Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Защищаемая информация в УИС

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ИНСТИТУТЕ

Виды субъектов персональных данных

Институт является федеральным казенным образовательным учреждением высшего профессионального образования ФСИН России, функционирующим в соответствии с законодательством РФ, нормативными актами ФСИН России и на основании лицензии, выдаваемой Министерством образования и науки РФ. Основной сферой деятельности института является оказание образовательных услуг физическим лицам. В целях осуществления уставной деятельности институт является оператором персональных данных следующих категорий субъектов:

  • - аттестованных сотрудников;
  • - неаттестованных сотрудников;
  • - курсантов;
  • - слушателей;
  • - студентов.

Вне каких-либо информационных систем персональных данных институт обрабатывает персональные данные иных лиц, полученные любым законным путем при заключении и исполнении договоров, либо исполнении ненормативных правовых актов и иной не запрещенной законом деятельности.

Перечень сведений, составляющих персональные данные

Согласно 152-ФЗ к сведениям, составляющим персональные данные, институт как оператор персональных данных относит любую прямую или косвенную информацию об определенном или определяемом физическом лице (субъекте персональных данных), требующуюся для выполнения институтом своей деятельности и обязательств, определенных федеральным законодательством, нормативными документами ФСИН России, нормативными документами образовательной сферы и нормативными документами института.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>