Региональная общественная организация “Объединение многодетных семей города Москвы ”

Социальный проект “Конкурс-марафон “Крылья ангела”

Цели проекта:

  • • Позиционирование многодетных семей как фундаментальной ценности и основы России.
  • • Демонстрация потенциала многодетных семей России в формате проведения общероссийского творческого конкурса- марафона на муниципальных, региональных и федеральном уровнях.

Задачи проекта:

  • — укрепление семейных ценностей, охрана и поддержка материнства и детства;
  • — сохранение культурных традиций, духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • — позиционирование роли матери как основополагающей не только в рамках семьи, но и в масштабе государства;
  • — развитие творческого потенциала детей;
  • — продвижение идей инклюзивного социума;
  • — укрепление межконфессиональных связей;
  • — обеспечение “социального лифта” для талантливых детей из многодетных семей.

Целевые группы проекта:

  • — дети из многодетных семей;
  • — семей в трудной жизненной ситуации.

Впервые акция “Крылья ангела” была организована Объединением многодетных семей города Москвы в 2014 году с благо- словления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. И вот уже по традиции дети из многодетных семей города Москвы собираются на финал конкурса в храме Христа Спасителя и рисуют своего ангела-хранителя таким, каким они его себе представляют. Как известно, ангелы — это олицетворение доброты, любви, защиты и спасения — так же, как и мама. Поэтому не случайно это мероприятие проводится в преддверии всероссийского Дня матери.

В ходе реализации проекта “Крылья ангела” в период с 2014 по 2016 годы Объединение многодетных семей города Москвы разработало перспективную стратегию продвижения семейных ценностей и семьи как фундаментальной ценности России, а главное — роли матери как основополагающей не только в рамках семьи, но и в масштабе государства.

В 2015 году акция “Крылья ангела” “полетела” в российские регионы и впервые состоялась в Севастополе. В 2016 году проект вышел на общероссийский уровень: к акции присоединились храмы в Астрахани, Владимире и Томске, отборочные туры прошли в восьми федеральных округах России. Участниками проекта являются талантливые ребята из многодетных семей от 3 до 16 лет вне зависимости от физических ограничений и вероисповедания.

Таким образом, проект несет в себе и отражает традиционные общечеловеческие ценности: любовь к маме, семье, стране. Кто-то рисует ангела как символ мира, кто-то видит в образе ангела свою маму. Как известно, язык искусства — это способ изобразить не только мечты, но и реальность. Выход на федеральный уровень позволил привлечь к участию в проекте тысячи детей и посредством художественных работ показать образ сегодняшней России глазами детей. Наряду с детьми в проекте в составе жюри принимают участие известные деятели искусств.

Проект “Крылья ангела” внес вклад в реализацию важнейших задач общества: активизация работы социальных лифтов, поддержка талантливых детей вне зависимости от физических ограничений и вероисповедания. Проведение проекта в общероссийском масштабе запустило несколько элементов каналов мобильности для тысяч детей — это искусство, церковь, образование, семья. Конкурс-марафон “Крылья ангела” подает положительный пример реализации государственной социальной политики поддержки семей и детей. Это обеспечение работы социальных лифтов, равного старта и продвижения каждого человека на основе его способностей и талантов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >