АБС «Диасофт»

АБС «Диасофт» — это современное программное решение для универсального (в том числе и розничного) банка. С 2005 года компания разрабатывает комплексное решение для банков Flextera, реализованное в многоуровневой архитектуре на платформе JavaEE. В данном решении компания реализует принцип сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Это модульный подход к разработке программного обеспечения, основанный на использовании распределенных, слабо связанных (англ, loose coupling), заменяемых компонентов, оснащенных стандартизированными интерфейсами для взаимодействия по стандартизированным протоколам. Программные комплексы, разработанные в соответствии с сервис-ориентированной архитектурой, обычно реализуются как набор веб-служб, взаимодействующих по протоколу SOAP, но существуют и другие реализации взаимодействий, т.е. в решении компании «Диасофт» существует единое хранилище данных — библиотека, которая делится информацией по упрощенным протоколам с функциональными модулями программы. Это позволяет организовать единство информационного потока, когда нет необходимости заводить данные клиента в модуль кредитования, если данный клиент, например, уже был заведен в библиотеку как вкладчик. Кроме того, протокольная форма диалога приложений позволяет интегрировать в информационную систему приложения сторонних разработчиков, например ИБФ (интернет-банк для физических лиц).

Модульный ассортименту «Диасофта» достаточно разнообразен. Кроме стандартных модулей («РКО», «Отчетность», «Главная книга», «Депозиты») имеются чисто розничные блоки: «Платежи и переводы», «Розничное кредитование, полноценное фронт-офисное решение».

Ценовое предложение компании находится на уровне чуть выше среднерыночных показателей. Однако нужно отметить, что и по качеству программного продукта данная АБС относится к лидерскому сегменту. Банк, установивший АБС «Диасофт», оплачивает ежегодное сопровождение в размере примерно 20—30% от стоимости приобретенных лицензий, а также по мере развития бизнеса докупает лицензии на модули (например, сначала покупает лицензию на 10 000 депозитных счетов, затем на 50 000). Это позволяет банку не нести значительных разовых затрат при первичной установке АБС.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >