Биллинг

Под биллинговой системой в разрезе банковского программного обеспечения понимается алгоритм, объединяющий разрозненную информацию от поставщиков услуг, с которыми банк заключил договор на прием платежей, в единую систему. Например, управляющая компания произвела ежемесячное начисления по лицевым счетам потребителей услуг, эта информация транслируется в банк, и плательщик при обращении в банк сможет узнать о сумме текущей задолженности и оплатить услуги. Обратный трансферт информации о суммах проведенных транзакций должен обеспечивать автоматическое отражение сумм оплаты в платежных системах поставщика. Таким образом, биллинговая система представляет собой единую базу данных о поставщиках услуг и их клиентах, система также обеспечивает своевременную взаимную передачу информации о начислениях и платежах.

Биллинговая система должна быть интегрирована с различными каналами продаж: офисами банка, сетью платежных терминалов и банкоматов, интернет-банком для физических лиц. Интересным решением, на наш взгляд, будет интеграция биллинга с сайтом банка с возможностью оплаты картами международных платежных систем при помощи интернет-эквайринга. Пока данную услугу банки не предлагают.

К сожалению, биллинговые системы для банков как программные продукты на рынке практически не представлены. Нет подобных типовых модулей и в автоматизированных банковских системах.

Есть достаточно сложное и многофункциональное решение, применяемое Сбербанком РФ, — биллинговая система «Енисей». Однако данная программа адаптирована для работы только в сети Сбербанка.

Существуют неплохие программные решения, опробованные на региональных рынках. Например, система «Расчет» от компании «НТКПлюс»1, которая позволяет объединять платежи в единую квитанцию. Данный сервис обладает отдельным платежным модулем, производящем ежедневную сверку по платежам с поставщиком услуг и формирующим электронную платежную ведомость.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >