Особенности прохождения заявок клиентов, направляемых через сайт банка

Интернет-канал продаж банковских продуктов на сегодняшний день является одним из наиболее актуальных способов продаж. Данный вид коммуникации с клиентами позволяет экономить на содержании отделений банка, а также дает клиенту ощущение свободы при работе с банком: клиент может оформить заявку в любое удобное для него время, поэтому формированию параметров кредитной онлайн-заявки на сайте банка должно уделяться большое внимание.

Заявки, которые формируются клиентом самостоятельно через сайт банка, направляются согласно почтовому протоколу сотруднику, ответственному за обработку подобных заявок. Формы заявок по потребительским кредитам рекомендуем разместить двух видов. Это простая форма (предварительная заявка), в которой заполняется только желаемая сумма кредита, примерный размер среднемесячного дохода клиента, а также указываются контактные данные клиента: телефон, электронный адрес, наиболее удобное для общения отделение банка. Данная заявка направляется сотруднику фронт-офиса указанного отделения, который договаривается с клиентом о встрече для оформления кредитной заявки. Далее прохождение заявки не отличатся от общих процедур прохождения заявок.

Подробная форма заявки предполагает, что клиент приходит в банк один раз для предъявления оригиналов документов, подписания договоров и получения кредита. Подробная форма должна содержать все сведения, необходимые службам для полного рассмотрения заявки и вынесения профессионального суждения. Форма должна быть максимально комфортна для заполнения клиентом. Подобные заявки попадают непосредственно кредитным инспекторам для обработки и принятия кредитных решений (в том числе с использованием скоринговых технологий). Кредитные договоры высылаются в наиболее удобное для клиента отделение для подписания и получения кредита.

Приведем пример оформления заявки на кредит на сайте Сбербанка России.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >