IT-решения для обслуживания сервиса «Платежи и переводы»

Современные информационные решения позволяют минимизировать время и затраты на сопровождение платежей и переводов населения в банке.

Для упрощения обслуживания клиентов, подающих квитанции непосредственно в кассу банка, необходимо:

1) настроить внутри АБС (автоматизированной банковской системы) платежные реквизиты и поля квитанций всех наиболее часто встречающихся [1]

поставщиков услуг (особенно если банк имеет договоры о приме платежей с ними), а также органов государственной власти. Клиенту в этом случае не придется заполнять квитанцию, он просто сообщит наименование поставщика, свою фамилию (или номер лицевого счета) и сумму платежа;

  • 2) банк может договориться с поставщиком услуг об использовании 20-кода в платежных квитанциях, высылаемых потребителям. Кассир через инфракрасный сканер считает информацию в коде, а платеж автоматически попадет в АБС банка;
  • 3) кассы банка можно оборудовать сканерами, оснащенными программным обеспечением, распознающим квитанции клиентов и автоматически формирующим необходимые платежные документы в АБС банка.

Банк заинтересован в увеличении объема платежей, которые клиенты делают через терминалы самообслуживания и банкоматы. Это позволит экономить на зарплате кассиров и создании новых банковских точек. Кэш- терминал, или платежный терминал, является устройством самообслуживания, осуществляющим прием денежной наличности с последующим зачислением на счет владельца денежных средств или перечислением по реквизитам, указанным клиентом. Современные розничные банки активно используют кэш-терминалы для развития платежных сервисов. Главным преимуществом терминала является возможность организации круглосуточного режима работы. Клиент может в любое время оплатить услуги, погасить кредит, совершить перевод. Для нормального функционирования терминальной сети банка необходимо интернет-соединение и программное обеспечение, позволяющее обрабатывать платежи и интегрировать информационные потоки в АБС банка. Соединение терминала с сетью «Интернет» осуществляется через GPRS-модем и сотовую связь, а также через классическое сетевое (проводное) подключение. На современном рынке присутствует несколько поставщиков программного обеспечения для терминалов, имеющих опыт интеграции с банковскими АБС: eKassir, «Амега» и др. Банк может самостоятельно написать транспортную программу для терминальной сети. Также есть возможность использовать сервис компании Rapida как комплексное решение для терминальной сети банка, уже содержащей преднастроенных поставщиков и решения для интеграции с АБС банка. По опыту, банку стоит выбирать программное обеспечение, которое дает возможность самостоятельно заводить в систему поставщиков, что позволяет оперативно расширять платежную базу банка.

Актуальным будет также оснащение кэш-терминала банка картридером и сканером штрихкодов. Картридер позволит использовать карты банка для платежей через терминал. Сканер штрихкодов избавит от необходимости заполнять платежный интерфейс, если клиент имеет квитанцию со штрихкодом.

Банк, обладающей собственной сетью терминалов, должен обеспечивать их инкассаторскую поддержку, техническое обслуживание, а также физическую и информационную безопасность. Банку необходимо также организовать службу клиентской поддержки и претензионной работы.

Наиболее выгодным для банка является организация системы платежей и переводов при помощи мобильного приложения «Интернет-банк» для физических лиц. Более подробно об использовании современных 1Т-решений для увеличения эффективности банка мы расскажем ниже.

  • [1] URL : http://www.roskazna.ru/gis-gmp/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >