Заключение

Розничный банк — это кредитная организация, которая ежедневно взаимодействует с большим количеством клиентов. Если банк не сможет настроить технологии работы с каждым потребительским сегментом, падение качества обслуживания и рост банковских рисков, которые банк принимает на себя, неизбежно.

В книге мы сгруппировали все услуги, оказываемые розничным банком, в сервисы, для которых описали технологии, позволяющие предоставлять эти услуги на достойном качественном уровне и контролировать возникновение рисков.

Мы уверены, что в современной России банковский бизнес не только престижный, но и очень выгодный бизнес, дающий инвестору высокую доходность вложений. Главная задача менеджмента банка — постоянное развитие технологий обслуживания клиентов. Критерии развития технологий: удобство, скорость, безопасность как для клиента, так и для банка.

Возможно, детальное описание некоторых технологий работы розничного банка могло показаться несколько скучным, но только постоянное обсуждение и осмысливание плюсов и минусов бизнес-процессов банковского сектора позволит банковской системе выйти на качественно новый уровень развития.

Лидеры современной банковской розницы используют гораздо более передовые технологии, нежели описанные в книге, поскольку работают с огромными клиентскими массами. Нашей задачей было не только описание отдельных работающих технологий, но и настройка их взаимодействия друг с другом, в том числе через системы управления ликвидностью, планирования и мотивации.

Кроме того, технологичность современного розничного банка во многом зависит от уровня развития информационных технологий. Некоторые направления деятельности банка не могут развиваться без внедрения определенного программного обеспечения. Многие каналы продаж банковских продуктов неразрывно связаны с уровнем развития IT-технологий в банке.

Мы постарались доступно описать конфигурацию IT-инфраструктуры розничного банка, позволяющую осуществлять большинство востребованных рынком банковских операций.

В качестве заключения можно сказать о том, что построение розничного банка — интересный и многогранный процесс, напоминающий складывание пазла, различные элементы которого должны дополнять друг друга. Современный розничный банк похож на оркестр, где каждый элемент дополняет общее гармоничное звучание.

Данная книга в том числе является приглашением к диалогу всем коллегам, заинтересованным в развитии розничного банкинга в России.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >