Они, по существу, интегрированы в культуру и не воспринимаются как проблема. Черная коррупция является объектом иного консенсуса: действия осуждаются всеми слоями общества. Серой коррупцией А. Хайденхаймер назвал те практики, относительно которых никакого согласия не существует. Именно вокруг серой коррупции возникают скандалы.

Виды коррупции 1

Основание для выделения видов коррупции

Виды

1

2

Кто злоупотребляет

служебным

положением

Государственная (коррупция госчиновников) Коммерческая (коррупция менеджеров фирм) Политическая (коррупция политических деятелей)

Кто выступает инициатором коррупционных отношений

Запрашивание (вымогательство) взяток по инициативе руководящего лица. Подкуп по инициативе просителя

Кто является взяткодателем

Индивидуальная взятка (со стороны гражданина)

Предпринимательская взятка (со стороны легальной фирмы)

Криминальный подкуп (со стороны криминальных предпринимателей, например, наркомафии)

Форма выгоды, получаемой взяткополучателем от коррупции

Денежные взятки

Обмен услугами (патронаж, непотизм)

Цели коррупции с точки зрения взяткодателя

Ускоряющая взятка (чтобы получивший взятку быстрее делал то, что должен по долгу службы) Тормозящая взятка (чтобы получивший взятку нарушил свои служебные обязанности)

Взятка «за доброе отношение» (чтобы получивший взятку не придирался к взяткодателю)

Степень

централизации

коррупционных

отношений

Децентрализованная коррупция (каждый взяткодатель действует по собственной инициативе) Централизованная коррупция «снизу вверх» (взятки, регулярно собираемые нижестоящими чиновниками, делятся между ними и более вышестоящими)

Централизованная коррупция «сверху вниз» (взятки, регулярно собираемые высшими чиновниками, частично передаются их подчиненным)

51 Формирование навыков и умений антикоррупционного поведения у сотрудников и государственных гражданских служащих органов внутренних дел: курс лекций. - М.: ДГСКМВД России, 2011.

1

2

Уровень

распространения

коррупционных

отношений

Низовая коррупция (в низшем и в среднем эшелонах власти)

Верхушечная коррупция (у высших чиновников и политиков)

Международная коррупция (в сфере мирохозяйственных отношений)

Степень регулярности

коррупционных

связей

Эпизодическая коррупция Систематическая (институциональная) коррупция

Клептократия (коррупция как неотъемлемый компонент властных отношений)

Выделяют следующие причины коррупции2.

  • 1. Фундаментальные причины. Несовершенство экономических институтов и экономической политики; несовершенство системы принятия политических решений, неразвитость конкуренции, чрезмерное государственное вмешательство в экономику, монополизация отдельных секторов экономики, контроль государства над ресурсной базой, низкий уровень развития гражданского общества, неэффективность судебной системы.
  • 2. Правовые причины. Слабость закона, отсутствие ясной законодательной базы и слишком частое изменение экономического законодательства, несоблюдение норм международного права, неадекватные меры наказания за коррупционные сделки, возможность влияния на судебные решения, наличие норм, позволяющих субъективно трактовать нормативные акты.
  • 3. Организационно-экономические причины. Слабость системы контроля над распределением государственных (в особенности - природных) ресурсов, трудности управления большой территорией, громоздкий и неэффективный бюрократический аппарат, относительно низкая оплата труда служащих, дискриминация в доступе к инфраструктурным сетям, жесткий торговый протекционизм (тарифные и нетарифные барьеры), прочие формы дискриминации.
  • 4. Информационные причины. Непрозрачность государственного механизма, информационная асимметрия, отсутствие реальной свободы слова и печати, наличие оффшорных зон, отсутствие исследований проблемы коррупции. [4]
  • 5. Культурно-исторические причины. Клановые структуры, традиции непотизма, эксплуатация «дружеских связей», блат, традиция «дарения» подарков-взяток, низкий уровень грамотности и образования. Сложившаяся система норм бюрократического поведения; массовая культура, формирующая снисходительное отношение к коррупции; особенности исторического развития; придание малого значения понятиям честности и чести.

Криминологи выделили следующие типы коррупционеров.

Первый тип - активный коррупционер, личность данного типа имеет негативную направленность и отличается правовым нигилизмом с устойчивыми антиобщественными установками.

Второй тип - привычный коррупционер: характеризуется неустойчивыми морально-психологическими установками, которые зачастую противоречивы.

Третий тип - ситуативный коррупционер: не имеет стойких антиобщественных установок, что формирует к социальным нормам преимущественно легкомысленное отношение.

Образ коррумпированного юриста, смоделированный лондонской полицией, включает такие характеристики, как благополучная карьера, репутация высокого профессионала, опытность, обособление в своей деятельности. Согласно этим характеристикам самые серьезные правонарушения, связанные с коррупцией, обычно совершают более зрелые специалисты. Однако коррупция более «мелкого» уровня сильнее всего заметна в рядах молодых сотрудников.

Распространению коррупции в государственной системе способствуют не только низкая заработная плата, правовая незащищенность, но зачастую и низкие требования к профессиональному отбору сотрудников для государственной службы.

Избавиться от коррупции невозможно, но это не значит, что с ней не надо бороться. Антикоррупционные механизмы могут быть различными - в зависимости от структуры и размеров организации. Чем сложнее система, тем значительней должны быть задействованные в ней антикоррупционные мероприятия.

С целью профилактики коррупции государством создаются службы собственной безопасности, усовершенствуется механизм работы с обращениями граждан, содержащими сообщения о фактах коррупции, ужесточается отбор кадров на государственную службы, совершенствуется порядок отбора кандидатов на юридические должности, вводится ротация кадров, перераспределение должностных обязанностей, организуются служебные проверки.

К одной из мер профилактического воздействия, влияющих на уровень распространения коррупции в органах внутренних дел, можно отнести деятельность государственных средств массовой информации, которая должна быть направлена на формирование у граждан позитивного мнения о деятельности органов государственной власти и управления, включая правоохранительные органы. Существующая проблема борьбы с коррупцией не может быть решена только внутренними антикоррупционными механизмами. Необходимо планомерное проведение комплекса мероприятий, направленных на борьбу с этими опасными преступлениями.

  • [1] Кабанов П. А., Райков Г. И., Чирков Д. К. Коррупция и антикоррупционнаяполитика. - М.: Академия экономической безопасности МВД России, 2010. - С. 25.
  • [2] Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. 03.11.2015) «О противодействиикоррупции» / СПС «Консультант-плюс».
  • [3] Кумовство в перен. значении - послабления и поблажки по службе в угодуприятельским отношениям или родственным связям.
  • [4] Кабанов П. А., Райков Г. И., Чирков Д. К. Коррупция и антикоррупционнаяполитика. - М.: Академия экономической безопасности МВД России, 2010.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>