Систематизация в праве: понятие и виды

Систематизация — упорядочивание действующих законов и иных нормативных правовых актов (приведение юридических норм в согласованную систему).

Систематизация нормативных правовых актов позволяет, во-первых, быстро отыскать нужный документ, проследить его изменение, дополнение или отмену; во-вторых, выявить пробелы, коллизии, иные несогласованности в нормативном материале; в-третьих, совершенствовать действующую систему законодательства.

Виды систематизации нормативных правовых актов:

  • — учет;
  • — инкорпорация;
  • — консолидация;
  • — кодификация.

Учет — деятельность по сбору, хранению и поддержанию в контрольном состоянии нормативных правовых актов, а также создание поисковой системы, с помощью которой осуществляется возможность оперативно находить нужную правовую информацию.

Учет осуществляется практически всеми государственными органами и юридическими лицами в соответствии с потребностями в правовой информации. Сведения о нормативных правовых актах можно получить из официальных сборников актов, а также информационнопоисковых систем.

Как правило, выделяют следующие виды учета: учет нормативных актов с помощью ЭВМ, а также уходящий в историю журнальный и картотечный учет.

Учет нормативных актов с помощью ЭВМ — наиболее эффективный и современный способ учета. Существо автоматизированной информационно-правовой поисковой системы сводится к тому, что правовая информация (тексты нормативных правовых актов) вводится в память ЭВМ и выдается по запросу пользователя. При введении нормативного правового акта в память ЭВМ каждый акт рубрицируется, т. е. относится к соответствующей рубрике согласно Единому систематическому классификатору и индексируется согласно данному классификатору. Запрос осуществляется по ключевым словам, индексам или реквизитам нормативного правового акта[1].

Журнальный учет — наиболее простой вид учета нормативных актов. Он состоит в том, что в учреждении ведутся журналы, в которых регистрируются поступающие нормативные акты в хронологическом или предметно-системном порядке. Каждому акту в журнале присваивается особый номер, в порядке этих номеров хранятся сами нормативные акты. В настоящее время такой учет ограничен, используется в части регистрации ведомственных, корпоративных и локальных нормативных правовых актов.

Картотечный учет — более удобная и совершенная форма учета по сравнению с журнальной. На каждый нормативный акт заводится отдельная карточка, в ней фиксируются все реквизиты, составляющие титул нормативного акта: наименование органа, издавшего акт, вид акта, номер и дата принятия, полное название акта, отражающее его содержание, а также источник, в котором он опубликован. В картотеке также могут быть отметки об отмене, изменении, дополнении акта, о принятии других, принятых в его развитие, и т. д. Карточки хранятся в картотеке и могут размещаться в хронологическом, алфавитно-предметном или системно-предметном порядке. Используется так же редко, как и журнальный учет.

Инкорпорация — подготовка и издание сборников, собраний нормативных правовых актов с целью обеспечить широкий круг субъектов текстами законов и иных нормативных правовых актов.

В сборниках и собраниях нормативных правовых актов документы публикуются в соответствии с последующими изменениями и дополнениями, в том числе в новой редакции. Прежде чем поместить акт в сборник, осуществляется его обработка, в результате чего из текста удаляются отдельные статьи, пункты, абзацы, утратившие силу, и вносятся последующие изменения и дополнения, а также исключаются части, не содержащие нормативных предписаний.

Необходимо учитывать, что происходит внешняя обработка текста акта, не влияющая на его нормативное содержание. Данный признак инкорпорации — основное его отличие от кодификации и консолидации.

В зависимости от того, каким органом, учреждением либо организацией были подготовлены сборник или собрание нормативных актов, выделяют три вида инкорпорации: официальную, официозную (полуофициальную)[2] и неофициальную.

Официальной инкорпорацией является сборник или собрание нормативных правовых актов, подготовленных и изданных правотворческим органом либо утвержденным им или официально одобренным для издания иным органом. На официальную инкорпорацию можно ссылаться при разрешении юридических споров, при обращении в правоохранительные органы и т. д.

Официозной инкорпорацией является сборник или собрание, готовящиеся по поручению правотворческого органа, но издающиеся без его официально выраженного утверждения на издание.

Неофициальная инкорпорация — сборники или собрания, издающиеся научными учреждениями, коллективами без передачи полномочий правотворческими органами. Такие сборники нередко подготавливаются кафедрами для учебного процесса.

Консолидация — объединение множества нормативных правовых актов в один укрупненный акт (Свод законов Российской империи, Свод законов СССР).

Новый акт полностью заменяет документы, в него вошедшие, имея при этом собственные реквизиты. Это свидетельствует о том, что консолидация является одной из разновидностей правотворческой деятельности государственных органов.

Различия инкорпорации и консолидации проявляются в следующем:

  • 1) инкорпорация — это один из приемов организационно-методической деятельности государственных органов, призванной обеспечить реализацию норм права в конкретных отношениях, а консолидация является правотворческим методом. Таким образом, они относятся к различным сторонам правовой деятельности государства;
  • 2) инкорпорация и консолидация различаются по кругу применяющих их субъектов. Инкорпорация проводится в основном научными учреждениями и юридическими издательствами, консолидация же может быть использована только правотворческими органами и лишь в отношении принятых ими нормативных актов;
  • 3) инкорпорация и консолидация различаются конечными результатами. Инкорпорация сводится к подготовке сборника нормативных правовых актов, вошедшие в него акты не утрачивают самостоятельного значения, тогда как при консолидации объединенные акты утрачивают силу, а вместо них действует вновь созданный нормативный правовой акт[3].

Кодификация — систематизация действующего законодательства, направленная на упорядочение юридических норм в процессе правотворчества. В процессе кодификации нормы перерабатываются, отменяется устаревший правовой материал, а также устраняются противоречия в нормах, результатом чего является единый, цельный, согласованный акт — кодекс (налоговый, жилищный и т. д.). Кодификация — способ правотворчества, наиболее сложный и ответственный вид систематизации законодательства.

Необходимо учитывать, что кодификацию имеют право осуществлять только специальные органы, кодифицированный акт является основным среди иных актов, действующих в данной сфере. Кодификация может быть:

  • — всеобщая — переработка основной или значительной части законодательства (например, свод законов);
  • — отраслевая — переработка определенной сферы законодательства или отрасли права (налоговое право и др.);
  • — специальная — переработка норм определенного правового института.

Считается, что кодификация как один из видов систематизации действующего законодательства наиболее перспективна применительно к нормативно-правовой базе РФ.

  • [1] О системе учета нормативных правовых актов см.: Черданцев Л. Ф. Теория государства и права. М., 2003. С. 332—334.
  • [2] См.: Морозова Л. А. Теория государства и права. М., 2005. С. 292.
  • [3] См.: Сырых В. М. Теория государства и права. С. 230—231.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >